Тополем и сосной сейчас не топят(это я насчет веса 280кг за чуть более полсклада).Ну,если только бесплатно.
Для справки.В одном складометре дубовых дров примерно 700 кг.
И вообще,мадам,не барское это дело-рассуждать о дровах.Тем более,лажать.
Если мне привезут что-то из этого за стоимость бензина или соляры я буду топить с большим счастьемТополем и сосной сейчас не топят
Вообще-то кст топят углем. он имел в виду 2 раза в сутки подбросить антрацит. Но есть нюансы:Час полтора... да вы шустрый не по годам
ничегоА чего вы взъелись на человека? Ну есть у него идея сделать термос из старого домика, что в этом плохого?
не вся электроэнергия идет на нагрев дома350кВт*час в месяц - это еще 12 кВт*ч в сутки
с глиной в одном месте?, 7 человек по 100Вт - еще 17 квт*ч, итого - 65кВт*ч
вото тогда придется действительно каждые пол часа бегать к котлу и подкидывать досточки....Если мне привезут что-то из этого за стоимость бензина или соляры я буду топить с большим счастьем
Так чисто для теоретического интереса: средний местный расход 12 кубиков газа в сутки - это примерно 40 кг дровишек, да на 7 дней - это 280кг дровишек, ну так чуть побольше пол складометра. Их надо занести в дровник и сложить, потом вынуть оттуда и поколоть, потом занести в топочную. Час полтора... да вы шустрый не по годам
Леди Теоретег уже писала про дрова - не царское это дело)))И вообще,мадам,не барское это дело-рассуждать о дровах.Тем более,лажать.
да ладна, года 4 назад взял КАМАЗ тополя за 300 гришек, не дуб канешна, но нормуль)вото тогда придется действительно каждые пол часа бегать к котлу и подкидывать досточки....
Леди Теоретег уже писала про дрова - не царское это дело)))
да ладна, года 4 назад взял КАМАЗ тополя за 300 гришек, не дуб канешна, но нормуль)
ей, за боевые заслуги, газ будут по себестоимости продаватьдровами, вот будет газ по 10 грн, мы её спросим как оно
На безрыбье и рак рыба мне не сложно пробегусьвото тогда придется действительно каждые пол часа бегать к котлу и подкидывать досточки....
лично хуйло сделает скидку?ей, за боевые заслуги, газ будут по себестоимости продавать
кВт в секунду - не бывает таких единиц теплопотерь, 10кВт на 100квадратов - много даже для шалаша местного леблана, 4кВт*ч с куба газа - бред несусветный, 20 кубов в сутки при том, что даже в этой теме максимум 15 - тоже чушь.100 квадратов утепленного дома это 10 квт в секунду в -25. С учетом среддней тем-ры за отопительный сезон 5 квт. 1 куб такогго газа, как подают сейчас, хорошо если 4 квт*ч. Т.е. в сутки нужгно 20 кубов.
Да пофиг, даже если отборным дубом топить будете, все равно надо ну пусть треть куба перелопатить-перетаскать. В неделю за час-полтораТополем и сосной сейчас не топят(это я насчет веса 280кг за чуть более полсклада).Ну,если только бесплатно.
Для справки.В одном складометре дубовых дров примерно 700 кг.
офигеть логикану есть деньги у человека, чего бы не топить газом-то, сейчас это кстати дешевле, чем дровами
Вы раздел не перепутали? С вашим лексиконом лучше в раздел "пивнушка"Пиздаболкина уже тут как тут )), у тебя наверное жопа большая вот ты мне и завидуешь ))
уважаемая, 100 Вт на 1 м.кв. (при разнице 50 градусов для ХОРОШО утепленного здания) - это классика жанра - это как 2*2 в арифметике, это как буква "а" в грамоте. я, кстати скрупулезно высчитывал потери в своей хате по всем канонам - получилось примерно 100 вт на 1 кв м, более того, практика отопления это подтвердилакВт в секунду - не бывает таких единиц теплопотерь, 10кВт на 100квадратов - много даже для шалаша местного леблана, 4
Я ж и писал.Если мне привезут что-то из этого за стоимость бензина или соляры я буду топить с большим счастьем
Кстати,я бы тоже топил.За бесплатно.Ну,если только бесплатно.
Так как вы считаете путая коней с коровами - может что угодно получиться.я, кстати скрупулезно высчитывал
да ладно вам, тут вон кубы с киловатами складывают и вычитают количество жопТак как вы считаете путая коней с коровами - может что угодно получиться.
Да я серьезно, Вы вроде и считать умеете и понимаете о чем речь, но как напишете какую-нить белеберду- диву даюсьда ладно вам,
Да я серьезно, Вы вроде и считать умеете и понимаете о чем речь, но как напишете какую-нить белеберду- диву даюсь
Не я такое пишу, а Вы такое себе думаете; полагаю, дойди до дела (любого, пожалуй), так Вы его в геморрой и превратите со своим теоретизированием.то что вы пишете - это бесконечный геморрой,
У меня при температуре до минус 10 - около 20 кг/сутки, если не погани типа тополя.средний местный расход 12 кубиков газа в сутки - это примерно 40 кг дровишек,
Разве что сосны. Пол-складометра дума - не менее 350 кг.280кг дровишек, ну так чуть побольше пол складометра
Ваш алгоритм смахивает на способ обзавестись упомянутым Вами геморроем. С элементами мазохизма. Всё - проще, менее трудоёмко, и легче/быстрее, если не забыть моСХ включить. А вот это вот - носить туда-сюда, складывать-перекладывать... клуб, таки, мазохистов.Их надо занести в дровник и сложить, потом вынуть оттуда и поколоть, потом занести в топочную. Час полтора... да вы шустрый не по годам
Всегда таким был, когда не леньда вы шустрый не по годам
Нет. Я имел ввиду пять - десять раз за день потратить по три минуты для закладки дров.Вообще-то кст топят углем. он имел в виду 2 раза в сутки подбросить антрацит.
В 300 метрах от мну в строймаге продаётся мешками, именно - антрацит; на каждом столбе объявы на машинную доставку.антрацита сейчас нет
Если кто топит антрацитом, как топила моя бабушка до 1975, примерно, года, пока газа не было, то шлак выносится на дорогу - когда гололёд, очень даже в масть, вместо песка. Крупные куски - в ямки на ту же дорогу (улицу).нужно куда-то выносить остатки после горения, огород ими не удобришь
... за баксы, и на стаканыей, за боевые заслуги, газ будут по себестоимости продавать
Просто автопортрет написаливроде и считать умеете и понимаете о чем речь, но как напишете какую-нить белеберду- диву даюсь
... даже если на квадратный метрсмущает ее совсем не это )))
одна букаффка в слове - не верно накрапанабелеберду