расход газа в частном доме

• 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
от чего мокнет отмостка когда цоколь утеплен пенопластом 50 ?

Аналогично было, поэтому самый простой выход на зиму пленку сматывать или чуть сложнее, как я сделал. На лаги поперек нарастил см 7 высотой небольшие лажки, если так можно сказать ( нарезал доски по 3-4 см полосами и одна на другую 3 штуки скрепил) и вот на этот каркас натянул пленку ветрозащиту. И главное, в местах скрепления пленки между собой, а она ширикной по 1, 5 м, с промежутком метро в полтара я слелал вентиляционные отверстия ( завернул пленку в сторону и скрепил степлером). Тоесть между пленкой и ватой есть воздух, а через отверстия воздух может циркулировать, как сквозняк.
Кстати мало кто пишет, что если чердак из глины, то под вату ни в коем случае нельзя класть пленку ( иначе влага остается в глине и как минимум теплоизоляционные свойства потолка резко падают, а как максимум глина на голову обвалится), но почему то во всех источниках по утеплению чердака стандартно - пленка под вату и над ватой.

А зачем весь этот огород? Если течёт крыша, то гидробарьер лежащий на перекрытии над ватой особо не спасёт, вода с него должна стекать, а не собираться в лужи и высыхать. А так Вы вкинули кучу денег и Работы вникуда. Если защитить от того чтоб вата не пылила, то хватило б обычного агроволокна.

А можно источник, где пленку ложат под вату, что то похоже на: "Бред про пленку, часть 5-я"

ну денег немного, старые доски порезал, а вот на счет крыши есть нюанс, у меня, как и многих крыша из шифера, который просто лежит на досках - ни о каких гидробарьерах 30 лет назад не слыхивали, когда дом строили) и в обычных условиях ( ровный дождь без порывов ветра) ничего не течет. Но в реале порывы ветра часто + зимой во время заверюхи снег не сыпит сверху, а задувает с боков. И вот в этих условиях снег заметат под шифер и дождь может проникнуть в виде капель в совершенно неожиданных местах - и каждый раз по разному, от ветра зависит. А если сильные ливни весенние с ветрами может и хорошо накапать, а зимой у меня пару раз было, что снега задуло ведер 7, сметал с клеенки - после пурги. Конечно можно всю крышу переделать, но это уже как вы сказали - зачем этот огород. Проще пленку на вату натянуть правильно.

Если Вы до укладки ваты не ощущали проблем с текущей крышей, то и после укладки ваты ничего не измениться. Да лето накапавшее высохнет, накапавшее немного высохнет и зимой, как белье на веревках. Ну а там дело лично каждого

Про опилки забыть, вату нарастить. Иначе у вас чердак станет рассадником мышей. Конечно и в вате они жить могут, но не так счастливо. Если кто укладывал вату знает - если маску не одел -начитаешь кашлять через пару часов, микро ворсинки в горле накапливатюся. Мыши тоже от этого страдают. Так что норку в вате упса сделать можно - но дышать в полную грудь))) - уже не получится.

Ну тут я согласен вообщем, но у меня уже была пленка натянута поверх, не выбрасывать же, вот и добавил лаги под нее ну и сделал вентялиционные отверстия. В принципе конечно можно было бы вообще не накрывать.

Останнє редагування:
начитаешь кашлять через пару часов
Через пару минут. А если ещё и тело не защитил.. То все, пиши пропало.

Про опилки забыть, вату нарастить.
Если есть опилки в свободном доступе, так сказать на халяву. То можно и опилками.. Перемешать с известью и мышей там не будет. Но если нужно покупать, то лучше рассмотреть другие утеплители.

Останнє редагування:
Ну наверное, я просто первый раз укладывал, увлекся и тока через пару часов понял, что как то часто кашляю ( до этого никогда ее сам не укладывал), так еще не сразу и понял чего. Вообщем потом дня два ворсу откашливал. После этого без маски к вате не подхожу.

Ну уж дописал бы, что пленка должна быть ПОД ватой. Паробарьер.

Ну уж дописал бы, что пленка должна быть ПОД ватой. Паробарьер.
Не верно. Если вата на полу чердака, то барьер нельзя класть под вату. Гидроизоляция нужна на потолке помещений с повышенной влажностью.. т.е. гидроизоляция - потолок- вата - чердак.

что не верно? то что гидроизоляция это совсем не пароизоляция?
ну да, это неверно.

ухты, новое слово в строительстве.
позвольте поинтересоваться, вы хоть представаляете откуда влага берется на чердаке?

Сразу видно спеца
Много тырнетов прочитали?
И откуда же?)

Пароизоляция в обще не нужна. Гидроизоляция нужно, но не там.
Йоптель.... А кто ж дозировать то будет ?

Щас послушаем!

Отапливаемой площади 65 квадратов

расход газа 9.5 кубов при 22-23 в комнатах.
при температура 53 на котле

при температуре 18 - 19 и 43 градусах на котле

расход 6 кубов

А кто ж дозировать то будет ?
Кого дозировать?)
Мне не платят за то чтобы я всем разжёвывал почему так, а почему не так, начитались мутных статей и пытаются что-то доказывать.. Сам такой был.
На не жилом чердаке, вату не нужно накрывать никакими изоляциями (естественно если до ваты атмосферные осадки не имеют доступа). Максимум что можно, это накрыть геотекстилем, тряпкой (тканью тобишь), супердиф мембраной (сам не пользовал, говорят что её не стоит брать) и тд. т.е. тем что пропускает влагу. Под вату (т.е. вот так: пол - пленка - вата ), в обычных домах, тоже, класть никаких плёнок категорически нельзя, разве что пол чердака бетонный.
Если Вы этого не понимаете значит Вы ни разу не проводили подобные работы и начитались кучи манагерских статей.

Останнє редагування: