Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Расскажите пожалуйста про макрокольца.

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28112
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Расскажите пожалуйста про макрокольца.

Подскажите пожалуйста по макрокольцам.
Хочу попробовать поснимать макро.Есть nikon D80 , 55-200 vr , 18-55 vr ,50 1/8 и 18-105 vr. Понимаю,что это стёкла не для макросъемки,но всё же...
Знаю,что существуют макрокольца для съёмки макро,но как конкретно всё происходит на практике не знаю...Подскажите,какие мне необходимы кольца (диаметром на эти стёкла),сколько всё это стоит, и получится ли вообще что-то из этой затеи? :)

Макрокольца позволяют отодвинуть объектив от плёнки/матрицы, ставятся между объективом и тушкой, соответственно должны иметь тотже байонет что камера. От длинны кольца зависит маштаб съёмки. Как правило продаются по три в комплекте, разной длинны, можно как по одному ставить так и сразу по несколько, что позволяет ступенчато регулировать маштаб съёмки.

Кроме колец можно использовать макронасадку с мехом, она позволяет плавно изменять маштаб съёмки.

Для Никона как самый бюджетный вариант можно купить переходник на резьбовую оптику и кольца с объективом от Зенита. Фирменные кольца стоят довольно прилично. Соответственно с потерей всей автоматики (фирменные современные кольца поддерживают автоматику что сказывается на цене).

SergeyStudio сказав(ла):
Фирменные кольца стоят довольно прилично.
Подскажите,именно на мой комплект я могу купить кольца? И приблизительно сколько стоят? ;) спасибо.

Кольца УНИВЕРСАЛЬНЫ, они под любую оптику подойдут. Вопрос в том какой маштаб нужен и какая оптика вам лично подойдёт. По ценам не подскажу, не интересовался этим вопросом.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Переходник "М-42 - Н" может поможет???? А там понеслась советская недорогая....
Я хз про никоны.... там что-то с рабочим отрезком, хотя можжт он на макрокольца не влияет... спроси в никоновской ветке...

Переходник "М-42 - Н" может поможет???? А там понеслась советская недорогая....
Я хз про никоны.... там что-то с рабочим отрезком, хотя можжт он на макрокольца не влияет... спроси в никоновской ветке...

Смысла брать переходник нет. Если уже не важен автофокус и экспозамер - то брать сразу китайские кольца без электроники - они с доставкой выйдут меньше 20 баксов.

SteppenWolf сказав(ла):
]Смысла брать переходник нет. Если уже не важен автофокус и экспозамер - то брать сразу китайские кольца без электроники - они с доставкой выйдут меньше 20 баксов.
А если важен замер и АФ,то тогда никоновские около 120$ ?

Ну переходник сколько стоит не знаю, макрокольца комплект М42 30 грн по хорошему, ....., хотя согласен, что проще взять за 20дол....

SteppenWolf сказав(ла):
]Да я всегда думал, что дороже - но исходя из ссылки Сергея - думаю да, за 100-120 можно будет привезти.
В Украине тяжело найти?

Igor_1984 сказав(ла):
Я купил себе не макрокольца, а макролинзы. Да, немного страдает качество. Но остаётся автофокус. Набор из линз +1 +2 и +4 купил с доставкой баксов за 10.
Вот фотки с кита.

С более приличного стекла - более приличный результат. На светосилу влияния не оказывают. Ну да, масштаб съёмки не меняют конечно.
Ну в принципе ничего так. Наверное возьму таки линзу поиграться...
ЗЫ. Было у меня стекло 28-105 с функцией макро...слил :((
Спасибо за реальные примеры.

Кстати да, линзы тоже довольно интересный вариант. Чуть хуже качество чем с кольцами в теории, зато реже оптику снимать прийдёться, компактнее конструкция будет, и с автоматикой никаких проблем.

Кольца можно использовать вместе с любым обьективом. С 50/1.8 и 55-200 это будет актуально. Неавтофокусные кольца нет смысла покупать - неудобно. Автофокусные будут $110 если из америки везти и искать в Украине смысла нет. Будет дороже и всеравно везти. Обычно поставляется 3 кольца толщиной 12+20+36мм. С 50/1.8 можно бддет снимать с масштабами где-то вполть до 2:1 (это когда зона резкости в два раза меньше матрицы). С 55-200 на длинном конце масштаб будет не таким крупным зато вполне можно снимать пугливых насекомых. Макролинза крупного масштаба не даст вообще, и скорее всего добавит хроматических и сферических аббераций. Учитывая что импортные макролинзы стоят диких денег, стоит покупать кольца.

Хотя в конечном итоге макрообьектив удобнее и функциональнее.
Igor_1984
Важно не с какой дистанции фокусируется а какой масштаб. Снимать насекомых в упор вообще неудобно. Вообще на мой взгляд снимать макро в упор актуально только если для композиции важно, что шириком снимаешь.

При стоимости колец в 100+ баксов имхо нужно не страдать фигней и покупать нормальный макрик. Скажем старую сигму 50/2.8 на ибей. Картинка и удобство использования не идут ни в какое сравнение с 50/1.8 + кольца.

Подскажите,именно на мой комплект я могу купить кольца? И приблизительно сколько стоят? ;) спасибо.

Наборы удлинительных колец для макросъемки Nikon, Canon, Pentax, Sony / Minolta Nikon,Canon,Sony,Pentax 149 гр

Все тут:

Купил себе такие недавно на ХФ, плюс переходник М42/Н плюс Гелиос 44М-можно баловаться снимать!
Дешево и нормально!;)

Alien_Serg
Серж, сигму макрик за $120 еще попробуй сдернуть с ебая. Да и для макрофотохоты телемакрик или 55-200 с кольцами получше будет.
klakeduker
То что вы предлагаете это не кольца а извините фигня. Потому что ни отвертка ни привод диафрагмы ни электронная проводка с ними не работает. Комплект м42 колец и переходник КП42/Н можно и с советскими м42 кольцами заюзать.

klakeduker
То что вы предлагаете это не кольца а извините фигня. Потому что ни отвертка ни привод диафрагмы ни электронная проводка с ними не работает. Комплект м42 колец и переходник КП42/Н можно и с советскими м42 кольцами заюзать.

Я не спорю, Китай. и все руками...:rolleyes:

Серж, сигму макрик за $120 еще попробуй сдернуть с ебая. Да и для макрофотохоты телемакрик или 55-200 с кольцами получше будет.

Ха-ха...

115 уе бай ит нау)))

Для макрофотоохоты и линзы на +4 хватит, тем более что на 55-200 резьба под 52мм, что дает возможность поставить АЛ4. Кстати именно с покупки АЛ4 рекомендую начать. На фотобалке гривен за 50 - 100 можно найти. С телевиком масштаб будет от 1:4 до 1:1. И дистанция до объекта 25 см

Могу дать поиграться советскую линзу 52мм и 49мм. Только во вторник- среду. Себе купил +10.:клас:

там какие-то бока с фокусировкой, поэтому наверно так дешево...

The lens works fine from infinity to macro position. When in macro position if you try to autofocus to other positions or infinity, it will not function correctly. In order to take it out of the macro position, you will have to focus it manually.

Назад
Зверху Знизу