У мну при минус 23, вероятно, больше сожрёт, но сколько таких дней в году? Далее: +23 в доме - это ж лютый мороз, что Вы, у мну 26=27 - норма. Далее: под отоплением от пары ТТ + газовый - около 60 квадратов, остальное обогревается иными источниками; Далее: Вы что, всерьёз думаете, что я дрова взвешиваю? Примерно, по ощущениям, кил 20 в средне-статистический зимний день, когда около -5.Считаем:
расход - 20кг
теплота сгорания - 16800кЖд/кг
кпд котла - 90% (анриал, но чтоб вам приятно было )
перепад температур при -10 - (23-(-10))= 33 градуса
перепад температур при -23 - (23-(-23))= 46 градуса
площадь шалаша - 100м2
20*16800*0,9/(24*3600)/100/33*46= 48 Вт на метр квадратный теплопотери вашего домика при расчетных -23 за бортом.
Толи домик хорошо утеплен, толи кто-то лапшу опять на уши вешает?
У мну при минус 23, вероятно, больше сожрёт, но сколько таких дней в году? Далее: +23 в доме - это ж лютый мороз, что Вы, у мну 26=27 - норма. Далее: под отоплением от пары ТТ + газовый - около 60 квадратов, остальное обогревается иными источниками; Далее: Вы что, всерьёз думаете, что я дрова взвешиваю? Примерно, по ощущениям, кил 20 в средне-статистический зимний день, когда около -5.
специально для вас в следующий раз буду писать все промежуточные вычисленияподставляете кДж, получаете Вт
Конечно не смущает - у него деревянная шпало-мазанка обложенная кирпичем и утепленная почти на метр вглубь земли 100-кой пенопластом, 300мм стекловаты на чердаке и три из четырех наружных стен не контактируют непосредственно с наружным воздухом. А у Юты, судя по фото, дом в 1.5 силикатных кирпича без утепления и на чердаке дай бог чтоб 100 мм стекловаты было (могу ошибаться, конечно, мож у него все внутри нано-керамоизолом покрытокстати если заменить 20*16800 на 4,5*29000 то получим что теплопотери у ocrimenco при -5 за бортом (учтем 45/30)
в 1,7 раза ниже и составляют ВНИМАНИЕ менее 30 Вт на метр квадратный. но вас почему не смущает столь откровенная чушь.
фитнес выдался сегодня тяжеловатым, спать теперь хоцца, думать не хоцца, а вы опять генератор случайных чисел запустили.А если считать, как положено
А вот это правда.вчера попросил соседей по дому засечь за сутки .\55м2 неутеплен стена в кирпич старые окна - стоит кит двухконт котел и 5 стальных радиаторов под окноми длин по 70 см.живет 2 чел.-- за сутки накрутило 11 м3 ..сказали что не готовили много значит это на отопление ушло ..летом у них 5 - 8 м3 в месяц..щас у них вода в котле 55 град..в доме прохладно особенно по полу тянет....
будьте так любезныспециально для вас в следующий раз буду писать все промежуточные вычисления
и что с того? всё равно работает только наружный пенопласт. с деревянной мазанки толку никакого, потому что её продувать должно.Конечно не смущает - у него деревянная шпало-мазанка обложенная кирпичем и утепленная почти на метр вглубь земли 100-кой пенопластом
это изменяет скорость охлаждения, но не лишает необходимости топитьи три из четырех наружных стен не контактируют непосредственно с наружным воздухом.
да, тем который из вакуумаА у Юты, судя по фото, дом в 1.5 силикатных кирпича без утепления и на чердаке дай бог чтоб 100 мм стекловаты было (могу ошибаться, конечно, мож у него все внутри нано-керамоизолом покрыто).
лучший фитнес - это колоть дровишкифитнес выдался сегодня тяжеловатым, спать теперь хоцца, думать не хоцца, а вы опять генератор случайных чисел запустили.
Это как на подъёмном кране?противовес
Только, когда отсутствую более суток, или болею (что - тьфу-тьфу-тьфу - редко), или мороз более 15, а я - не любитель вылезать из-под одеяла в лютую стужу типа +20да еще и газом подтапливате
За то - у меня не 23, а ОТ 26 и выше, и входные двери туда-сюда целый день, и вытяжка на кухне по пол-дня молотит, и ни фига я вообще не утеплялся, никак.не при минус 10. а при минус 5,
Это состояние следует продлить до бесконечностиспать теперь хоцца, думать не хоцца
То-то я смотрю, Вы такие обороты развиваетеа вы опять генератор случайных чисел запустили.
Ога, плюсуюжрать меньше ннада ))
Самопальный, объёмом литров 50, простой, как двери, но эффективный, как ядрёная бомбаКто ставил себе вместо газ. колонки бойлер косвенного нагрева? Поделитесь впечатлениями
Даю установку Суржыку:Спааааать!Спааааать!И не просыпааааааться!Это состояние следует продлить до бесконечности
Самопальный, объёмом литров 50, простой, как двери, но эффективный, как ядрёная бомбаДвухвариантный: греет от системы отопления, и, как вариант, от дымохода ТТ-шника.
С кем?Спааааать!Спааааать!
Простейшее решение: взять корпус электробойрера, скажем - с убитой электрической частью, и в него на посадочное место ТЭНа установить нагревастель от СО (пофиг, какой формы. абы в проём входил, имел достаточную площадь, и был выполнен из "правильного" металла.у меня жесткая вода в горводопроводе. Самопал к содалению не имеет эмалировки.