конечно ниже, очепятка получилась..просто интересно почему у воды теплопроводность выше чем у стали
Теоретическая температура горения природного газа порядка 1800градусов, при избытке воздуха альфа=2 по идее должно быть около 900. А почему вы считаете, что 500?Ну там есть под котлом подмес воздуха горелки не герметичны значит температура порядка 500 градусов
ну так и есть выгодней когда температура теплоносителя нижечто выгоднее все же греть более низкой температурой
Ну 900 это если весь объем занимают только газы полученные сгоранием газа. А если их треть объема то температура будет ниже. Тут зависит уже от особенностей самого котла (на сколько больше воздуха чем необходимо для горения поступает в пространство под горелки) и режима работы горелки. Т.е. полное пламя или половинноепри избытке воздуха альфа=2 по идее должно быть около 900. А почему вы считаете, что 500?
у моего котла уходящие 125 до смешения прямо вверху теплообменникауходящих - 150
В таком случае вроде 1800. Мне как-то тоже не верится в 900, но в промышленных котлах из топки в конвективный пучек уходит вроде 900-1100, неужели бытовые настолько хуже с точки зрения избытка воздуха?Ну 900 это если весь объем занимают только газы полученные сгоранием газа.
В таком случае вроде 1800. Мне как-то тоже не верится в 900, но в промышленных котлах из топки в конвективный пучек уходит вроде 900-1100, неужели бытовые настолько хуже с точки зрения избытка воздуха?
переизбыток воздуха который зависит от многого и температуры воздуха на улице и в помещении.
вы еще скажите, что температура воздуха в жилом помещении сильно влияет на процесс нагрева воды в теплообменнике котла
Да мне кажется что они на коленке собираются Газогорелочный блок просто вставлен под теплообменник снизу нет никаких решеток днищ, которые бы хоть как-то ограничивали приток воздуха.Бытовые котлы и их основные узлы тоже не на коленке клепаются - делается проект-расчет-испытания-замеры.
тогда получается, что лучше больше греть помещение, чтобы воздух был градусов 100, но вода должна при этом оставаться не выше 1 градуса, иначе будет плохой съем тепла, да?Ну как сказать или 10-15 градусов или 25. тоже играет роль.
тогда получается, что лучше больше греть помещение, чтобы воздух был градусов 100, но вода должна при этом оставаться не выше 1 градуса, иначе будет плохой съем тепла, да?
А зачем его снизу ограничивать, если он сверху ограничен выходным патрубком?Газогорелочный блок просто вставлен под теплообменник снизу нет никаких решеток днищ, которые бы хоть как-то ограничивали приток воздуха.
Ну, судя по воплям о бодяжении газа в межсезонье, видимо отличается кардинальноВ любом случае при разной мощности горелки альфа будет кардинально разная поскольку приток одинаков.
ну если разная интенсивность пламени значит и разная температура будет допустим котел расчитан на 20кВт работает на половину на 10кВт когда температура будет больше?А зачем его снизу ограничивать, если он сверху ограничен выходным патрубком?
ну газ разный тут хоть тресниНу, судя по воплям о бодяжении газа в межсезонье, видимо отличается кардинально
это практически аксиома в этой темену газ разный тут хоть тресни
у меня просто в начале года в морозы получалась мощность котла выше чем в паспорте если считать по расходу газа. И 19-20 градусов в доме.это практически аксиома в этой теме
Чегой-то тут прям филиал АН устроили
Отож, ибо - "ззя!" Понеже буквицы знаютДык.Развлекается народ.