а кто-то верил в бесплатность отопления дровами?Надеились на ТТ котлы,но теперь с такой цены на дрова и трудозатраты экономия плачевна
Я и не говорю что плохо.
С конденсатником должно быть ещё лучше. Как минимум -20-25%
ТТ котлы были интерестны там где не было массовости их установки или был доступ к халявной древисине. При повсеместном применении спрос и цена на топливо для них вырастает до сумашедших размеров. И тут даже можно не обращать внимание на минусы их эксплуатации.Надеились на ТТ котлы,но теперь с такой цены на дрова и трудозатраты экономия плачевна
Шудко йумара))))))Дяденька, не бейте!
Безусловно. Но не до сумасшедших, а до уровня паритета цены.При повсеместном применении спрос и цена на топливо для них вырастает до сумашедших размеров.
Надеялись наивные, я и не рассматривал всерьез, только как аварийный вариант, если другие отсутствуютВсе смешно что аж плакать хочется...
Надеились на ТТ котлы,но теперь с такой цены на дрова и трудозатраты экономия плачевна
А кто туда за рыбой ездит-то?Может хоть тогда мужики начнут что то путевое с "рыбалки" приносить, а не три занюханых молька.
Дороже как? Куб на куб? Или меряем по теплоёмкости?думаю, что дрова станут дороже газа.
Речь не о том, что б газ провести, а о том, что б дров привезти.газ чтоб провести, нужно оооочень много денег.
Посмотрим.Боюсь что вы очень разочаруетесь в экономии "20-25%". Да и первоначальные затраты врядли окупит экономия даже в 20% в течении 10 лет.
а ведь всего прошло чуть больше 10лет
У меня Виссман конденсационник. Экономия есть, но очень не значительная.Посмотрим.
Я из тех, кто проверяет на себе. Но только то, что мне интересно.
Лучше сделаю и пожалею, чем буду корить себя что не сделал.
Ненадолго. Кто то эту нишу заполнит и начнёт возить в Харьков.
У нас 500 , а там 100?
Мне не надо, но интересно ))). По идее цена дров в лесничествах + - одинакова, остальное навар продавцов.
Вполне может быть, только для этого надо выписывать в лесничестве порубочный билет, или как он там называется и шуровать в лес с топором)))
"Не значительная" по отношению к ЧЕМУ?У меня Виссман конденсационник. Экономия есть, но очень не значительная.
Труба греет помещение........ А если её не выводить на улицу, то будет ещё теплее.С трудом верится. У самых древних КПД 80%. Плюс труба на выхлопе тоже греет помещение. Думаю процентов 10 экономии в итоге выйдет.
А что не так? Труба из оцинковки. От котла до потолка она прилично остывает. Возле котла можно руку не удержать, возле входа в перекрытие уже еле теплая. Это для вас новость?
А что не так? Труба из оцинковки. От котла до потолка она прилично остывает. Возле котла можно руку не удержать, возле входа в перекрытие уже еле теплая. Это для вас новость?
И?Ну тогда обратите свой взор на свой же котел в графу температура выхлопных газов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну тогда обратите свой взор на свой же котел в графу температура выхлопных газов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.