Как там Котя, барабан рихтует?
площадь 140 квадратов котёл двухконтурный вестен тёплые полы,программатор ...укладываюсь за год в 2500 кубов
По-моему эти тарифы давно не актуальны!Извини шо испугал. Я о другом, за 20 лет многое может измениться в теплоизоляции и отоплении.
Ну в Вашем случае арифметика может быть другой. Если оставить так как есть то годовой расход будет между 3000 и 4000 куб.м , умножаем на .76грн=2280-3040грн. Если снизить расход до 2000-2500 куб.м будете платить по 0.34грн., это 680-850грн. В самом худшем случае экономия составит 1430 грн. в год. срок окупаемости (при затратах 10000грн.) 6 лет, что в принципе нормально для таких вещей. Желаю удачи.
Да, здесь есть где развернуться, раза в два расход можно уменьшить.вы меня заинтриговали, посчитал:
Вестен-пульсар 240 Fi турбированный
общая площадь 57.7 м2
расход ноябрь 9.1 м3 сутки
теплые полы, программатор
ГВС - минимум 1 час ванна в день не считая мойки посуды
дневная температура 23 градуса ( дневную температуру снизить не могу - жена с малым дома)
ночная температура с 11 до 5 - 19 градусов
окна сифонят нереально, кухня, туалет и ванная в один кирпич т.е. утепления никакого
лето 38.3 м3 в месяц ГВС и варочный
пы.сы. пока стоит один программатор на теплые полы, если поставить второй на котел и в рабочее время с 8 до 17-00 держать 17 градусов думаю расход будет гораздо меньше
хотя один уй утепляться буду в следующем году + рамы, одну уже поменял
попробуйте выключить котел совсем в 8-00 и посмотрите насколько опустится температура в доме до 17-00, а потом посмотрите сколько времени и газа нужно, чтобы вернуть температуру обратно.пы.сы. пока стоит один программатор на теплые полы, если поставить второй на котел и в рабочее время с 8 до 17-00 держать 17 градусов думаю расход будет гораздо меньше
...теплые полы, программатор...
пы.сы. пока стоит один программатор на теплые полы...
попробуйте выключить котел совсем в 8-00 и посмотрите насколько опустится температура в доме до 17-00, а потом посмотрите сколько времени и газа нужно, чтобы вернуть температуру обратно.
от жеж ептель.. ну какой дурик будет ставить электрополы при газовом насосном котле? шо за тупые вопросы? хотя да, полтавский менталитет мне еще доподлинно не известен..
как какие? у здравомыслящих людей все выводы на поверхности - с 8ми до 17ти подтапливать электричеством..
электро могу тебе продать.. знаю, что тебе нравятся такие штучки..
Пионэээээээр электроплавания в своем амплуа.
Юноша,карантин. уже закончился, идите в школу.
все теже на манеже )), привет сантехам. Все тут говорят о КПД котлов ))), а на деле - если улучшить кпд отопителя (котла) то выиграете 2-5% и потратите пару штук грн, а если открыть чердак и купить простых минеральных матов, да кинуть на кровлю... (внутри чердака имею вииду), то вы получите улучшение в 20-30% по сокращению теплопотерь.. при затратах в 1000 грн. на 70 м.кв кров
А ваще, я бы ставил комбинированную систему:
- газ. котел,
- твердотопливник (тоже котел или если дешево - то печь из кирпича с чугунным радиатором замурованным в дымоходе с циркул. насосом естессно);
- сплитов пару в спальнях исключительно (на переходный период, да и пусть человек из полтавы порадуется).
Можно подробнее с этого момента? Неоднократно встречал мнение, что нужно утеплять перекрытие чердака, шо там к чему и на шо класть?...а если открыть чердак и купить простых минеральных матов, да кинуть на кровлю... (внутри чердака имею вииду), то вы получите улучшение в 20-30% по сокращению теплопотерь.. при затратах в 1000 грн. на 70 м.кв кровли....
я дико извиняюсь, но...
у кого есть под рукой инструкция к котлу?
могу ошибаться, но там написано - управление котлом при помощи комнатного термоста или программатора
короче нехер его крутить туда-сюда, для этого есть термостат