Растаможка электросамоката

• Автор теми Автор теми dmitrik81
  • Дата створення Дата створення
Re: Растаможка электросамоката

"8711 90 - iньше" - супер классификация. Тогда да, попадает в 22 евро.

бюджет этой страны на половину состоит из таможенных платежей:D неисчерпаемый источник богатства избранных их не платить

по крайней мере ТС хочет узнать насколько законны требования таможенника по растаможке электросамоката.
Ну, во-первых, он этого не спросил, и я уже наученный тому, что человек должен задать свой вопрос, а то ответы могут быть невпопад.
И во-вторых, насколько законным может быть предложения обойти закон? По мне - ответ на такой вопрос вполне очевиден, причём даже человеку, далекому от юриспруденции.

во-первых, он этого не спросил
дословно да, по пунктам не озвучил, "не разводят ли нас" - это про растаможку.
По поводу законности не законных требований, у него думаю вопросов нет).
В третьих - ребенок мог не верно трактовать требования таможенника, и совместно с родителями додумали про вымогание взятки. Вы часто пересекали границу, и встречали прямые намеки на решение вопроса? Я, ни разу.
Предположу, что оплата хранения его на нейтралке, может быть частью "решения".

И четвертое, самое главное, теперь уже спортивный интерес (мой и Pasto) в ответе на вопрос:
ввоз электро самоката подлежит растаможке и на основании каких статей?

там еще каких нибудь подтверждающих документов могут попросить для определения таможенной стоимости, каких ни будь сертификатов, на таможне разводят всегда:) сам не знаешь иди к таможенному брокеру, тот берет такую цену что не каждый адвокат заломит, не даром все товары стоят дороже дорогой европы и амереки, мафия:україна:

дословно да, по пунктам не озвучил, "не разводят ли нас" - это про растаможку.
По поводу законности не законных требований, у него думаю вопросов нет).
В третьих - ребенок мог не верно трактовать требования таможенника, и совместно с родителями додумали про вымогание взятки. Вы часто пересекали границу, и встречали прямые намеки на решение вопроса? Я, ни разу.
Предположу, что оплата хранения его на нейтралке, может быть частью "решения".

И четвертое, самое главное, теперь уже спортивный интерес (мой и Pasto) в ответе на вопрос:
ввоз электро самоката подлежит растаможке и на основании каких статей?

Ждем ТС, чтобы не гадать про несказанное.:)
Растаможка - не моя тема, потому я не в курсе.
А ради чьего-то спортивного интереса искать инфо - честно влом.
Сорри, ничего личного, только профессиональное.

Спасибо всем за ответы, мой вопрос впервую очередь заключался в том что нужно его растомаживать или нет, много в инете время потратил но так толком и не понял, но суть в том что я звонил на сам пункт пропуска и главный смены мне сказал что нет ни каких вариантов,самокат попадает под акциз и считается средством передвижения и его нужно таможить, а таможить может только юрлицо+ брокер + все налоги и пошлины и в итоге он золотой, простому смертному закон якобы запрещает, временный ввоз может быть но только гражданином другой страны и в конце беседы он порекомендовал его или отправить обратно в рф или оставить,по поводу взятки:тот чел который не пропустил сына с самокатом дословно цитирую,, пусть приезжают родители и возможно мы решим эту проблему показав пальцами что за деньги,, попытаюсь завтра прозвонить юристов чтобы точно знать свои права и обезательно оставлю жалобу на горячей линии, пусть удавятся этим самокатом.

нехуй ездить на ****у. 18 лет - ребенок? нихуясебе

, пусть удавятся этим самокатом.

так себе решение подарить 400 дол...
если не хотите ратмаживать попробуйте с нейтральной зоны назад в рф отвезти и отправить бабушке транспортной компанией выйдет смотрю щас 2400 руб белгород-екат до 50кг, на следующее лето пригодится
судя по всему там нет акцизов и соответственно можно ввозить полностью бесплатно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу