Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Растяжение сухожилья

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Растяжение сухожилья

Привет спортивный народ. Наверное каждый кто занимается спортом, сталкивался с растяжением сухожилья. Потом пока оно восстановится, очень надолго приходится отказываться от определенных упражнений. Вот я к примеру потянул сухожилье плеча, пришлось на некоторое время отказаться от подтягиваний, отжиманий и т.п. Итак вопрос, подскажите кто знает способы быстрого восстановления мышц и сухожилий после их растяжения.

метан+проп и глюкозамин+хондроитин ;)

Хондроитин я так понимаю для костей, а как это связано с растяжениями? И еще твоя подпись, ты занимаешся Тайским Боксом?

Хондроитин я так понимаю для костей, а как это связано с растяжениями? И еще твоя подпись, ты занимаешся Тайским Боксом?

ты же его с глюкозамином принимаешь? :) хондроитин - не только для костей. он для хрящиков, для связок, для сухожилий... гугл в помощь ;)

Привет спортивный народ. Наверное каждый кто занимается спортом, сталкивался с растяжением сухожилья. Потом пока оно восстановится, очень надолго приходится отказываться от определенных упражнений. Вот я к примеру потянул сухожилье плеча, пришлось на некоторое время отказаться от подтягиваний, отжиманий и т.п. Итак вопрос, подскажите кто знает способы быстрого восстановления мышц и сухожилий после их растяжения.

Врятли кто, кроме врача, тебе даст компетентный ответ по твоему вопросу.

Плаванье без фанатизма - быстрее восстановится.

Не стоит жрать хондропротекторы, они не кисло садят внутренние органы. Надрыв мышцы в месте крепления к кости (это как раз то, что ты называешь "потянул сухожилие") лечится в основном временем.
С недельку можешь помазать любой мазью, содержащей диклофенак натрия. Через три недели у тебя образуется рубец, через три месяца окончательно заживет. Нагрузку при этом на больное место не давать, тренируй пока что-то другое.
Если через неделю сильная боль не проходит, то топай к травматологу, тебе назначат попить специальный чай и походить на физиопроцедуры.
Сама так с нового года развлекалась, приводную мышцу бедра надорвала на воде. И прощай брасс на три месяца.

Назад
Зверху Знизу