Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расторжение купли-продажи участка/дома

• Автор теми Автор теми scorpi21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Расторжение купли-продажи участка/дома

Подскажите, насколько возможно продавцу расторжить куплю-продажу, какие сроки есть для этого? Какую сумму указывать в договоре и какие подводные камни могут быть если указать сумму оценщика, так как она ниже?

При расторжении Вы получите ту сумму, которую указали в договоре. Это и есть основной подводный камень.

При расторжении Вы получите ту сумму, которую указали в договоре. Это и есть основной подводный камень.
Это понятно, а по срокам до которого времени можно расторгнуть договор?

Это понятно, а по срокам до которого времени можно расторгнуть договор?

Стандартный срок исковой давности - 3 года с момента нарушения Ваших прав. Это не обязательно с момента заключения договора. Но можете для ориентира первого брать момент заключения.

Стандартный срок исковой давности - 3 года с момента нарушения Ваших прав. Это не обязательно с момента заключения договора. Но можете для ориентира первого брать момент заключения.
Я за сроки со стороны продавца, например я купил участок, построил дворец на 3 этажа, продавец увидел и захочет расторгнуть продажу участка!

Я за сроки со стороны продавца, например я купил участок, построил дворец на 3 этажа, продавец увидел и захочет расторгнуть продажу участка!

С любой стороны норма закона действует.

Но для расторжения нужны основания. Статья 651 Гражданского кодекса о расторжении.

Продавец не сможет расторгнуть договор только потому, что ему понравился Ваш дворец.

Назад
Зверху Знизу