А сколько он будет брать чтоб в доме было 21-22 градуса?
извините, не удержался: откуда в жопе изумруды?!?
там примитивная автоматика SITовская с терморегулятором. визуально. может только горелка отличаться.
Sergik_S рекомендую вязть б/у шный котел конденсационный⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у меня отапливается 70 м2 с потерями на мансарду (пока просто подогревается через лестницу) расход 7м3 за 2 дня, Карл! 3,5 м3 вдень! справедливости ради, температура до 17 градусов в доме. подтапливаю печкой.
точно не знаю. это котел идеально для теплого пола. максимальный КПД при холодной обратке до 30 градусов. сначала обратка подогревается выхлопными газами, потом подогретый теплоноситель догревается газом.
в любом случае старые котлы использовать не выгодно. в нынешних условиях - смерти подобно в буквальном смысле. просто вам напрямую это не говорят.
п.с. Вам бы, конечно, сначала с этим котлом и системой разобраться надо до конца как работает
один наш хозовец тупо отключал одну горелку из двух (глушил жиклер). И результаты были, не в 2 раза, но были.А кто умешить это возможно на этом котле?
Нет.не выключается горелка никогда. Сколько бы не дал - хоть 40 гр., хоть 50, 60,70-пофиг ему.Он разогреватеся,потом уменьшает подачу и еле еле но пашет все время так.
Хотя я ж говорю - для эсперимета оключил насос и закрыл выходной кран с котла - котел почти моментально выключился.
Вызывали мастера который еще 10 лет назад монтировал этот котел.Он сказал что это хорошо что такой котел, типа котел работает с хорошим запасом мощности.Т.е. гуд.
Хотя я тоже с этим не согласен.
Т.е. котел выкидывать?
С 1 января котел рабоает на 50 градусов. На конец месяца выходим на 500-520 кубов.
все єто хуйня. у меня ничего не менялось в сторону увеличения, только наоборот.
изза производимых движений-утепление/автоматика/ и т.д.
тепловую инерционность здания не обманешь. Будет все работать в импусльсном режиме. нагрев-остывание-нагрев-остывание. С неутепленным домом они вечером будут приходить в остывший дом. Без утепления дома - качественно эта схема на экономию не влияетЯ бы прислушался к совету использовать таймер для насоса
есть аналогичный дом как у вас, примерно. Скажу какое потребление у него вам в конце января
один наш хозовец тупо отключал одну горелку из двух (глушил жиклер). И результаты были, не в 2 раза, но были.
Вполне нормальное потребление для не утепленного дома.Делал замер: при 40 градусах на котле, расход - 0,508 м3/час
Суточный получается - 12,2 м3
Полностью согласен.дом утеплять надо. Думаю вопрос не в котле
Скажите пожалуйста, и температуру в доме обязательно спросите
Может у людей +14
А Вы называйте автоматику Евросит 630, этого достаточно.Просто кому не звонил в организации кто ставит и обслуживает котлы-все как один - что это за титан????? Мы такого не слышали вообще.
дом утеплять надо. Думаю вопрос не в котле
"СЕржик", я бы во всем доме оставил температуру +15..16, в комнатах спальни подтапливал эл. радиатором. Так вы можете дотянуть до весны с меньшими тратами