Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Растения на вырост?

• Автор теми Автор теми Денис86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1490
Растения на вырост?

Здравствуйте. Скажите, а есть ли какие то растения, за выращивание которых можно получить деньги? к примеру медленно или плохорастущие. Если взять к себе домой парочку на выращивание.

Админ не удаляй. В бизнесе про растения не знают.

Начнем с того, какая сумма называется деньгами ;) естественно более крупное растение стоит дороже, чем маленькое. Если Вы собираетесь заработать на этом и задаете подобные вопросы, не стоит и начинать.

почему? вот к примеру кактусы есть... неймоверно дорогие. ну да. и выращивать их сложно. но нужны ли они кому вообще, купит кто?)))

В 80-е годы на ЦР стояло около 60 кактусистов, продающих только кактусы. И спрос был, так как цветы-экзоты были недоступны. А сейчас рынок цветов перенасыщен, и для удачной продажи нужно многое учитывать...

не стоит и начинать.

а че? пусть назаказывает в Тае, аль еще где орхи видовые в фласках или колбах, в Тае на них цена смешная, в р-не 5 долл.
дорастит их тут до цветения
растень сейчас популярная, модная - зашибись какой подъем будет.

а если еще и самому их опылить и прорастить - так ваще 100% прибыль

я когда тут собирала компанию на покупку фласки вскладчину - меня забанили за коммерческую деятельность, видать модераторы что-то знают ;)

Наверное, сейчас более востребовано не выращивать, а "доставать"/привозить растения, на которые есть спрос.
К примеру, красивые декоративнолиственные, которые есть в Москве (России), а у нас не продаются. Те же аглаонемы. Очень красивые и разнообразные по расцветке.
В Одноклассниках я смотрю у девочек неплохо распродаются орхидеи. Только успевают посылки отправлять. У них чуть ли не каждые 2 дня машина новые привозит. Большой выбор, красивые растюхи, но я понимаю, что и остатки большие, особенно простеньких расцветок.

Ну и еще надо прицеливаться и ориентироваться не только на рынок Харькова, а на всю Украину, так больше шансов продать. То, что у нас за 10/15 грн не продашь - в другом городе за 30 грн на ура заберут.

а че? пусть назаказывает в Тае, аль еще где орхи видовые в фласках или колбах, в Тае на них цена смешная, в р-не 5 долл.
дорастит их тут до цветения
растень сейчас популярная, модная - зашибись какой подъем будет.

а если еще и самому их опылить и прорастить - так ваще 100% прибыль

я когда тут собирала компанию на покупку фласки вскладчину - меня забанили за коммерческую деятельность, видать модераторы что-то знают ;)

Оксана, выращивание из фласок - тот еще бизнес, чаще всего не оправдывающий вложение. На орхклабе фласки в основном новички заказывают, то есть те, кто сам еще их ни разу не выращивал до цветения.
В условиях квартиры растениям до товарного вида нужно расти как минимум 2 года (фаленопсисы), 4 года (каттлеи и башмачки). И отход часто большой, я читала. Так что проще заработать на других видах цветов.

растениям до товарного вида
Да, именно до товарного.
Потому что у нас свои растюшки могут быть - где-то чуть придавлен или надломлен листик, где-то от полива посерел корень, цветонос у фаликов разной длины и пышности бывает. Лысенький мы уже не возьмем. Горшочки каждому подобрать. :eyecrazy:

Да, именно до товарного.
Потому что у нас свои растюшки могут быть - где-то чуть придавлен или надломлен листик, где-то от полива посерел корень, цветонос у фаликов разной длины и пышности бывает. Лысенький мы уже не возьмем. Горшочки каждому подобрать. :eyecrazy:

Олюня, конечно, согласна с Вами.:пиво: А до цветения им - еще дольше года на 2, чем просто до товарного вида.
Девчата просто тренируются на этих малявках, как девчушки 7-8 летние на куклах в колясках. То есть им интересен скорее процесс, чем его результат...

Здравствуйте. Скажите, а есть ли какие то растения, за выращивание которых можно получить деньги? к примеру медленно или плохорастущие. Если взять к себе домой парочку на выращивание.

Админ не удаляй. В бизнесе про растения не знают.

Безусловно есть. Только какой смысл выращивать медленно и плохо растущие? Вы хотите деньги зарабатывать или интересен сам процесс? Если деньги, то наоборот, нужно выращивать что-то быстрорастущее. Например, сенполии (фиалки), глоксинии, стрепсы.
По ссылке цветочное производство. Изучайте. Не думала, что у нас в Украине люди серьезно занимаются таким делом :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вообще, этот сайт весьма интересен и в плане создания собственного небольшого цветочного бизнеса.

плане создания собственного небольшого цветочного бизнеса
Бизнесом это вряд ли назовешь.

Вы хотите деньги зарабатывать или интересен сам процесс?
ответ был в самом начале
за выращивание которых можно получить деньги?

Людям нужны деньги. Пробуют на всем.

Бизнесом это вряд ли назовешь.

Очень часто хобби превращается в бизнес.
На данном конкретном сайте люди занимаются выращиванием, продажей и даже селекцией растений. Разве это не бизнес? :confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ответ был в самом начале

мой вопрос был каг бэ риторическим

мой вопрос был каг бэ риторическим
:)
Че-то автор темы нас почитал и понял......

Очень часто хобби превращается в бизнес.
Ага, только не в Харькове, где все хотят бесплатно и еще к дому привезти. Ссори.

:) я только все прочел. Ну что сказать... вижу что цветы нужны всем и всегда.. но на то что хочу- не хватит денег, чтоб начать. вот и хотел просто поэкспериментировать с выращиванием.. думал взять пару кактусов.. посмотреть что выйдет ))))
А вообще есть в продаже кактусы как в Мексике? чтоб по метру высотой? )) дорогие?

Главное что у создателя темы есть желание что-то вырастить своими руками,а это уже большой плюс.Все мы рано или поздно совершаем ошибки.Хочет человек зарабатывать на этом деньги(цветочный бизнес в частности),за это некто его не осудит.
Возьми суккулентов,фаликов,цитрусов:D и тому подобных и экспериментируй.Главное-найти себя в жизни.
Сорри за оф топ,(зимой в Цветочном стиле купил жене фалинопсис,цвёл он конечно не долго,дней 7-10,хоть мне говорили что должен цвести 2-3 недели.Летом был вывезем вместе с моими цитрусами на дачу,где провел время аж до конца Сентября.По сравнению с моей Арабикой чувствует себя превосходно(думал что тоже его заморозил,а нет.Сейчас выкинул три цветоносных стрелы)Так что буду в этом году наслаждаться цветением)

Останнє редагування:
Денис86, просмотрите на цветочных форумах раздел Куплю. Увидите, что хотят люди. Выберите свою категорию (декоративные или цветущие, или кактусы) и выращивайте.

:) я только все прочел. Ну что сказать... вижу что цветы нужны всем и всегда.. но на то что хочу- не хватит денег, чтоб начать. вот и хотел просто поэкспериментировать с выращиванием.. думал взять пару кактусов.. посмотреть что выйдет ))))
А вообще есть в продаже кактусы как в Мексике? чтоб по метру высотой? )) дорогие?

Денис, вижу, что Вы склоняетесь к кактусам.

Серьезные кактусисты Харькова продавали обычно маленькие кактусы, выращенные из семян (часто присланных в конверте даже из-за рубежа), которые высеивали на чистый активированный уголь, через время пересаживали в нормальный кактусовый грунт. Рядом с этими масявками обычно стоял взрослый кактус того же вида - витрина.

А крупные кактусы, зимующие в грунте ЮБК, иногда летом продавали на Благбазе, привозили на тележке и рубали топориком стволы, цветущие большими желтыми цветами.

Назад
Зверху Знизу