Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моих родителей 120 кв с гаражом и батареи везде. Все что ранее было написано они делали и расчет КПД и воды и им пересчитывали на современный котел и материалы и двойное утепление и теплометр. Ни один из предложенных им вариантов значительно не уменьшал затраты на оплату газа. С проблемой оплаты столкнулись в 2005 , а до этого они жили в квартире и ничего не знали про автономное отопление. В 2006 поставили первый газовый конвектор, после этого поставили еще 2 и на следующий год еще один. В осенний период или не очень холодное время расходы сократились очень значительно, на 2/3 точно. Конвектора как-бы подтапливают по чуть чуть и если температура на улице поднимается то не включаются вообще. А когда очень холодно могут работать дольше но расходуют все равно меньше чем котел на отопление той же площади. У них только один недостаток это визуальная бандуристось и устанавливать их можно только на внешнюю сторону комнаты, а на ней чаще всего шторы или тюль от стены до стены, вообщем приходится шторы отодвигать и это не совсем красиво. Но мои родители посчитали , что когда холодно красота вторична.

поделитесь у кого какой расход газа?

у меня дом 90 кв. м.
поставил новый двухконтурный котел WIESSMANN, поменял полностью отопление и расход газа в сутки 18 - 23 куба.:confused::confused::confused:
это при том что котел включаем на 2-3 деления (шкала до 6 единиц)!!!

поделитесь у кого какой расход и что можно сделать для уменьшения онного??? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сдайте, нафиг , счетчик на поверку (давно ли счетчик проверяли?). Может шторки в счетчике накрылись? Может через контур подогрева гоняли сутки воду, огород поливали теплой водой?:D

А почему не 1,5 атм???
1. Датчик давления котла обычно настраивают 0,6-0,8 атм.
2. Навесные котлы обычно устанавливают в одно- двухэтажных домиках, где перепад высоты водяного столба не превышает 7-8 метров от места установки котла.
Давление в расширителом баке = высота водяного столба (от котла) / 10, но не менее порога срабатывания датчика давления, вот поэтому я и указал 0,75-1 атм. Если высота водяного столба (системы отопления) над котлом составляет 15 м, то конечно же качаем в бачок 1,5 атм, но это бывает весьма редко.
;) Ну что, прошел проверку на вшивость?

Конвектора как-бы подтапливают по чуть чуть и если температура на улице поднимается то не включаются вообще.
На котел устанавливаются наружный датчик и комнатный регулятор температуры, в комнатах на радиаторы- термостатические клапана с головками- и все то же самое- котел и радиаторы "как-бы подтапливают по чуть чуть и если температура на улице поднимается то не включаются вообще", только радиаторы можно разместить более эстетично и получить гораздо больший комфорт. Расход газа при этом будет не больше ( если котел не КЧМ:D , а современный ).

1. Датчик давления котла обычно настраивают 0,6-0,8 атм.
2. Навесные котлы обычно устанавливают в одно- двухэтажных домиках, где перепад высоты водяного столба не превышает 7-8 метров от места установки котла.
Давление в расширителом баке = высота водяного столба (от котла) / 10, но не менее порога срабатывания датчика давления, вот поэтому я и указал 0,75-1 атм. Если высота водяного столба (системы отопления) над котлом составляет 15 м, то конечно же качаем в бачок 1,5 атм, но это бывает весьма редко.
;) Ну что, прошел проверку на вшивость?

Да абсолютно на вшивость ни кто не проверяет. Просто исходя из всей Вашей арифметики:
1. датчик давления - 0,6-0,8 атм.
2. высота водяного столба /10 - соответственно берем 2-х этажный дом, а это ну как минимум 7 метров, т.е. 0,7 атм.
Получаем: 0,7+0,7=1,4 атм.
Или я все таки не прав, уважаемый PVA66???

Концентрация метана до 5% и выше 16% - горит.
Концентрация от 5 до 16% метан взрывается. Наибольшей силы взрыв происходит при концентрации метана 10%.

Может оно так и есть.
Я вот тут квитанции за газ перебирал и смутило то, что по оплате за сентябрь и за ноябрь суммы почти одинаковые. Как такое может быть?:confused:

Или я все таки не прав, уважаемый PVA66???
Абсолютно не правы.
Как я понял, то что Вы называете "датчик давления"- это манометр.
А на котлах есть один датчик давления- для защиты от "сухого хода", при давлении меньше, чем настроен этот датчик котел вырубается, чтобы не прогорел теплообменник и не вышел из строя циркуляционный насос.
Высота же системы отопления - не то же самое, что высота дома. Если котел висит на 1-м этаже, то над ним не более 2,5 м (от котла до пола 2-го этажа) + 2,5 м (верхняя точка полотенцесушителя) = 5 м.

Может оно так и есть.
Я вот тут квитанции за газ перебирал и смутило то, что по оплате за сентябрь и за ноябрь суммы почти одинаковые. Как такое может быть?:confused:

У меня тоже: в октябре расход газа больше, чем в ноябре... погода вносит свои коррективы...

Тю, а в ноябре..., а может ты за все лето посчитал... Тебя смущает, что много в сентябре или что мало в ноябре?

Тю, а в ноябре..., а может ты за все лето посчитал... Тебя смущает, что много в сентябре или что мало в ноябре?

Да нет же, за сентябрь насчитано без учета летнего периода. Отсюда подозрения, что в сентябре мог присутствовать воздух в магистрали.:(

Еще одна мысля: Если за бортом немного прохладно (ну скажем +8 - +13), котел включен, но на самый малый ход (температура теплоносителя градусов 30). Не может ли котел жрать газа больше, чем при средних "оборотах" например при 0 за бортом и 40 градусах теплоносителя?

Да нет же, за сентябрь насчитано без учета летнего периода. Отсюда подозрения, что в сентябре мог присутствовать воздух в магистрали.:(

Еще одна мысля: Если за бортом немного прохладно (ну скажем +8 - +13), котел включен, но на самый малый ход (температура теплоносителя градусов 30). Не может ли котел жрать газа больше, чем при средних "оборотах" например при 0 за бортом и 40 градусах теплоносителя?

Сам считал, или тебе принесли ( мне как то принесли летом квитанцию на 400кубов)? У меня за сентябрь 40 кубов...
Если у тебя с модулятором котел, то разработчик гарантирует КПД не ниже 80 % во всем диапазоне температур...

Останнє редагування:
про воздух в магистрали популярная тема, т.к. реально, люди сравнивают потребление год-два-три назад и сейчас для отопления, притом, что не небыло ярко выраженных морозов и удивляются насчитанным кубометрам, темболее по "новым" ценам

знаю несколько семей, которые сейчас реально экономят газ, последние несколько месяцев, чтобы влезть в более низкий диапазон цен на следующий год - какой идиот придумал, расчитал эту границу, апрягать нивчем не повинных людей, просто уроды, честное слово, все против человека в этом гАндурасе

Абсолютно не правы.

Я смотрю на Вашу очень "богатую" теоретику и теперь полностью понимаю и верю Вашим словам в одной из тем на форуме: "Кстати, я не "специалист в данной области", можно сказать, что я- халтурщик"!
Мне искренне жаль Ваших Заказчиков! Удачи в работе!

Останнє редагування:
А сопротивление на тепловом реле меряли? И плата управления не козлил?

неа... А где оно там? Я в котлах ни гугу!

А площадь какая?
По ошибке: что, как только выставил температуру, так сразу. или какое-то время работаета потом выдает ошибку, какое при этом давление в магистрали?

Давление в норме. Ошибка выскакивает по разному, выставляю выше 60 и через 10-20 мин. выскакивает.

Расход газа зависит в том числе и от правильной конфигурации отопительной системы.
Причем чем мошнее котел, тем расход как правило меньше в разумных пределах, естественно.
Проверено, что для дома 100м2 со старыми чугунными батареями и старыми трубами типа 50-60мм 10 кВт котел, которого по всем доступным справочным материалам должно хватать с головой, жреть в полтора два раза больше газа чем 18 кВт, про который кричали что он вас разорит. Гы.
Причина банальна - в системе слишком много воды - на ее прогрев требуеться больше тепла, 10ка греет дольше, при меньшем моментном расходе газа, но средний значительно больше.
При малом минусе - нуле за бортом 18ка ест 8-10 кубов в сутки с готовкой, а 10ка ела 12-16.

Расход газа зависит в том числе и от правильной конфигурации отопительной системы.
Причем чем мошнее котел, тем расход как правило меньше в разумных пределах, естественно.
Проверено, что для дома 100м2 со старыми чугунными батареями и старыми трубами типа 50-60мм 10 кВт котел, которого по всем доступным справочным материалам должно хватать с головой, жреть в полтора два раза больше газа чем 18 кВт, про который кричали что он вас разорит. Гы.
Причина банальна - в системе слишком много воды - на ее прогрев требуеться больше тепла, 10ка греет дольше, при меньшем моментном расходе газа, но средний значительно больше.
При малом минусе - нуле за бортом 18ка ест 8-10 кубов в сутки с готовкой, а 10ка ела 12-16.

Дилетантство.

З.Ы. Мусчины, у кого сосульки них..я себе на крыше висят??? Каких размеров? :) - проанализируем и скажем у кого и как утеплена или нет крыша )!

Анри просто хочет знать где находится кооператив "Сосулька"
3080420_large.jpeg

Назад
Зверху Знизу