Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Расписка при разделе имущества

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 202
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Расписка при разделе имущества

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: разводимся с мужем, делим имущество. Уже уходила от него год назад, тогда была в таком состоянии, ничего не понимала толком. Он меня запугал, что я ничего не добьюсь, запудрил мозги. Пообещал, что все привезет сам. Вообщем, написала расписку. Буквально через неделю сошлись, сказал готов на все чтобы сохранить семью. Ничего естественно не забирала. Прожили еще пол года и летом разошлись окончательно.
Имеет ли эта расписка силу? Делим машину и бытовую технику.

Шапка такая: Я , ФИО, состоящая в браке с ФИО, находясь в здравом уме
...

Вкладення

• DSC_0995.jpg
    DSC_0995.jpg
    26.9 КБ · Перегляди: 194
Раздел имущества производится путем заключения нотариального договора о разделе имущества супругов. Такая расписка могла бы быть доказательством того, что вещи Вы фактически забрали себе (а этот факт учитывался бы при разделе имущества).
Но Ваше дальнейшее проживание одной семьей вносит нюансы, и в зависимости от обстоятельств, но я считаю что можете спать спокойно, существенно расписка Вам не повредит

Спасибо. А можно еще вопросик? Вот мы просим машину. Допустим, суд выносит приговор в нашу пользу. Как ее забрать? Как вообще решение суда выполнить фактически, даже если технику присудят?

Останнє редагування:
ч. 2 ст. 71 СК

2. Неподільні речі присуджуються одному з подружжя, якщо інше не визначено домовленістю між ними.

Я имела ввиду после вынесения приговора, как все происходит? Надо ж как-то подтвердить, что решение суда выполнено. К исполнительной службе обращаться или не обязательно?

Я имела ввиду после вынесения приговора, как все происходит? Надо ж как-то подтвердить, что решение суда выполнено. К исполнительной службе обращаться или не обязательно?
Общее имущество при разделе должно быть индивидуализировано и оценено, после чего разделено пропорционально, т.е., например, Вам стиральная машина, ему холодильник и т.д., может быть Вам вся бытовая техника, а ему автомобиль, или наоборот.
Возможно разделить с компенсацией второму, тогда первому надо заранее всести данную сумму компенсации на "счет" суда.
Если часть положенных Вам вещей не будут Вам переданы "добровольно", то их опять же надо истребовать из незаконного владения по решению суда, которое уже может быть исполнено через исполнительную службу.

А если компенсацию обязуется выплатить в течении некоторого времени (3 мес)?

существенно расписка Вам не повредит
Учтем, что в ней написано: "На дальнейший раздел имущества не претендую", а дальше
Вот мы просим машину.
Машину распиской? Или машину после расписки, что все получила и больше ни на что не претендуете?
Судя по тому. что у Вас есть исковое в суде, спор лучше урегулировать согласованным судебным решением, поскольку наши суды очень лениво цитируют текст мирового, а их (мировые) через полгода потом отменяют.
А лучше идите к адвокату, потратьте суму меньше пошлины и проконсультируйтесь, чтобы потом не потерять десятки тысяч.

Подала исковое. Там техника и мебель на 45 тыс, и машина. Прошу машину. Муж предоставил заперечення. Расписку. Я не знала, что она у него сохранилась.
Какую пошлину вы имеете ввиду?

А что такое согласованное судебное решение? Это мы в суде договариваемся и судья выносит решение?

Примерно так. Сторона уточняет иск, вторая признает, суд выносит решение.

Там техника и мебель на 45 тыс, и машина. Прошу машину.

А если компенсацию обязуется выплатить в течении некоторого времени (3 мес)?
Судя из Ваших приведенных "данных" Вы просите суд РАЗДЕЛИТЬ имущество таким образом, что Вам машина, ему остальное. Суд не выходит за рамки исковых требований и мировое соглашение должно быть заключено в их "рамках". Надо "корректировать" исковые требования или даже мужу подавать встречный иск, но, судя по всему, у Вас "согласия" еще нет.
Чтоб более "корректно" Вам посоветовать необходимо видеть иск и его возражения.
По "распике отдельный разговор". Непонятно, тут он возражает и предоставляет расписку и тут же Вы с ним "ведете переговоры" о компенсации.

:confused:

Останнє редагування:
Учтем, что в ней написано: "На дальнейший раздел имущества не претендую"
Эта фраза ничтожна на основании Конституции, отказ от права на обращение в суд является недействительным, потому что это право неотчуждаемое и нерушимое

Кстати, Палата адвокатов, что случилось с соблюдением Вами правил ХФ о рекламе?

Эта фраза ничтожна на основании Конституции, отказ от права на обращение в суд является недействительным, потому что это право неотчуждаемое и нерушимое
Да кто спорит о праве обращения в суд? Речь о том, что по смыслу расписки проведенный раздел якобы распискодателя удовлетворяет и она считает процесс завершенным. О том, какое должно быть решение, и какое может быть в условиях отечественного правосудия, распространяться не буду.

Назад
Зверху Знизу