Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распределительные коробки Чешка 12 этажей 1 комната

• Автор теми Автор теми tarr607
  • Дата створення Дата створення

tarr607

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Всем привет!:)
Только зарегался)), знатоки подскажите где на кухне в чешке 12 этажей 1комната могут быть распред коробки?
Перестали работать все розетки на кухне( А свет горит
Что то странное..

В чешках 9-и и 12-и этажках электро распредкоробки (одна на верхнее освещение, вторая - на розетки внизу) находятся на расстоянии 1м 45 см от входной двери. Верхнее освещение - под потолком справа (если заходите в коридор), нижние розетки - слева в полу (если заходите в коридор). p.s. межэтажные стекла в чешках 12-и и 9-и этажках (на всякий случай для информации) имеют размер 132,5 см х 67,5 см.

Т.е должно быть всего 2 коробки в коридоре?
В чешках 9-и и 12-и этажках электро распредкоробки (одна на верхнее освещение, вторая - на розетки внизу) находятся на расстоянии 1м 45 см от входной двери. Верхнее освещение - под потолком справа (если заходите в коридор), нижние розетки - слева в полу (если заходите в коридор). p.s. межэтажные стекла в чешках 12-и и 9-и этажках (на всякий случай для информации) имеют размер 132,5 см х 67,5 см.

должно быть всего 2 коробки в коридоре?
Распредкоробок может быть и больше, например третья под потолком в жилой комнате. Если вы спрашиваете о розетках на кухне, то они завязаны от распредкоробки залитой цементом в полу в коридоре. Провода там алюминиевые, на скрутках или 2 pin контакторах (строители в 70-е годы не всегда применяли 2-х контактные терминалы черного цвета). Проводка к распредкоробке в полу определяется индикаторной отверткой (внутри которой два элемента питания и светодиод красного цвета).

Распредкоробок может быть и больше, например третья под потолком в жилой комнате. Если вы спрашиваете о розетках на кухне, то они завязаны от распредкоробки залитой цементом в полу в коридоре. Провода там алюминиевые, на скрутках или 2 pin контакторах (строители в 70-е годы не всегда применяли 2-х контактные терминалы черного цвета). Проводка к распредкоробке в полу определяется индикаторной отверткой (внутри которой два элемента питания и светодиод красного цвета).
****ец… а что делать если розетки не работают? Автомат исправный
Что разбивать всю плитку и искать эту коробку??
Я не особо шарю в электрике, ступор какой то

****ец… а что делать если розетки не работают? Автомат исправный
Что разбивать всю плитку и искать эту коробку??
Не разбивать, а аккуратно пострараться снять, предварительно определив, где надо. Той самой отверткой, есть еще специальные искатели, но врядли такой в хозяйстве будет. Но докопаться до коробки это пол-дела. Обрыв скорее всего в местах изгиба провода за пределами коробки. Если розетки установлены на одном проводе, стоит еще посмотреть что там в самой ближней розетке к коридору, может там обрыв.
Я не особо шарю в электрике, ступор какой то
ну тогда лучше вызывать спецов

посмотреть что там в самой ближней розетке к коридору, может там обрыв.
Там же в нескольких сантиметрах возле (штатной по проекту) розетки в коридоре находится и распредкоробка. По проекту должно быть два вводных автомата (автоматических или сгораемых пробки) на 16А - для розеток и 10А - для освещения. p.s. плитку на пол у топикстартера Хлопцi / Равшаны / Джемшуты должны были класть на специальный клей для плитки, обладающий определенной пластичностью и на специальную стяжку для пола (на самих мешках это должно быть написано), предварительно проверив штатные розетки на предмет скруток проводки (где и чаще всего возникают неисправности). Если розетка в коридоре по принципу защелок / зажимов, то проверить ее на предмет подгорания контактов. Проверить, чтобы Хлопцi / Равшаны / Джемшуты не наделали скруток медного провода с алюминиевым (со временем медь окисляется в паре с алюминием и контакт теряется при применении больших нагрузок в кухне - микроволновок, электрочайников и т.п.).

Если вы спрашиваете о розетках на кухне, то они завязаны от распредкоробки залитой цементом в полу в коридоре.
именно это восновном и гемор...напротив дверной коробки в комнату это ТВОРЕНИЕ находится в полу, а там же еще и в трешках и соседские(соседи снизу) провода для коридорного светильника))))) ...

я бы сделал проще-если проводка старая и ху зна где там и что....просто поставить пластиковый короб под потолком и прокинуть новую проводку раз неохота разбивать\демонтировать плитку...вполне приличный, в эстетическом плане, вариант и проводка всегда доступна и покрасить можно в тон или подклеить обоями-от розеток отключить старую проводку и из короба подключить розетки

Всем спасибо, буду что то думать

именно это восновном и гемор...напротив дверной коробки в комнату это ТВОРЕНИЕ находится в полу, а там же еще и в трешках и соседские(соседи снизу) провода для коридорного светильника))))) ...

я бы сделал проще-если проводка старая и ху зна где там и что....просто поставить пластиковый короб под потолком и прокинуть новую проводку раз неохота разбивать\демонтировать плитку...вполне приличный, в эстетическом плане, вариант и проводка всегда доступна и покрасить можно в тон или подклеить обоями-от розеток отключить старую проводку и из короба подключить розетки
Мені так і зробили - прорізали вище по стіні, заклали провода-розетки і вивели на лічильник. Старий провод відключили.
Але, на кухні, в старій розетці є ток...
І я не знаю, і ніхто з електриків у яких питала, не знають, звідки там ток і рекомендують замурувати. Тобто, той ток від сусідів знизу? І, якщо я зроблю нову там розетку, то буду красти у них електрику? Квартира моя трикімнатна чешка..

Тобто, той ток від сусідів знизу? І, якщо я зроблю нову там розетку, то буду красти у них електрику?
включите в эту розетку, например чайник, и посмотрите будет ли мигать ВАШ счетчик...это самый простой способ проверить подключена ли данная розетка к ВАШЕМУ счетчику...ну или отключить свои автоматы в щитке и посмотреть будет ли напряжение в данной розетке хотя такой способ менее надежный т.к. могли накрутить все что угодно при строительстве и развести проводку как угодно если, например, в плите перекрытия была уже заложена проводка при отливке плиты и она была повреждена, могли пробить в тупую отверстие и кинуть перемычку к ближайшему проводу(может и к соседскому), при сдаче домов в "совке" творили все что угодно лишь бы не подвести "сроки пятилетки"!!!

Останнє редагування:
Квартира моя трикімнатна чешка..
это та розетка которая внизу на несущей стене которая граничит с первой комнатой по коридору? если да, то она запитана от розетки из комнаты, там они стоят друг напротив друга и просто сквозное отверстие через стену

Назад
Зверху Знизу