Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расширенная поддержка для Windows XP Embedded POSReady 2009 была официально прекращена Microsoft 9 апреля 2019 года

🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 369
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расширенная поддержка для Windows XP Embedded POSReady 2009 была официально прекращена Microsoft 9 апреля 2019 года

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Таким образом Windows XP стала самой "долгоиграющей" версией операционной системы от Microsoft, сообщает TechRepublic.
Microsoft долго пыталась отучить пользователей от Windows XP, которая прошла несколько этапов прекращения поддержки. В 2005 году была прекращена общая поддержка для 32-битной версии XP, а в 2009 – для 64-битной. Расширенная поддержка для корпоративных клиентов была прекращена 8 апреля 2014 года. А 9 апреля 2019 года Microsoft перестала выпускать патчи для Windows XP, использующейся в банкоматах и специализированных устройствах.
есмотря официальное прекращение расширенной поддержки Windows XP пять лет назад, существование POSReady 2009 позволило пользователям получать обновления безопасности на Windows XP Home и Professional SP3 с помощью редактирования реестра. Как бы Microsoft не пыталась отговорить пользователей не использовать этот метод, это не помогало. Отныне полное прекращение поддержки POSReady означает окончательный уход XP в историю.
Устаревшая операционная система до сих пор используется многими компаниями, несмотря на проблемы в виде отсутствия обновлений безопасности. С другой стороны, XP постепенно заменяют на Linux, macOS или более новые версии операционных систем Microsoft. Стоит также учесть, что доля XP на рынке уже крайне низкая, так что ее "похороны" прошли безболезненно.

• 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
RIP
зачетная ОСь. если б не новое железо - юзал бы до сих пор.

а чего уж рип то. многий адекватный софт все так же на ней работает. а гнаться за самым новым железом, по крайней мере на десктопе нет смысла.

Купил новый ноут 3 года назад, XP на него не встала, вернул назад.

а чего уж рип то. многий адекватный софт все так же на ней работает. а гнаться за самым новым железом, по крайней мере на десктопе нет смысла.

А куда новое железо как не на десктоп ставить?

Дело не только в железе. Уже браузеры перестали обновляться и корректно отображать сайты.

А куда новое железо как не на десктоп ставить?

мне кажется что уже нет такой нужды в обновлении железа как в нулевых. разве что в каких то исключительных случаях по работе

Мне кажется, что сейчас прогресс в компьютерной технике (в бытовом сегменте) не столь очевиден, как в 90-е.
Вот, к примеру, переход от ZX-Spectrum на IBM PC XT - это сразу огромное расширение возможностей и дополнительные удобства в работе. Потом 286, 386, 486 - прогресс не такой уж "вау!", но эффект заметен. Потом Пентиум 1, 2, 3, 4 и параллельный рост всей периферии (больше ОЗУ, больше и шустрее жёсткие диски, шустрее видеокарты), появление флешек, скоростного интернета и т.д.
А потом примерно с 2010 прогресс в компах уже не "вау!". Да, процессоры становятся шустрее, памяти больше, появились шустрые SSD, видеокарты ещё мощнее, чем раньше.
Но в общем и целом какого-то серьёзного прироста производительности и удобства в "бытовых" задачах я не вижу.
Вот у меня ноутбук 2009 года (Core2Duo 2ГГц, 4 ГБ ОЗУ). И я до сих пор на нём могу делать всю свою работу, что и на более современных компьютерах. Ворд, Эксель, ПоверПоинт, фильм посмотреть, музыку послушать, игрушки кое-какие поиграть иногда, в интернете полазить. Ну и прочая работа тоже не требует больших мощностей.

Вот что изменится, если я куплю комп на Core i7, 16 GB RAM, с крутой видеокартой и т.д.? Ну, в современные модные игрушки можно будет поиграться. Ну и всё. Зато придётся потратить баксов эдак пятьсот и получить головняк с отсутствием драйверов для моего старенького сканера и, возможно, принтера, а также возможные проблемы с некоторым старым, но ещё нужным софтом впроде программ для прошивания старых спутниковых рессиверов и т. д.

Стоит также учесть, что доля XP на рынке уже крайне низкая, так что ее "похороны" прошли безболезненно.

Увы, и дома и на работе у многих есть еще работающие ХР.

Мне кажется теперь имеется некая правовая неопределенность. Что там насчет этого говорит закон? Предусмотрено ли было что-то в EULA на этот случай?
Теперь-то никто уже из проверяющих на предприятии не должен прицепиться какая ХР стоит, лицензионная или нет?
(слава Всевышнему, уж лет десять не видели этих упырей)

Как законопорядочный юзер, хотел бы понять: значит ли все это, что Мелкософт не имеет более никаких прав на мою ЛИЦЕНЗИОНУЮ Windows XP, я могу делать с ней все что захочу ? В частности, переставлять с одного старого железа на другое, активируя при этом каким нибудь WPA Kill?

Якийсь перепис XP сектантів.

Половина медицины Великобритании, насколько знаю, до сих пор на XP. Удачи M$ с планами полностью похоронить ее поддержку. Я думаю, критические патчи по закрытым и сильно оплачиваемым канала так и будут выпускаться

І шо, розжився на барахолці шикарним апаратом?

Потом купил новый ноут по причине смерти старого.
XP не стала.
Установил 10.
Сдавать не стал, б/у не искал.
Много софта на XP уже не идет, те же браузеры.
Нет полной поддержки SSD.
Ну и памяти 32 битная видит около 3 ГБ.
64 бита точно не помню, но по ходу тоже не ставали.

Нет полной поддержки SSD.
У меня Windows XP sp3 встала на SATA SSD без проблем. Сейчас на ноуте две системы: ХР и десятка. В десятке запускаю тот софт, который под ХР уже не идёт: проверялка плейлистов для IPTV, свежий Офис и одна громоздкая программа для моделирования улично-дорожной сети (нужна иногда по работе). И ещё игрушка STALKER Lost Alpha DC под ХР уже спотыкается. Видать памяти не хватает. А под десяткой внезапно вылезла проблема: нет драйверов для видеокарты Nvidia Quadro NVS 110M. Кое-как вкорячил старые драйвера для Висты. Работают, но с ними глючит главное меню десятки, включая "Параметры". А ещё бесит смазанность шрифтов в десятке. Никак не могу настроить, чтобы все шрифты чётко отображались. Уже и настройки Clear Type накрутил - без толку. Возможно, проблема в кривых драйверах для видеокарты. А, может, в кривых руках мелкософтовских индусов-програмистов.

Назад
Зверху Знизу