расход газа в частном доме

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

ну пусть не 280 кг, а 200, что это меняет?

Час полтора... да вы шустрый не по годам
Вообще-то кст топят углем. он имел в виду 2 раза в сутки подбросить антрацит. Но есть нюансы:
1) нужно периодически доставать забивающую колосники породу
2) нужно куда-то выносить остатки после горения, огород ими не удобришь
3) антрацита сейчас нет и долго не будет, а на обычном говноугле, который продают в харькове кст 12 часов не прорабоатет

ничего
350кВт*час в месяц - это еще 12 кВт*ч в сутки
не вся электроэнергия идет на нагрев дома

, 7 человек по 100Вт - еще 17 квт*ч, итого - 65кВт*ч
с глиной в одном месте?

100 квадратов утепленного дома это 10 квт в секунду в -25. С учетом среддней тем-ры за отопительный сезон 5 квт. 1 куб такогго газа, как подают сейчас, хорошо если 4 квт*ч. Т.е. в сутки нужгно 20 кубов. Для очень хорошо утепленного дома в котором 7 человек сидят безвылазно с замазанными глиной срацями, и принимая глюкозу внутривенно, чьтобы активно вырабатывать калории отопления будет не 20, а 10. Ну с учетом электричества и полного отстутсвия вентиляции пусть 8. Но не 4-5. 4-5 это сказки. и даже солнце не поможет, ибоего щзимйо кот наплакал, а за темное вреям суток окна отдадут несравнимо больше.

вото тогда придется действительно каждые пол часа бегать к котлу и подкидывать досточки....

И вообще,мадам,не барское это дело-рассуждать о дровах.Тем более,лажать.
Леди Теоретег уже писала про дрова - не царское это дело)))

да ладна, года 4 назад взял КАМАЗ тополя за 300 гришек, не дуб канешна, но нормуль)

ну есть деньги у человека, чего бы не топить газом-то, сейчас это кстати дешевле, чем дровами, вот будет газ по 10 грн, мы её спросим как оно
я тоже тополь не уважаю, только дуб !

кВт в секунду - не бывает таких единиц теплопотерь, 10кВт на 100квадратов - много даже для шалаша местного леблана, 4кВт*ч с куба газа - бред несусветный, 20 кубов в сутки при том, что даже в этой теме максимум 15 - тоже чушь.

Да пофиг, даже если отборным дубом топить будете, все равно надо ну пусть треть куба перелопатить-перетаскать. В неделю за час-полтора Дуб им подавай, а пару месяцев назад тут живо обсуждали как топить мусором от вырубки парков

офигеть логика

Останнє редагування:
Пиздаболкина уже тут как тут )), у тебя наверное жопа большая вот ты мне и завидуешь ))

Ляди_Суржик ))) или Принцесса_Насрала )))

никто к тебе по газу не обращается, да? ))) пичалька )))

уважаемая, 100 Вт на 1 м.кв. (при разнице 50 градусов для ХОРОШО утепленного здания) - это классика жанра - это как 2*2 в арифметике, это как буква "а" в грамоте. я, кстати скрупулезно высчитывал потери в своей хате по всем канонам - получилось примерно 100 вт на 1 кв м, более того, практика отопления это подтвердила
а вот для неутепленных домов числа намного выше, и тоже подтверждаются на практике
кстати сейчас на улице -7,5 внутри 22,5 - 30 градусов дельта - считайте зимний режим, а ведь еще даже не зима.

смущает ее совсем не это )))

то что вы пишете - это бесконечный геморрой,
Не я такое пишу, а Вы такое себе думаете; полагаю, дойди до дела (любого, пожалуй), так Вы его в геморрой и превратите со своим теоретизированием.

У меня при температуре до минус 10 - около 20 кг/сутки, если не погани типа тополя.

280кг дровишек, ну так чуть побольше пол складометра
Разве что сосны. Пол-складометра дума - не менее 350 кг.

Ваш алгоритм смахивает на способ обзавестись упомянутым Вами геморроем. С элементами мазохизма. Всё - проще, менее трудоёмко, и легче/быстрее, если не забыть моСХ включить. А вот это вот - носить туда-сюда, складывать-перекладывать... клуб, таки, мазохистов.

да вы шустрый не по годам
Всегда таким был, когда не лень

Нет. Я имел ввиду пять - десять раз за день потратить по три минуты для закладки дров.

антрацита сейчас нет
В 300 метрах от мну в строймаге продаётся мешками, именно - антрацит; на каждом столбе объявы на машинную доставку.

нужно куда-то выносить остатки после горения, огород ими не удобришь
Если кто топит антрацитом, как топила моя бабушка до 1975, примерно, года, пока газа не было, то шлак выносится на дорогу - когда гололёд, очень даже в масть, вместо песка. Крупные куски - в ямки на ту же дорогу (улицу).

ей, за боевые заслуги, газ будут по себестоимости продавать
... за баксы, и на стаканы

Просто автопортрет написали

смущает ее совсем не это )))
... даже если на квадратный метр

одна букаффка в слове - не верно накрапана