Распитие алкоголя в общественном месте

• Автор теми Автор теми cyber_maks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 473
Распитие алкоголя в общественном месте

Добрый день, товарищи Юристы и Адвокаты!
В связи с принятием закона о распитии спиртных напитков в общественных местах возникает ряд вопросов:
1. Как ЗАКОН поясняет понятие "общественное место"?
2. Как должны вести себя сотрудники милиции при задержании подозреваемых в распитии таких напитков? Что они имеют право делать и что нет?
3. Какие требования должен выполнять виновник ситуации а какие требования сотрудников милиции являются незаконными?
4. Какие аргументы должен привести сотрудник милиции, чтоб доказать вину? Является ли открытая бутылка пива в руках доказательством распития?
5. Обязательно ли следовать в отделение милиции для составление протокола или можно на месте его составить при наличии паспорта виновника? Должен ли патруль иметь соответствующие документы?
6. Могут ли свидетелями выступать сотрудники милиции из патруля?
Может быть этот вопрос и обсуждался на форуме, но я не нашел...
Заранее благодарен!

Добрый день, товарищи Юристы и Адвокаты!
В связи с принятием закона о распитии спиртных напитков в общественных местах возникает ряд вопросов:
2. Как должны вести себя сотрудники милиции при задержании подозреваемых в распитии таких напитков? Что они имеют право делать и что нет?
3. Какие требования должен выполнять виновник ситуации а какие требования сотрудников милиции являются незаконными?
4. Какие аргументы должен привести сотрудник милиции, чтоб доказать вину? Является ли открытая бутылка пива в руках доказательством распития?
5. Обязательно ли следовать в отделение милиции для составление протокола или можно на месте его составить при наличии паспорта виновника? Должен ли патруль иметь соответствующие документы?
Заранее благодарен!

И мне интересно. Юристы ответьте плизз на поставленные вопросы!:пиво:

Добрый день, товарищи Юристы и А
Заранее благодарен!
1. Понятие общественное место тут:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення
Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
А пить нельзя здесь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів

Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів

Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.
Ст.178 КУпАП добавила еще "на вулицях", что противоречит вышеуказанному закону. А о проспектах, площадях, тупиках, переулках и проездах ничего не сказано.;)
2. Вежливо
3. Не хамить.
4. Разумные, опираясь на на закон, безуспешно попытаться найти в нем, является ли открытая бутылка распитием.
5. Если есть документ, то не обязательно. Гаишники ведь не тянут в облгаи для составление протокола.
6. Не могут. Постанова КМУ від 17 грудня 2008 р. N 1103 п.4
«Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви».
И протокол они могут составлять только за распитие в тех местах, которые запрещены Законом. А за те места, которые дополнительно запрещены горсоветами, сельсоветами - не могут, это епархия местных комиссий.( Ст.255 КУпАП)

как мне недавно говорил знакомый милиционер - у них общественное место - это все места, которые не являтся частной собственностью какого-либо лица. Особо зверски наказываются те лица, которые курят или пьют на детских площадках, возле школы...
У каждого ППСника есть "план на день" за курение и распитие алкоголя в общественных местах. От 10 до 15 протоколов в день. Это минимум, который оформляют.
НО.. сначала ППсники должны подойти и предупредить вас о нарушении (предупреждение в письменном виде)... Если вы не будете им хамить и осознаете свою вину - возможно вас отпустят с миром.. Если же это будет не так - то вам будет сложнее договориться не оформлять нарушение.

как мне недавно говорил знакомый милиционер - у них общественное место - это все места, которые не являтся частной собственностью какого-либо лица. Особо зверски наказываются те лица, которые курят или пьют на детских площадках, возле школы...
У каждого ППСника есть "план на день" за курение и распитие алкоголя в общественных местах. От 10 до 15 протоколов в день. Это минимум, который оформляют.
НО.. сначала ППсники должны подойти и предупредить вас о нарушении (предупреждение в письменном виде)... Если вы не будете им хамить и осознаете свою вину - возможно вас отпустят с миром.. Если же это будет не так - то вам будет сложнее договориться не оформлять нарушение.

Да, оно то так и правильно, наверное.;)

Хорошая статья. Спасибо Александру. Сам юрист, хочу порозсуждать по поводу спорных вопросов,-

Бред а не закон.

Самои интересное что запретил пить в больницах и поликлиниках, а я так люблю там с друзьями "Staropramen" поганять, а вот на пляже осталось можно(!!!).
И как говорилось площадь и подворотня не есть общественное место, однозначно площадь это для 1 человека.

Определение просто *****

громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
Вопрос а кабинка в туалете? если я там выпью, и пойду дальше, ну кому я там помешаю, или у нас уже толчки двухместные? И что значит открыто для вольного посищения или по преглашению, а как еще можно войти к дгугу в гости? Вот скажите я прихожу к товарищу сам по себе или по приглашению в част здания под названием квартира. Ну это конечно в натяжку, но...

Странно что этот вопрос решается бумажным пакетиком, это всё равно что торговать героином в запечатанных коробочках или носить бомбу в непрозрачном пакете.

Милиционери должны представится и показать документы, с этого и можете начать своё здрасти. (Но помните что Вашим удостовирением личности есть только пасморт, а никакой не студенчиский, читательский проезной или удостовирение сварщика)

А про открытую бутылку думаю что не считается, ибо я могу пить пиво дома потом взять его и поезать с открытой бутылкой через весь город к другу.

[/QUOTE]НО.. сначала ППсники должны подойти и предупредить вас о нарушении (предупреждение в письменном виде)... Если вы не будете им хамить и осознаете свою вину - возможно вас отпустят с миром.. Если же это будет не так - то вам будет сложнее договориться не оформлять нарушение.[/QUOTE]

интересно мне знать они каждого будут записывать в блокнотик кого предупредили))))))))))))))))))))

для начала они обязаны представиться и показать документ,а потом уже открывать рот и "предупреждать"

а каким образом можно попить пива например в парке , что б не пришлось разговаривать с милиционерами???

По американски-бутылка в пакете... А есть смысл бродить по городу с пивом в руке?

Но сначала может быть и штраф от 1 до 5 ннмдг: санкция ст. 178 альтернативная.

интересно мне знать они каждого будут записывать в блокнотик кого предупредили))))))))))))))))))))

Предупреждение в соответствии со ст. 24 КУоАП есть вид административного взыскания, а учитывая то, что предупреждение может вынесено на месте, то в соответствии со ст. 258 протокол не составляется, а выноситься постановление о привлечении к ответственности, а в качестве наказания - предупреждение.

а каким образом можно попить пива например в парке , что б не пришлось разговаривать с милиционерами???

А зачем пить в парке? Приучайтесь к культуре - пить в кабаках, а не в парке, ссать в туалетах, а не под кустом. Вот тогда и менты приставать не будут, и город чище будет, да и Вы *****ов не будете плодить от постоянного пивного хмелька. Вот тогда сможете сказать потомкам: "Я -Человек!"

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: DonK

Пусть они составляют протокол, а Вы там пишите, что ничего не пили и с протоколом не согласны. всё просто )

Но сначала может быть и штраф от 1 до 5 ннмдг: санкция ст. 178 альтернативная.

Предупреждение в соответствии со ст. 24 КУоАП есть вид административного взыскания, а учитывая то, что предупреждение может вынесено на месте, то в соответствии со ст. 258 протокол не составляется, а выноситься постановление о привлечении к ответственности, а в качестве наказания - предупреждение.

А зачем пить в парке? Приучайтесь к культуре - пить в кабаках, а не в парке, ссать в туалетах, а не под кустом. Вот тогда и менты приставать не будут, и город чище будет, да и Вы *****ов не будете плодить от постоянного пивного хмелька. Вот тогда сможете сказать потомкам: "Я -Человек!"

И валяться дома на кровати, а не под тем кустом, где поссали пивом, которое выпили в парке после водки... :)

Пусть они составляют протокол, а Вы там пишите, что ничего не пили и с протоколом не согласны. всё просто )

А если они бутылку изымут?

та хоть 10 бутылок! Они что, отпечатки снимать будут? ))))
А что если Вы будете пить кока-колу, а они Вас задержут и принесут качестве доказательства бутылку Пива из Мусорки? :-)))

та хоть 10 бутылок! Они что, отпечатки снимать будут? ))))
А что если Вы будете пить кока-колу, а они Вас задержут и принесут качестве доказательства бутылку Пива из Мусорки? :-)))

сорри, я забыл, что милиция не имеет права снимать отпечатки пальцев.:)

сорри, я забыл, что милиция не имеет права снимать отпечатки пальцев.:)

Вы когда нибудь назначали дактилоскопию? :-))))
Я думаю, что половина сотрудников ППС даже не знают, что это такое ))))
При админ правонарушении только самые упрямые сотрудники ППС будут снимать отпечатки с бутылки ))) А таких на всю Украину наверное не больше 100 человек ))))

Вы когда нибудь назначали дактилоскопию? :-))))
Я думаю, что половина сотрудников ППС даже не знают, что это такое ))))
При админ правонарушении только самые упрямые сотрудники ППС будут снимать отпечатки с бутылки ))) А таких на всю Украину наверное не больше 100 человек ))))

вы глубоко ошибаетесь. если вы сильно достанете ППС - снимут не только отпечатки пальцев.

Назад
Зверху Знизу