от чего мокнет отмостка когда цоколь утеплен пенопластом 50 ?
От дождиков)) Чего ж отмостке не мокнуть? Она и существует для отвода воды..от чего мокнет отмостка когда цоколь утеплен пенопластом 50 ?
Аналогично было, поэтому самый простой выход на зиму пленку сматывать или чуть сложнее, как я сделал. На лаги поперек нарастил см 7 высотой небольшие лажки, если так можно сказать ( нарезал доски по 3-4 см полосами и одна на другую 3 штуки скрепил) и вот на этот каркас натянул пленку ветрозащиту. И главное, в местах скрепления пленки между собой, а она ширикной по 1, 5 м, с промежутком метро в полтара я слелал вентиляционные отверстия ( завернул пленку в сторону и скрепил степлером). Тоесть между пленкой и ватой есть воздух, а через отверстия воздух может циркулировать, как сквозняк.утеплил чердак ватой от 200 до 300 ммм, накрыл гидробаорьером.. начала мокнуть вата.
А зачем весь этот огород? Если течёт крыша, то гидробарьер лежащий на перекрытии над ватой особо не спасёт, вода с него должна стекать, а не собираться в лужи и высыхать. А так Вы вкинули кучу денег и Работы вникуда. Если защитить от того чтоб вата не пылила, то хватило б обычного агроволокна.Позитив 1975 сказав(ла):Аналогично было, поэтому самый простой выход на зиму пленку сматывать или чуть сложнее, как я сделал. На лаги поперек нарастил см 7 высотой небольшие лажки, если так можно сказать ( нарезал доски по 3-4 см полосами и одна на другую 3 штуки скрепил) и вот на этот каркас натянул пленку ветрозащиту. И главное, в местах скрепления пленки между собой, а она ширикной по 1, 5 м, с промежутком метро в полтара я слелал вентиляционные отверстия ( завернул пленку в сторуну и скрепил степлером). Тоесть между пленкой и ватой есть воздух а через отверстия воздух может циркулировать как сквозняк.
ну денег немного, старые доски порезал, а вот на счет крыши есть нюанс, у меня, как и многих крыша из шифера, который просто лежит на досках - ни о каких гидробарьерах 30 лет назад не слыхивали, когда дом строили) и в обычных условиях ( ровный дождь без порывов ветра) ничего не течет. Но в реале порывы ветра часто + зимой во время заверюхи снег не сыпит сверху, а задувает с боков. И вот в этих условиях снег заметат под шифер и дождь может проникнуть в виде капель в совершенно неожиданных местах - и каждый раз по разному, от ветра зависит. А если сильные ливни весенние с ветрами может и хорошо накапать, а зимой у меня пару раз было, что снега задуло ведер 7, сметал с клеенки - после пурги. Конечно можно всю крышу переделать, но это уже как вы сказали - зачем этот огород. Проще пленку на вату натянуть правильно.А зачем весь этот огород? Если течёт крыша, то гидробарьер лежащий на перекрытии над ватой особо не спасёт, вода с него должна стекать, а не собираться в лужи и высыхать. А так Вы вкинули кучу денег и Работы вникуда. Если защитить от того чтоб вата не пылила, то хватило б обычного агроволокна.
Про опилки забыть, вату нарастить. Иначе у вас чердак станет рассадником мышей. Конечно и в вате они жить могут, но не так счастливо. Если кто укладывал вату знает - если маску не одел -начитаешь кашлять через пару часов, микро ворсинки в горле накапливатюся. Мыши тоже от этого страдают. Так что норку в вате упса сделать можно - но дышать в полную грудь))) - уже не получится.Планирую достроить холодную веранду, утеплить отмостку, утеплить перекрытие 15см опилки + 5см ваты.
Ну тут я согласен вообщем, но у меня уже была пленка натянута поверх, не выбрасывать же, вот и добавил лаги под нее ну и сделал вентялиционные отверстия. В принципе конечно можно было бы вообще не накрывать.Если Вы до укладки ваты не ощущали проблем с текущей крышей, то и после укладки ваты ничего не измениться. Да лето накапавшее высохнет, накапавшее немного высохнет и зимой, как белье на веревках. Ну а там дело лично каждого
Через пару минут. А если ещё и тело не защитил.. То все, пиши пропало.начитаешь кашлять через пару часов
Если есть опилки в свободном доступе, так сказать на халяву. То можно и опилками.. Перемешать с известью и мышей там не будет. Но если нужно покупать, то лучше рассмотреть другие утеплители.Про опилки забыть, вату нарастить.
1) вата не должна мокнуть 2) вата должна проветриваться.
Над ватой пленка не нужна, если нет пространства для вентиляции. Простым языком - над ватой пленка не нужна, если есть непротекаемая крыша)))
Не верно. Если вата на полу чердака, то барьер нельзя класть под вату. Гидроизоляция нужна на потолке помещений с повышенной влажностью.. т.е. гидроизоляция - потолок- вата - чердак.Ну уж дописал бы, что пленка должна быть ПОД ватой. Паробарьер.
Не верно. Если вата на полу чердака, то барьер нельзя класть под вату. Гидроизоляция нужна на потолке помещений с повышенной влажностью.. т.е. гидроизоляция - потолок- вата - чердак.
Пароизоляция в обще не нужна. Гидроизоляция нужно, но не там.что не верно? то что гидроизоляция это совсем не пароизоляция?
ухты, новое слово в строительстве.
позвольте поинтересоваться, вы хоть представаляете откуда влага берется на чердаке?
Йоптель.... А кто ж дозировать то будет ?Пароизоляция в обще не нужна. Гидроизоляция нужно, но не там.
Щас послушаем!ухты, новое слово в строительстве.
позвольте поинтересоваться, вы хоть представаляете откуда влага берется на чердаке?
Сразу видно спеца
Много тырнетов прочитали?
И откуда же?)
Кого дозировать?)А кто ж дозировать то будет ?
Не разговарию с людьм которые отвечают вопросом на вопрос. Удачи тебе в гидроизоляции.
Мне не платят за то чтобы я всем разжёвывал почему так, а почему не так, начитались мутных статей и пытаются что-то доказывать.. Сам такой был.Щас послушаем!