Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Рассказ жительницы Славянска

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1574
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Рассказ жительницы Славянска

Рассказ жительницы Славянска - вынужденного свидетеля великих потрясений

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

(Без правок и дополнений)
«Это очень сложно все описать. Никакие буквы на мониторе не смогут убедить тех, кто не хочет верить в правдивость моих слов. Я попытаюсь, при помощи некоторых событий, и логики этих событий пояснить.

‪#‎АТО в Славянске проходит уже много дней. Сколько точно я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц, в магазине, покупая молоко.

Дни тянутся бесконечно. Итак, про АТО.

Как вы знаете, хотя раньше никто не верил, Славянск захвачен террористами, в Славянске их база. А город окружен украинскими войсками. Окружение – это конечно очень громко, потому, что в‪#‎Славянск ХЗ какими тропами прибывают новые боевики и оружие, отсюда они же убывают захватывать другие города.

За все время окружения я помню не больше трех раз активных фаз. То есть когда украинская армия действительно ведет инициативный бой с террористами. Но когда это инициатива армии, мы все знаем точно - не работает мобильная связь. Власть, имея рычаги, ее отключает. Если связь работает, а стрельба и взрывы слышны, это значит, что боевики обстреливают блок посты украинской армии. Тогда невыносимо больно и страшно, потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут, потому что эти твари каждый раз ведут стрельбу из жилых домов. Были моменты, конечно, когда отвечали. Ну там история с «бронепоездом» или когда диверсанты приближались для ближнего боя.

Все это время мирные жители никуда не ехали, сидели по своим домам, потому что знаю, уверены, что «солдат ребенка не обидит». То есть, хоть и есть часть населения, которая за ‪#‎ДНР, но даже эта часть доверяла «хохлам».

Дни идут. Референдум прошел, ДНР все больше себя дискредитирует. Машины отжимают, из квартир выселяют (устраивают там минометные гнезда), дефицит всего, свободы передвижения нет. Короче в Славянске полная жопа и поддержки среди населения ноль. Людей, желающих воевать с украинской «хунтой» нет вообще. Ну, может есть какие-то контуженные на всю голову, я лично их не знаю. Стрелкову нужно что-то срочно с этим делать. И они придумали. Возможно такая тактика уже где-то использовалась, может попробовали и у нас. У них была отжатая у наших «срочников» ‪#‎НОНА, из нее они х##рили по Карачуну и Комбикормовому (блокпосты).

После обеда я услышала несколько взрывов, где-то рядом, шум и крики. Взрывов было четыре или пять. Совсем рядом. Телефон работал, значит не АТО. Тогда что? Оказалось, что стреляли в дом, где живет мой дядя. На следующий день крупица за крупицей я начала собирать информацию оказалось, что боевики пришли во двор около детского сада и начали вести огонь из миномета в сторону «Монголии» ушли, а через время со стороны Вокзала, Володарского произошел ответный выстрел в жилой дом. Такая же история была с Пед. университетом. Все это было со стороны Мрии (там ЗАГС). Люди из этого дома говорили, что Нона стояла у них прям под окнами. Все это видели, но снимать боялись, потому что за съемку у нас могут убить. В СМИ это все выдали, как обстрел мкр. Артема с Карачуна. До карачуна 8 км, а вот дом 21 по Батюка, в который попали расположен так, что не находится на линии «огня» с Карачуном. 8км, вдумайтесь! При этом разрушения для артиллерии или как там врали градом не такие. Мой знакомый живет рядом, служил, он сразу сказал, что про обстрел с Карачуна не может быть и речи. Но даже не это главное, главное то, что всю эту инсценировку видели куча свидетелей. И никакие «проплаченные сплетницы» не смогли убедить людей, как ни старались.

По идее Стрелкова-Гиркина народ должен был возмутиться и бежать на передовую, а бабье с плакатами прогонять военных с Карачуна.

Нихрена. Люди побежали из города. Массово. Это показатель того, что ДНР никто не верит. Армия стоит давно, в дома никогда не стреляли и вдруг, после призыва о «мобилизации в ДНР» начала вдруг палить? Господа, которые повторяют за каналами России24, включите логику. Я не скажу, что все такие разумные, может какие идиоты и поверили, что мина пролетит 8 км., но не все.

Итак, люди начали сваливать, не помогло. Через день такая же история с 13 школой и рынком. Школа эта еще дальше от Карачуна. Люди побежали из города еще быстрее. Нону, которая кругом ездит и стреляет не видел уже только ленивый. Причем, она была выведена из строя какими-то партизанами. При помощи самодельного взрывателя. Террористы поставили ее на грузовик и возили под тентом. Привозили, расчехляли стреляли и быстренько сваливали. Появлялись рашаТВ и снимали все это. Причем с собою привозили коммунистку. Которая орала про геноцид русских в Славянске. За несколько дней они обстреляли все районы. Причем метили в уч заведения и больницы. Ну, чтобы показать все ужасы карателей.

Ой б##. Напрашивается вопрос, почему каратели не карают мирное население там, где они стоят? Например в Изюме - 40 км от Славянска. Там другие люди? Не хотят в «ДНР»? Не восстали? А знаете почему? Потому что никому нах не нужно это ДНР и люди живут себе в Украине, пока туда не приходят российские диверсанты, с их минометами.

Вот сейчас они снова стреляют по Комбикормовому.

P.S. Если меня прочитает кто-то из руководства АТО! Я вас прошу начните уже активную фазу, а то уже сил нет терпеть эту срань на нашей земле. И не смотрите на #бнутых, которые кричат для роликов. Это безмозглые продажные старухи и их дочки, которые думают, что они нужны путину. Странно, они в молодости не были никому нужны. Зачем они кому-то в старости?

Имя я свое не называю, я боюсь, боюсь, что меня придут и «расстреляют по законам военного времени, как они это делают тут со всеми подряд. И фотку с паспортом не добавлю. Банально. Но вот фото, которое сделано лично мною. Ее нет нигде, можете гуглить.

P.P.S: Если АТО начнется под танки уже никто не ляжет это точно».

..дошло..

Террористам на Украине придётся несладко

Донбасс превратился в кладезь абсурдности, но именно он полтора десятилетия поставлял Украине кадры «политические элиты». Половина высших чиновников и силовиков республики — донбассцы, пресловутая команда Виктора Януковича.

Криминализированная «основа» и дно кричали на митингах Антимайдана, что Донбасс кормит Украину. На самом деле он вычищал бюджет страны на дотации. Сыны региона, освоив кресла в правительстве, спускали домой по одному миллиарду долларов в год.

В Донбассе появилось обилие злачных ресторанов и развлекательных центров, лучшие в Украине дороги, шахты дотировались; но экономика стагнировала, а точнее — искоренялась местными олигархами в рамках партнёрских проектов с Россией, имя которым — роспилы промышленности. Украина восстала против президента-уголовника, прикормленный сегмент Донбасса заволновался: «Как так? Наш родимый зека потерял власть!».

Донбасс превратился в кладезь абсурдности, но именно он полтора десятилетия поставлял Украине кадры «политические элиты». Половина высших чиновников и силовиков республики — донбассцы, пресловутая команда Виктора Януковича. Криминализированная «основа» и дно кричали на митингах Антимайдана, что Донбасс кормит Украину. На самом деле он вычищал бюджет страны на дотации. Сыны региона, освоив кресла в правительстве, спускали домой по одному миллиарду долларов в год. В Донбассе появилось обилие злачных ресторанов и развлекательных центров, лучшие в Украине дороги, шахты дотировались; но экономика стагнировала, а точнее — искоренялась местными олигархами в рамках партнёрских проектов с Россией, имя которым — роспилы промышленности. Украина восстала против президента-уголовника, прикормленный сегмент Донбасса заволновался: «Как так? Наш родимый зека потерял власть!».

Май похоронил воспетый политтехнологами Кремля проект «Новороссия», вопреки эскалации насилия в Донбассе. Радеющие за возрождение Российской державы месяцами проделывали с картой Украины игры маленьких империалистов, раскрашивая области разными цветами. Центральные и западные красили в цвета украинского национализма — черно-красные, или в государственные жёлто-голубые. Кстати, оба варианта красивые. Они вызывают в сознании трепетный образ: крови, земли, неба и полей. Российский триколор, цветами которого мажут Юго-восток Украины, какой-то искусственный. Сколько бы геополитики-любители типа Дугина и Лимонова не делили страну на «русскую» и «западенскую», те, кого они назначили в подданные протектората Новороссия, поставляют сотни и тысячи бойцов в Национальную гвардию Украины и добровольческие формирования вроде отряда «Донбасс». Сепаратисты за два месяца самодеятельности растеряли толпы тех, кто выходил митинговать за них. Осталась пара сотен боевиков, десяток истеричных тёток, ну и приходят пошуметь бестолковые пенсионеры.

Деньги у организаторов из «Партии регионов» и «Коммунистической партии Украины» кончились, или массовка из России пересечь границу не может, но Антимайдан больше не устраивает погромы в Харькове и Одессе. Диверсанты — да, проходят сквозь украинскую границу, а в последние недели прорываются с боями. Так, пророссийские силы Юго-востока, как шагреневая кожа, сжались до формата отрядов наёмников. В Донбассе есть даже «Интернациональный отряд из Татарстана», собранный из силовиков-отставников поволжской республики, мужчин за тридцать лет. Они приехали бороться с «украинским фашизмом» за «местных русских». «Киевский фашизм» активно защищают русскоязычные украинцы и русские Украины в территориальных батальонах «Азов» и «Донбасс».

Референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей за гранью комедии. Имитация «волеизъявления» оскандалилась каруселями да бюллетенями, размноженными на ксероксе. На этом фоне Чуров предстаёт образцом честности. Донбасские республики похожи на что угодно, кроме республик. Клеймо, нанесённое российскими СМИ на новые киевские власти – «хунта», больше подходит для сепаратистов, ибо они совершили вооружённый захват власти. Их несущие черносотенные ереси лидеры, будто набраны из подворотен, где их отвлекли хрустом купюр от распития портвейна «777». А «министр культуры» Луганской республики Ирина Филатова с её фотосессиями «ВКонтакте»? Голые груди плюс заветная бутылка шампанского между ног... Новые хозяева городских администраций Донбасса растаскивают всю компьютерную технику, забивают туалеты и пытают похищенных людей, а руководят всем этим процессом люди с лицами оперов средней руки. Прямая параллель брожению на Донбассе — многострадальный Африканский континент с чехардой переворотов, «народно-освободительными фронтами» и прочими родимыми пятнами. Шутники уже нарекли Луганскую «народную республику» — Лугандой, а Донецкую — Донбабве.

Идёт война с терроризмом — в основном, в Донецкой области. С обеих сторон ранены и убиты сотни комбатантов; оппоненты, впрочем, сообщают, что «их» противник потерял тысячи. Украинская армия, топтавшаяся на месте апрель и почти весь май, всё-таки пошла в атаку. Её численность, по словам военного эксперта Владислава Шурыгина, уроженца Украины, желающего развала Незалежной, — порядка сорока тысяч. По мнению украинского сайта «Информационное сопротивление», из них — шесть тысяч боеспособных. Это статистика.

Будни для Антитеррористической операции — засады и обстрелы. Игорь Гиркин из России, реконструктор с идеями монархизма в голове, нанёс ряд точечных ударов по украинцам ещё в апреле. Но Украина имеет бронетехнику, артиллерию и авиацию, а главное — мужчин, добровольно уходящих на войну. Донбассцы, кроме немногих головорезов, на фронт не идут, а присланные из России чеченцы погоды не делают. Лёгкая пехота сепаратистов тает. И чем хуже дела у террористов, пардон — «сторонников федерализации», тем громче истерика в России.

Тем временем ненависть к «свидомым салоедам» распространилась на российских украинцев. В интернете рыщут патриоты и прокуроры, выявляя «майданутых». Так, говоря казённым слогом, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен поэт, любящий украинскую этничность: Александр Бывшев из Кром, что на Орловщине. Школьники, насмотревшись вместе с родителями телевизора, унижают сокашников — выходцев из Украины. Удивляться не приходится — язык, на котором говорит власть и её адепты на тему Украины — пропитан ненавистью. Парадокс: националистов, немалая часть которых рукоплещет кремлевской кампании против Украины, всё так же карают по 282 статье Уголовного кодекса — разжигание межнациональной розни. Ненависть, как видно, прерогатива людей государевых. Достаётся и не украинцам, а симпатизирующим Майдану. Бдительные антимайдановцы выкладывают в Сеть их фотографии и личные данные, намекая на то, что неплохо бы этих «национал-предателей» научить родину любить. Нередко дело доходит до подлогов. Так, в конце мая от имени руководителя пресс-службы петербургского университета Александры Фёдоровой в сообществе «россия, УКРАЇНА, БЕЛАРУСЬ: ПАТРИОТЫ ЗА #АНТИМАЙДАН» в сети «ВКонтакте» был выложен текст «Поколение выродков». Это донос на студентку философского факультета Василису Дмитриеву, которая перепостила три заметки от «Правого сектора». Однако Александра Фёдорова этот текст не писала, а такой студентки, Василисы Дмитриевой, в СПбГУ нет. Однако подобные вбросы поддерживают необходимый градус ненависти.

У моего любимого русского писателя Варлаама Шаламова, отсидевшего в Гулаге два десятилетия, была дочь. Она презирала отца как «врага народа». Насмотревшись первых кнопок федерального ТВ знакомого оппозиционера шельмует родня за поездку на Майдан. Сторонники писателя Лимонова, а он по паспорту Савенко и вырос в Харькове, призывают убить русского журналиста Аркадия Бабченко — москвича. Он для них — «бандеровец», так как пишет репортажи из расположения вооружённых сил Украины под Славянском. В городе за его голову сепаратисты назначили награду.

Вся пена, вскипающая в Донбассе, с его пацанами-разбойниками, вечно пьяными ополченцами, подсевшими на экспроприации, скоро схлынет. Через месяц, два или три — не суть важно. Раздастся последний выстрел и суды начнут раздавать сроки тем, кто разжёг кровопролитие: похищал, пытал, грабил и убивал украинцев. И беглые полевые командиры, все эти бабаи с их «путин — наш царь» в голове и прочим политическим атавизмом, вернуться в Россию. Фанфары? Должности? Квартиры? Гложут сомнения. По слухам, на днях «министры» Донецкой народной республики с Игорем Гиркиным — главкомом, были завёрнуты обратно российскими пограничниками. Мышеловка?

«Владимир Владимирович! Отдайте приказ! Мы ждём, не дождёмся вашего – фас!» — истерил какой-то евразиец в топ-видеоролике митинга «Народно-освободительного движения». Фас имеет свойство оборачиваться побитой шкурой. Ладно, с ней, шкурой-то, не наша — сепаратисты сделали несладкий выбор и поломали себе жизнь; хоронят их каждый день. Донбасс как-то вылечат, оздоровят от сводящего с ума яда, имя которому — российское телевидение. Но память о тех, кто погиб, защищая своё государство и подавляя вооружённый мятеж, поддерживаемый недружелюбным соседом, надолго станет доводом не питать к этому соседу добрых чувств. россия (страна-террорист), её патриотическая общественность, сама повесила на себя железный занавес. Незавидная перспектива — быть страной-изгоем, местом мрака и тоски, пусть и с Крымом в составе.

Чем больше я читаю таких сказочек, тем больше понимаю, что настоящие террористы у власти, а не ополченцы юго-востока.

Больной ты точно...И лечиться невозможно, просто у тебя мозг тесный, много мыслей не помещается..:(

Больной ты точно...И лечиться невозможно, просто у тебя мозг тесный, много мыслей не помещается..:(

А у тебя видать мозг болтается как язычок колокольчика в пустом черепе.:D

потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут,

Это надо же такую туфту постить. Топикстартер за дебилов всех тут держит ?

Останнє редагування:
надеюсь после Славянска выебут и форумных колорадов.

надеюсь после Славянска выебут и форумных колорадов.

Всі вони визначені, але їх залишають для затравки з тим, щоб виявляти нових.

Поспішати з АТО не слід до того часу, доки фашистську Росію не визнають донором тероризму у світі.

Это надо же такую туфту постить. Топикстартер за дебилов всех тут держит ?

надеюсь за такую дешевую хню ему не заплатят я понимаю что кризис жанра, короче "Не верю!"(С)

Поспішати з АТО не слід до того часу, доки фашистську Росію не визнають донором тероризму у світі.
ну правильно,пустые заявления лояльных стран важнее жизней своих же граждан,так что можно и подождать

важнее жизней своих же граждан

Терористи є терористи і підлягають ліквідації.

Припинення АТО - це розповзання тероризму на сусідні території. Чи ти хочеш, щоб Харків був перетворений на Славянськ?

Все може буде припинено тільки у двох випадках:

а) ліквідація терористів і їх пособників

б) фашистська Росія відкликає своїх диверсантів і припиняє інформаційну війну з Україною.

А хеш теги в тексте тоже жительница Славянска проставляла? :)

", из квартир выселяют (устраивают там минометные гнезда), " - это как ?)) Миномет стреляет вверх ..

Не вверх а градусов 60 наклон ствола - через балконное окно самый раз - плохо видно даже вспышку - а в остальных квартирах люди - вот и попробуй уничтож этот миномет чтобы люди остальные не пострадали

надеюсь за такую дешевую хню ему не заплатят я понимаю что кризис жанра, короче "Не верю!"(С)

Надеюсь тебе за такую говеную хню вообще не платят, идейным платить не надо, короче "Похуй!"(С)

Из: UKRAINE
[мальчик]

Чем больше я читаю таких сказочек, тем больше понимаю, что настоящие террористы у власти, а не ополченцы юго-востока.
Ужас происходящего состоит в том, что в жизни все страшнее,там идет настоящая война. Знакомые из Славянска рассказывали тоже самое что написано в этой статье, еще рассказывали как сепаратисты от радости чеченцам руки целовали.

Ужас происходящего состоит в том, что в жизни все страшнее,там идет настоящая война. Знакомые из Славянска рассказывали тоже самое что написано в этой статье, еще рассказывали как сепаратисты от радости чеченцам руки целовали.

именно.

ну чтож получается вот что: раньше наши граждане ездили в Чечню помогать "братскому чеченскому народу" выражать свое мнение, а теперь "братский чеченский народ" приехал к нам в Украину помогать "братскому украинскому народу" выражать свое мнение.

Назад
Зверху Знизу