Расстройство внимания, депрессия

• Автор теми Автор теми elsen
  • Дата створення Дата створення

elsen

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Расстройство внимания, депрессия

С детства не могу сосредоточится на текстовой информации, посторонние мысли постоянно вклиниваются и если это не роман(текст без сюжетной линии, или типа сложных математических доказательств), то даже при многократном прочтении текста могу не уловить прочитанного.
Соответственно с предыдущей проблемой существует проблема профессионального характера, проблема с самоидентификацией и довольно продолжительная депрессия. Ходила к психологу, но ее метода мне не помогла.
Кто сталкивался к кому обращались, что делали?

Результат достигается тренировками. Попробуйте с отслеживания секундной стрелки на часах с сосредоточением внимания на ней. Также медитации и молитва, где мысль-сторож отслеживает попадание посторонних мыслей. Прошу в Эзотерику не сносить мой ответ, так как это именно тренировки.

Piramidka, хороший совет, но уже давно испробовано и к сожалению не помогает. Когда слежу за стрелкой нужно как минимум еще следить за дыханием и мысли все равно проскакивают, а при медитации они плывут словно облако где-то рядом, но словно тебя не касаются, а попытки остановить мысли вызывают сильное напряжение и там уже становится не до стрелки и не до медитации

Piramidka, хороший совет, но уже давно испробовано и к сожалению не помогает. Когда слежу за стрелкой нужно как минимум еще следить за дыханием и мысли все равно проскакивают, а при медитации они плывут словно облако где-то рядом, но словно тебя не касаются, а попытки остановить мысли вызывают сильное напряжение и там уже становится не до стрелки и не до медитации
К стрелкам подключайте лук и стрелы.:)
Так делают настоящие ******ы.
Когда человек натягивает тетиву, то мысли автоматически затормаживаются. И чем туже тетива, тем медленнее они плывут.
Поэтому, настоящему ******у завсегда везде ништяк.
___
К слову.
У меня мысли тоже не стоят на месте. Но я из этого не делаю проблемы. Это нормально для физиологии человека.
___
Поэтому сидеть без движения и концентрироваться на мыслях могут великие адепты.
А мы, простые люди, подключаем какое-нибудь полезное дело.
Я,например, лечу зубы.

К стрелкам подключайте лук и стрелы.:)
Так делают настоящие ******ы.
Когда человек натягивает тетиву, то мысли автоматически затормаживаются. И чем туже тетива, тем медленнее они плывут.
Поэтому, настоящему ******у завсегда везде ништяк.
___
К слову.
У меня мысли тоже не стоят на месте. Но я из этого не делаю проблемы. Это нормально для физиологии человека.
___
Поэтому сидеть без движения и концентрироваться на мыслях могут великие адепты.
А мы, простые люди, подключаем какое-нибудь полезное дело.
Я,например, лечу зубы.
Директор, так медитация в движении, то есть в работе--это вааще высший пилотаж. К этому и надо стремиться, далеко не у всех выходит. Моё мнение--заниматься нужно тем, что тебе интересно и доставляет удовольствие, а не тратить силы на то, чтобы своё внимание сосредоточить на том, что неинтересно.
По теме. Встретила не так давно мужчину, умеющего так концентрироваться на своей работе, что и проходящие мимо голые тела отвлечь не смогут. У человека даже хобби нет. Идёт полная отдача в деятельность и, соответственно, от неё в денежном эквиваленте. Умела бы завидовать--позавидовала б. Не хочу говорить, хорошо это или плохо. Речь не о том. Это как раз тот случай, о котором Дон Хуан говорил "безупречность". Безупречность--это делать лучшее, что можешь, во всём, во что ты вовлечён.
Кстати, ТС, может это и Вам поможет. Ключ к безупречности--это чувство времени. Когда Вы отдаёте себе отчёт в том, что Вы не бессмертны, что времени очень мало, то сами по себе начинаете всё делать как можно лучше, в том числе и запоминать. и сосредотачиваться. Если, конечно, Вам это действительно нужно. Ведь может случиться так, что при осознании краткосрочного пребывания на Земле Вы подумаете: "Ой, жизнь такая короткая, а я какой-то фигнёй страдаю, формулу пытаюсь запомнить, зачем она мне нужна)))" и займётесь чем-нибудь другим;)

Да, да...знать бы еще чем заняться. Ведь не понятно, ты хочешь этого или нет? Вроде бы да, а начнешь - то уже и нет. И чувство времени не помогает при такой неопределенности. Уж подумываешь о том, чтобы *********** себя, чтобы быть хоть в чем-то уверенным. Ты мертв - никаких проблем с времяпровождением)) Но это же глупо! А что делать?

Кстати, все таки хотелось бы услышать что-то о специалистах в нашем городе. Кто у кого лечился? Самосовершенствование никак не помогает((

Назад
Зверху Знизу