Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Растения из теплиц. Как ухаживать?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
Растения из теплиц. Как ухаживать?

покупаешь растения в магазине или теплице... такое красивое, такое экзотическое! а оно берет и ****** потом... и не оттого что не ухаживаешь. а просто оттого что его выращивали слишком уж в лабораторных условиях...
есть тут знатоки растений? вот Пахиподиум у меня что то чахнет, все листья засохли...
и как вообще лучше всего в наших условиях (подоконник - не самое хорошее количество света, вода - остоянная из крана, зимой прохладновато) ухаживать за покупными цветами?

тяжкая тема. сколько у меня таких стерильных цветочков повтыкало! а ведь как жалко! некоторые по-моему просто шансов не имели так их в теплицах закормили.
я два боль-мень универсальных средства предложить могу. во-первых если цветок чахнет и непонятно что ему не так, я его с места переставляю, довольно часто помогает. видимо не всякий цветок в данном месте жить может.у меня всего два темных подоконника, но и этого хватает.
во-вторых есть такое средство "Эпин", вот пару раз спасало моих дохликов. его в воду добавляю, опрскиваю на ночь, иногда одного раза достаточно, иногда повторяю.

Про елки я в главном писала.
А вообще - не заводить, потому что пара месяцев адаптации им необходима.

мне в теплице сказали что зимой нельзя растения подкармливать. а что делать если оно чахнет? ну я полила конечно, минеральным каким то удобрением.
таки да, переставление на другое место иногда помогает!
на рождество купила маленькую тую. красивое такое рождественское дерево! вроде света особо много не надо, токмо полив обильный. вот интересно как оно пойдет.
вроде западная сторона окон - не самая темная, а все равно видимо света мало... мхи что ли выращивать? =)

мне в теплице сказали что зимой нельзя растения подкармливать. а что делать если оно чахнет? ну я полила конечно, минеральным каким то удобрением.
таки да, переставление на другое место иногда помогает!
на рождество купила маленькую тую. красивое такое рождественское дерево! вроде света особо много не надо, токмо полив обильный. вот интересно как оно пойдет.
вроде западная сторона окон - не самая темная, а все равно видимо света мало... мхи что ли выращивать? =)
западная сторона этож очень даже нормально. выращивать много чего можно, да почти что все можно. у меня север и деревья-дома вокруг и то растут красавчики. а удобрениями зимой низя, а больные цветочки вообще низя. удобрения это ж кормешка по сути. если уж очень хочется чем-то облить покупай стимуляторы.

то бишь Эпин это не подкормка, а реаниматор, к. можно применять в любое время?

brisha сказав(ла):

угу. он вроде как лекарство для цветочков. я так пару полудохлых цветочков вытянула. хорошее средство.

Killer73, спасибо!
ох..цветы - создания капризные. вот я следуя всем рекомендациям не поливала кактусы зимой и проч. у меня они зачахли. мой знакомый заливал их каждый день так, что по подоконникам вода текла. и они росли как бешеные! наверное им атмосфера в том доме больше нравилась...

brisha сказав(ла):
Killer73, спасибо!
ох..цветы - создания капризные. вот я следуя всем рекомендациям не поливала кактусы зимой и проч. у меня они зачахли. мой знакомый заливал их каждый день так, что по подоконникам вода текла. и они росли как бешеные! наверное им атмосфера в том доме больше нравилась...

может быть. с поливом я давно перешла на метод тыка. пальцем в горшок ткнула, сыро-несыро? если нет, то поливаю. по рекомендациям путно не выходит.

у меня сейчас очередная трабла с лимоном. он у меня восновном чахнет и бутоны выбрасывает. в ноябре все листья кроме одного сбросил, думала каюк, а он выпустил три почки и уже видно что это бутоны. ну что с ним делать? уже так сто раз было, если бутоны оставлю половина отвалится половина распустится но цветочки без пестиков, поцветут и отвянут. если оторву все бутоны, то листья все равно не полезут.

Эпин можно. Как опрыск по листу. Или размачивать корневую систему. Полив результата не принесет, эпин не всасвается корневой системой растений.
Да, применяется как "реанимационное" средство в том числе:)

Но в основном в период укорененеия и приживания растения.

а удобрениями зимой низя, а больные цветочки вообще низя. удобрения это ж кормешка по сути. если уж очень хочется чем-то облить покупай стимуляторы.
не нужно стимуляторы!!!!!!! Если просто так, чтоб чем-нибудь их порадовать, - подождите немножко, в марте начнете их уже кормить:)

а вообще подкармливают и зимой тоже, просто если летом подкармливают раз в неделю, то зимой-раз в 2-3 недели.

Irka сказав(ла):
не нужно стимуляторы!!!!!!! Если просто так, чтоб чем-нибудь их порадовать, - подождите немножко, в марте начнете их уже кормить
Ирка, я Эпин стимулятором называю. Это не так?
Кста, а если растения зимой растут во всю, то наверно подкармливвать имеет смысл. У меня сейчас все в рост пошло, ну это естесственно наверно - очень тпло и влажно в квартире. Раздумываю, может их опрыскать цветочным удобрением. И мне еще подруга-огородница советовала удобрение купить "аммофоска". Вот тоже еще не решила.

покупаешь растения в магазине или теплице... такое красивое, такое экзотическое! а оно берет и ****** потом...
В магазинах не берём - дорого и много жалоб на то, что потом быстро ******, что с ним ни делай.
Берём только в теплице - там, на Коммунальной. Проходим налево, в сторону от церквушки, мимо всех магазинов, в самую теплицу. Там же находим обслугу и задалбываем на тему, что и как делать с указанным растением - пока всегда охотно отвечали. Выживаемость - более 90%, Когда гибнет - обычно понятно, где облажались...
с поливом я давно перешла на метод тыка. пальцем в горшок ткнула, сыро-несыро? если нет, то поливаю.
Аналогично.

Ирка, я Эпин стимулятором называю. Это не так?
Кста, а если растения зимой растут во всю, то наверно подкармливвать имеет смысл. У меня сейчас все в рост пошло, ну это естесственно наверно - очень тпло и влажно в квартире. Раздумываю, может их опрыскать цветочным удобрением. И мне еще подруга-огородница советовала удобрение купить "аммофоска". Вот тоже еще не решила.

А точнее - иммуностимулятор:) Удобрение - это не эпин, опрыскать - а почему бы и нет?;) Просто начиная с конца марта режим удобрения 1 раз в 10 дней, а сейчас и раза в 3 недели хватит:)
то. что тебе посоветовала подруга-огородница - это она посоветовала из опыта огородницы. Амофос - преобладание Азота и фосфора. Посмотри, сколько там азота, чтоб не получилось, что растения твои рванут с безумной скоростью, а вызревать не будут.
Есть резон посмотреть что-нибудь еще- сбалансированное и предназначенное именно для цветоводов ;)

Irka сказав(ла):
А точнее - иммуностимулятор Удобрение - это не эпин, опрыскать - а почему бы и нет? Просто начиная с конца марта режим удобрения 1 раз в 10 дней, а сейчас и раза в 3 недели хватит
то. что тебе посоветовала подруга-огородница - это она посоветовала из опыта огородницы. Амофос - преобладание Азота и фосфора. Посмотри, сколько там азота, чтоб не получилось, что растения твои рванут с безумной скоростью, а вызревать не будут.
Есть резон посмотреть что-нибудь еще- сбалансированное и предназначенное именно для цветоводов

из удобрений чаще всего "Гумисол" использую. Но особого эффекта не видела ни от какого.

значит аммофоска подходит для нецветущих? у меня таких большинство, может стоит попробовать.

собираюсь отобрать у папы черенок инжира. у него на балконе уже второй год растет, вроде ничего, этим летом два плодика дал, правда не созрели. может кто знает тонкости?

А что вообще ты подразмеваешь под эффектом?
Ну, амофоска......просто я не привыкла подобными вещами комнатные цветы удобрять, вот и мычу неубедительно.

Irka сказав(ла):
А что вообще ты подразмеваешь под эффектом?
Ну, амофоска......просто я не привыкла подобными вещами комнатные цветы удобрять, вот и мычу неубедительно.

скажем нет эффекта это когда никаких изменений не видно. цветки мелкие, стебли тонкие, растут медленно. я в основном летом петунии всякие кормлю. им ясное дело для цветения на балконе много нямки надо.

с комнтаными сложнее, сейчас раздумываю может их просто на всякую органику посадить. чаем спитым поливать и т.п. тем более что в комнате стоят, химия черт знает как на нас влияет.

моя подружка сама решилась свои комнатные аммофоской облить. посмотрю что выйдет.

скажем нет эффекта это когда никаких изменений не видно. цветки мелкие, стебли тонкие, растут медленно.
100% ты световой режим отрегулируй

я в основном летом петунии всякие кормлю. им ясное дело для цветения на балконе много нямки надо.
ты ПЕТУНИИ удобрением для комнатных растений кормишь? Вот им-то как раз эту самую амофоску можно было бы, но там столько азоту, что растение израстает.

с комнтаными сложнее, сейчас раздумываю может их просто на всякую органику посадить. чаем спитым поливать и т.п. тем более что в комнате стоят, химия черт знает как на нас влияет.
Чаем - то да, но все же пойди и купи нормальные удобрения для комнатных растений.

моя подружка сама решилась свои комнатные аммофоской облить. посмотрю что выйдет.
Облить?????

Irka сказав(ла):

ну к словам не придирайся. полить разбавленным по инструкции раствором. так пойдет?

для петуний я покупаю удобрение для цветущих растений. чаще всего "Гумисол". Им вроде нравица.

Световой режим трудно отрегулировать по причине наличия отсутствия. солнца очень мало. досвечиваю лампой дневного света. монстера, молочай от этого в восторге, они в углу комнаты сотят и солнце до них вообще не доходит, тем не меннее растут. лимону лампочка по барабану, а солнца не хватает. впрочем летом хватать должно, но он особо расти не начинает. может я ему просто не нравлюсь.
пробовала герань и фуксии держать, летом феерверк цветов, а зимой кирдык, видимо по причине темноты, лампочки им не катят. у меня так каждый год естесственный отбор особо живучих. за год что-то новое покупаю, если зиму переживет хорошо, значит наш человек.

Назад
Зверху Знизу