Если не в теме - лучше не чуди.Так агв 80 - вообще труба с горелкой))). Но там КПД заявлено 80%. Конденсационник предположим КПД 100% - 20% экономии. Но еще раз повторю - по итогу у вас выйдет около 10%. Спорить нет смысла - время покажет кто прав, если конечно поставите таки, что задумали.
Ну и ладненько.Как вам угодно
100% кпд - это миф, ну пускай будет сто. У Атона КПД больше 80% , откуда взялась фраза не меньше 20% экономии? Я понимаю, что спецы , как рыбаки, любят в уши дуть, да и желание ваше вижу велико поставить такой котел, что благоприятно влияет на увеличение процентов экономии.
Но я вопросом не владею, ну и ладно)))
Древний напольный Данко 15кВт"Не значительная" по отношению к ЧЕМУ?
УгуДумаю процентов 10 экономии в итоге выйдет.
Результат будет, но уже в следующем отопительном сезоне.Это с вашей стороны было б очень любезно. Еще б знать когда ожидать результат.
Может быть. Но я уже пожил не мало и знаю, что почти все пиздят как Троцкие. Особенно те, кто потратил кучу денег и не хочет выглядеть лохом. Котел конечно современный, можно сказать - последнее слово газового отопления на данный момент. Это бесспорно. Будет ли экономический эффект в круговую - думаю нет. Но это мое мнение и я тоже могу ошибаться. 5 лет назад газ по 7 гр казался фантастикой. В любом случае - жизнь не состоит в экономической целесообразности. Можно купить просто потому, что хочется и вы будете правы.
Так я никого не собираюсь тут обманывать.Вполне правдоподобный результат - 10/15% стены и 20/25% потолок 10/15% окна.
Тут разумное вложение денег.
Этот датчик устанавливается в окне подмеса холодного воздуха и срабатывает только в случае возникновения обратной тяги, выхлопные газы попадают на него только при опрокидывании тяги.Ну не знаю как на этом, а на житомирском котле, стоит датчик температуры 75°С на выхлоп, если температура выше, срабатывает датчик и отключается котёл (считается, что нет тяги и происходит перегрев котла)
Напомнило...Вполне правдоподобный результат - 10/15% стены и 20/25% потолок 10/15% окна.
Может есть смысл поставить гидрострелку (узел подмеса) и пустить на батареи 50 градусов, а на полах иметь примерно 35.А у меня НА ПОДАЧЕ сейчас 38 на нем. Он просто жрёт газ и его замена на заточенный под низкотемпературный режим конденсационник точно даст экономию в 20%.
А вот тут абсолютно в точку. Но понимаешь это только когда уже бабки ввалил.Если бы нифига не делал, то денег, которые потратил на утепление и переделки хватило бы топить до глубокой старости. Экономически это всё не выгодно.
Можно всё..........Может есть смысл поставить гидрострелку (узел подмеса) и пустить на батареи 50 градусов, а на полах иметь примерно 35.
Ну это если нет головы и познаний хотя бы курса школьной арифметики, чтобы сложить все площади, умножить их на толщину утеплителя (получить объём) и добавить пр. материал сообразно рекомендациям производителя +10-20% и все это умножить на цену работ.А вот тут абсолютно в точку. Но понимаешь это только когда уже бабки ввалил.
Я плачу 10 кубов в месяц за газовую плиту, а должен был платить за отопление 600 кубов (это при условии, что газ качественный). Экономия - 4058 гр в месяц.Понимаю сколько надо ввалить в это денег чтобы экономить 200 грн в мес.
И где его хранить?сразу 500-1000 л. будет немного дешевле.
Он же писалИ где его хранить?
А вообще подумываю зарыть небольшой газгольдер,
Какая площадь дома?Дров на сезон уходит 10 м3. (около 5000 гр.)
Отапливаемая с подвалом 250 м2, потолки 2,8-3м. Неплохо утеплен, теплопотери 6-7 Квт/ч.Какая площадь дома?
Ну это только мысли вслух, а реализуются они или нет пока еще незнаю. На сегодняшний день есть дела поважнее. Да и хочется услышать мнения других форумчан. В любом случае спасибо за здоровую критику.Простите за прямоту - дурная идея. Возится с газольдерами, когда есть магистральный газ. Купите электороплиту и все если так принципиально не пользоваться газом для готовки пищи.
Под землей.газохранилище во дворе это круто
Расход газа 200-250куб в мес. 1500грн.в мес.Я плачу 10 кубов в месяц за газовую плиту, а должен был платить за отопление 600 кубов (это при условии, что газ качественный). Экономия - 4058 гр в месяц.
В отопление в прошлом году вложил около 30000 гр. - Пиролизник делал сам в заводских условиях, Теплоаккумулятор, обвязку, вентиляцию тоже сам, по выходным. За 3 месяца все сделал.
Дров на сезон уходит 10 м3. (около 5000 гр.)
В доме тепло 23-24 (когда топили газом 19-20), загрузка котла 1 раз в сутки при -5, чистка золы 1 раз в неделю, горячая вода тоже через теплоаккумулятор.
В конце этого сезона котел себя уже отобъет. Нахрен мне тот газ?
А вообще подумываю зарыть небольшой газгольдер, перейти на сжиженый газ и полностью отказаться от метана.
Эти пидоры политические вкрай обнаглели и тянут с людей последнее поднимая тарифы, бадяжа газ, придумывая всякие схемы с транспортировкой, и т.д.
Нужно стараться переходить на автономное энергообеспечение , если есть возможность.
Расход газа 200-250куб в мес. 1500грн.в мес.
В доме 23-24град.
Котел и пр. хрень будут стоить 50000грн если их купить.
Не всем в радость варить на заводе котел и 3 мес. варить теплоаккумулятор.
Это при том что есть у меня помещение под котельную и хранение дров.
Если я ДАРОМ найду уже попилянных, сложенные и каким-то чудным образом засунутых в печь дров, то 50000грн/1500 = 33 месяца я могу просто топить газом. Это 6 отопительных сезонов. В рассрочку. .
Но дров даром, скажем, я может и найду. А топить -дрочить их нет желания.
И нафиг мне дрова? В чем экономия для моего случая?
Про газгольдер вообще феерично.
Можно купить ЗиЛ газовоз, поставить возле двора и шлангом подключать к котлу и заправлять машину. Опять же экономия.
Истопника у меня нет, а мне лень и особо времени нет на это зимой.
Время есть летом, но мне летом топить не надо.
Пишем про расход газа в доме.
Для сектантов свидетелей дроводрочерства есть много других тем.