Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4981
Более прогрессивная казначейская система в СССР - очередная агитка. Более искусственной и закрытой системы придумать сложно.
Можно подумать, что деньги - природный продукт.:)
Конечно искусственный, любая денежная система, кем-то придумана, и кем-то воплощена, и правила игры внутри системы устанавливают люди, а вот какие это правила - справедливые или не очень, кому выгодны и т.д. - это предмет для размышлений.



"Однако росиии придется фактически заново создавать свою валютную систему, опираясь на свои несметные запасы драгоценных металлов."
росиии действительно придётся создавать свою финансовую систему, но вряд ли она будет основана на золотом рубле - золото всё повывозили в Штаты. Но дело не в золоте, а в том, что финансовая система росиии не является независимой, а управляется ФРС (Нацбанк РФ - фактически обменный пункт валют), избавиться от этой зависимости можно в двух случаях - национально-освободительного движения или развала США. Которое из них произойдёт раньше - не знаю, но уверен, ждать осталось недолго, как говорил Горбачёв, процесс пошёл.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4982
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


article-2527748-1A3BDD7900000578-777_634x467.jpg
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4983
россия (страна-террорист) и все прочие бывшие республики СССР, в отличие от "цивилизованного" мира, имеют офигенный опыт строительства социалистического общества и капиталистического. Все набрались этого опыта по самое нехочу и население, и власти. Так вот, следующим шагом вверх будет их объединение не на базе старой капиталистической формации, а новой, впитывающей предыдущий опыт, цивилизационной, культурной, короче, будут заново все делать ибо старое к аналогичной ситуации приведет.
Зная как происходит подготовка специалистов в разных сферах-медицина,технари,педагоги-могу представить что будет построено.
Я уже молчу про "кадры" которые есть во власти,их умение и "таланты".
Про коррупционную систему,которая сама по себе гнилая.И пока это есть,о прогрессе говорить рановато.
Тем паче мир на месте не стоит,пока кто то сидит фантазируя-прогрессивный мир развивается.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4984
Зная как происходит подготовка специалистов в разных сферах-медицина,технари,педагоги-могу представить что будет построено.
Здесь согласен, засада с кадрами. Но она везде такая, по всему миру. Откатимся назад по некоторым вопросам. Например, к натуральной пище, а то в этом вопросе "горе от ума". Больше люди будут руками работать - будут вкуснее кушать. А ученые есть, хватит их на все,
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4985
В случае возврата соцгосударства нужно строить социализм, т.е. отправить народ в деревни.
Даже если бы СССР не развалился, всё равно он должен был прийти к деиндустриализации ввиду никчёмности 99,99% открытий НТР
Вот именно по этой причине левых нужно всячески гнобить а еще лучше вешать
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4986
Конкретно ты отчего против деревенской жизни?
Нахрена жечь наидрагценнейшие ресурсы в двигателях ракет?
Если не стремиться к ракетам, то территория заселится рагулями. Ширинки застегивать лениво будет.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4988
У меня знакомые кресьяне времён СССР с ненавистью вспоминают СССР потому что пахать надо было без выходных.
Ты такой умный,а то что крестьяне от зари до зари и без выходных не одну сотню лет,поколение за поколением пахали,так и не знаешь.А СССР с ненавистью(твои слова)вспоминают,это не из за труда крестьянского,а потому что из них сделали фактически рабов , назвавши колхозниками.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4989
По мнению портала Нефть росиии выработан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

План такого оздоровления мировой финансовой системы уже разработан и включает два ключевых пункта: «Великое уравнивание» и «Глобальное валютное обнуление».
«Великое уравнивание» – это социалистическое по своей сути перераспределение средств между должниками и имущими гражданами (раскулачивание) по всему миру, чтобы поставить всех в равные условия и, так сказать, получить возможность начать с чистого листа. Собственно, «Великое уравнивание» уже идёт. Например, сегодня базовые процентные ставки на Западе близки к нулю, что помогает несостоятельным банкам заработать деньги и должникам кое-как выплачивать проценты по кредитам, но лишает пенсионные фонды возможности обеспечить прирост капиталов. То есть, те, кто заработал деньги честным трудом и сберёг их, невольно делятся своими накоплениями с транжирами.
Второй механизм в рамках социалистического «Великого уравнивания» – скупка Федеральной резервной системой ипотечных бумаг на сумму по 40 млрд долл. в месяц в рамках программы «количественного смягчения». В результате такой скупки право собственности на жильё американцев концентрируется в одном месте. Третий механизм – отработанный на Кипре «bail-in», то есть спасение банкиров-банкротов за счёт вкладчиков.
Четвёртый механизм «Великого выравнивания» – это параллельная девальвация всех мировых валют с тем, чтобы снизить чрезмерную долговую нагрузку, от которой задыхается сегодня весь развитый мир. При этом будут обесцениваться не только долги, но и валютные резервы государств-экспортёров. Подробности об этом ниже

100 лет назад, 23 декабря 1913 года, в США был принят исторический законодательный акт – Federal Reserve Act – о создании Федеральной резервной системы. Время для представления законопроекта в Конгрессе было выбрано весьма удачно: в преддверии рождества большинство законодателей уже разъехались на каникулы, а потому законопроект прошёл без затруднений.

Финансовый насос

За всю столетнюю историю существования Федеральной резервной системы США американский доллар потерял около 98% своей первоначальной покупательной способности. То есть, через механизм обесценения денег из реального сектора в банковскую систему была перекачана львиная доля богатства, созданного американскими гражданами и компаниями. Процесс многократно ускорился после 1971 года, когда была окончательно отменена конвертируемость доллара в золото. Неудивительно, что с 1971 года американская экономика претерпела удивительную метаморфозу: из производственной она превратилась сначала в сервисную, затем – в финансовую.

imgCMzBKG.jpg


Сегодня Федеральная резервная система США превышает свои полномочия, считает основатель делового журнала Forbes Стивен Форбс. Например, недавно ФРС поставила в качестве цели для достижения ценовую инфляцию в размере 2% годовых. Не нужно долго объяснять, что ценовая инфляция – это по сути скрытый налог. Если цель 2% будет достигнута, ежегодно каждый американец будет отдавать 2% текущего заработка и ранее накопленных долларовых сбережений. Кому? Тем, кто эмитирует деньги и распределяет их, то есть банкам. «Не будучи государственным налоговым органом, ФРС не имеет права своим решением ни вводить, ни собирать налоги, даже если они скрытые», – убеждён Стивен Форбс. Но даже если вы, читатель, не согласитесь с господином Форбсом, наверняка вы не будете отрицать, что политика нулевых процентных ставок безответственна. Бесплатно давать деньги в пользование банкирам, когда всем остальным они достаются кровью и потом, значит, усугублять неравноправие и создавать серьёзные социальные проблемы.

Собаки на сене

Процесс «офинансивания» Запада продолжается. «Доминирующие в Штатах и других развитых странах компании приносят большие прибыли, – пишет американский профессор экономики Мартин Харт-Ландсберг (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). – Но они не заинтересованы в инвестировании в новые производства и оборудование. Предпочитают вместо этого направлять доходы на приобретение других компаний, выплату вознаграждений для управляющих и владельцев акций, накопление средств на счету или покупку всевозможных финансовых активов.

На графике, который я позаимствовал у Майкла Бурке (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), показаны тенденции по прибылям (Gross Operating Surplus) и капитальным инвестициям (Gross Fixed Capital Formation)
.


imgIAKUEp.jpg


Как видно на графике, рост прибылей (оранжевые столбики) в последнее десятилетие превзошёл рост инвестиций (синие столбики). Ещё более наглядную картину насчёт нежелания компаний преобразовывать прибыли в новые капиталы даёт соотношение инвестиций и прибылей. В 1971 году оно было равно 62%, в 1979 прошло пик на уровне 69%, чтобы в 2000 году упасть до 61%, в 2008 – до 56% и в 2012 году – до 46%. Аналогичная динамика наблюдается в других развитых капстранах». Таким образом, Запад постепенно отказываются от реального производства в пользу финансовых операций. Владельцы бизнеса вместо его дальнейшего развития предпочитают себя вознаграждать. Ясно, что эта тенденция ограничена во времени. В какой-то момент им придётся перестроиться на нормальное развитие бизнеса или уйти.

Тем временем монополизация достигла невиданных высот. На сегодня 90% западных СМИ контролируются всего шестью компаниями (в 1950 году было 50 компаний). В ходе слияний и поглощений за четверть века З7 банков превратились в четыре финансовых гиганта: J.P. Morgan Chase, Bank of America, Wells Fargo и CitiGroup.


imgC1DKwT.jpg


Впору вспомнить ленинский тезис об империализме, как о «монополистической, загнивающей и умирающей стадии капитализма».

Потребление под контролем

Взгляните на концентрацию производства товаров народного потребления на Западе.


imgc39Ikf.jpg


Десяток крупнейших международных конгломератов контролирует производство товаров народного потребления.
Источник: Huffington Post


Результат отмеченной тенденции – усиление влияния монополий на производителей. По данным сайта Zocalo (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), крупные розничные торговые сети проводят такую политику, которая заставляет даже крупнейших производителей подчиняться их требованиям. Например, торговые специалисты розничной сети Wal-Mart указали компании Coca-Cola, какой искусственный подсластитель ей следует использовать в низкокалорийных газированных напитках, режиссёрам Диснеевских студий они сказали, какие сцены им следует вырезать с DVD, а швейным фабрикам Levi’s – какие марки ткани использовать при пошиве джинсов.

Консолидация мирового производства под контролем международных розничных сетей затрудняет выход на рынок небольшим производителям и торговцам. Даже успешные бизнесмены оказываются бессильны перед гигантской производственно-сбытовой машиной. Так, Cascadian Farm, одна из наиболее успешных американских ферм по выращиванию натуральных продуктов, была продана продуктовому гиганту General Mills, который преобразовал её в PR-ферму для пропаганды своей продукции.


Создать спрос

Чтобы мировая фабрика по производству товаров народного потребления и продуктов питания работала без сбоев, на Западе была внедрена идеология общества потребления. И банки за последние три десятилетия славно потрудились на то, чтобы граждане покупали ненужные им вещи на деньги, которых у них нет. Этим же путём, кстати, идут сегодня и российские банки.

imgqQryNZ.png


Постоянные читатели «Хроники нефтедолларового коллапса» на сайте «Нефть росиии» знают, к чему всё это привело. Сегодня практически весь западный мир – банкрот. Государства и граждане несут просто неподъёмную долговую ношу. Напомним, что США имеют необеспеченные финансовые обязательства на будущее в размере свыше 200 триллионов долларов. Это в три с половиной раза больше мирового ВВП. Сокращая инвестиции в новые производства и одновременно заманивая потребителей в долговую яму, система пришла на край пропасти. Скажем по-другому – паразиты в организме настолько расплодились, что он уже находится при смерти. И сегодня задача мировой финансовой элиты, управляющей денежными потоками через крупнейшие банковские конгломераты, – кардинально оздоровить мировую финансовую систему. Иначе – каюк.

Две горькие пилюли

План такого оздоровления уже разработан и включает два ключевых пункта: «Великое уравнивание» (Great Leveling) и «Глобальное валютное обнуление» (Global Currency Reset).

«Великое уравнивание» – это социалистическое по своей сути перераспределение средств между должниками и имущими гражданами (раскулачивание) по всему миру, чтобы поставить всех в равные условия и, так сказать, получить возможность начать с чистого листа. Собственно, «Великое уравнивание» уже идёт. Например, сегодня базовые процентные ставки на Западе близки к нулю, что помогает несостоятельным банкам заработать деньги и должникам кое-как выплачивать проценты по кредитам, но лишает пенсионные фонды возможности обеспечить прирост капиталов. То есть, те, кто заработал деньги честным трудом и сберёг их, невольно делятся своими накоплениями с транжирами. Кстати, пенсионеры муниципальных служб недавно обанкротившегося Детройта реально получат всего по 16 центов на каждый доллар, который им был обязан выплатить муниципалитет.

Второй механизм в рамках социалистического «Великого уравнивания» – скупка Федеральной резервной системой ипотечных бумаг на сумму по 40 млрд долл. в месяц в рамках программы «количественного смягчения». В результате такой скупки право собственности на жильё американцев концентрируется в одном месте. Третий механизм – отработанный на Кипре «bail-in», то есть спасение банкиров-банкротов за счёт вкладчиков. Мы уже отмечали в репликах на портале «Нефть росиии», что за последние годы этот механизм был внесён в законодательство целого ряда стран.

Четвёртый механизм «Великого выравнивания» – это параллельная девальвация всех мировых валют с тем, чтобы снизить чрезмерную долговую нагрузку, от которой задыхается сегодня весь развитый мир. При этом будут обесцениваться не только долги, но и валютные резервы государств-экспортёров.

Международный валютный фонд недавно добился обязательств от монетарных властей полутора сотен стран удерживать соотношения курсов валют, не допуская колебаний свыше 5%. Зачем это нужно? Чтобы не допустить разрушительных валютных войн в ходе «Великого уравнивания».

Параллельно из нескольких источников, включая Джима Синклера (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и Линдзи Уильямса (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) мы получили прогноз о том, что покупательная способность американского доллара в ближайшие месяцы снизится примерно на 30%. После этого доллар неизбежно потеряет остатки всеобщего доверия. Значит, потребуется другая мировая резервная валюта.


imgU4XF3h.jpg


С Новым годом! (мировая финансовая элита)
«Глобальное валютное обнуление» – это введение новой мировой резервной валюты взамен американского доллара. Его ожидают где-то в 2015—2016 гг. Будучи по сути банкротами, правительства большинства стран не станут противиться. Новая мировая валюта будет основана на золоте. Именно по этой причине Китай скупает золото просто умопомрачительными темпами. За 2013 год Поднебесная приобрела не менее 80% мирового годового производства жёлтого драгметалла, то есть, свыше 2000 т. В репликах на портале «Нефть Росии» мы уже много раз писали о том, что материальное богатство в форме золота быстро перетекает с Запада на Восток.

Тем временем американские конгрессмены наконец-то образумились и приняли проект госбюджета. Скоро выборы, и американские законодатели более не могут продолжать прилюдно препираться по любым вопросам – упавшие рейтинги предупреждают: есть опасность не быть переизбранными.

Более тысячи экономистов, среди которых 15 нобелевских лауреатов, подписали открытое письмо в американский конгресс и президенту Бараку Обаме, где призывают принять законопроект, обязывающий государство раскрывать реальный размер дефицита госбюджета, посчитанный по международным стандартам финансовой отчётности. В письме говорится, что, прежде чем начать решать проблему бюджетного дефицита, нужно признать её наличие. Документ вы сможете посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


взято:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4990
Очень веселая тема.
Эксперты - один другого экспертистее. Прямо выводок :)))
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4991
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4992
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


По крайней мере с начала 1980-х официальная линия в США была следующая: берите взаймы как можно больше и по любому возможному поводу. Это прекрасно работало до 2008 года, когда домовладельцы, потребители и бизнесы врезались в стену и дефолты в частном секторе превзошли по размеру новые займы. Очередная Великая Депрессия стала неизбежной.
Но вместо того, чтобы позволить естественным процессам провести необходимую чистку, правительства по всему миру приняли на себя эту ношу, взяв взаймы десятки триллионов долларов для замены испаряющихся долгов частного сектора. План, если он в принципе был, заключался в том, чтобы купить время для травмированных потребителей и бизнесов, позволив им расслабиться и вновь начать брать взаймы.
Похоже, что именно так и происходит. Последний отчет ФРС Z.1 показывает, что суммарные объемы американских долгов снова начали расти и частный сектор указывает путь.

image001_436.jpg


Американские долги по секторам, 12-месячные % изменения, слева направо: суммарный долг, домохозяйства, бизнесы, федеральное правительство, штаты и муниципалитеты.
Не удивительно, что почти нулевые процентные ставки и триллионы вновь созданных долларов заставят людей опять брать в долг. Удивительно то, что кто-то может увидеть в этом что-то хорошее. В 2013 году суммарные объемы долгов, цен на акции, нетто состояния домохозяйств, активов крупных банков и рынка деривативов, а также длинный список других долговых инструментов побил рекорды, установленные в 2007 году. То есть мы воссоздали условия, царившие прямо перед тем, как мир почти рухнул.
На этот раз мы получим иной результат? Трудно сказать, как нам удастся избежать повторения прошлого, особенно если учесть, что правительства развитых стран теперь владеют почти в два раза большим количеством долгов, чем тогда. Ведь теперь они уже не смогут спасти все и вся.
В момент написания заметки Фед заявляет о сокращении объема покупок облигаций лишь до $75 млрд в месяц, или до $900 млрд в год. Размер его баланса, только что пересекший отметку в $4 трлн, вырастет почти на 25% в 2014 году до почти $5 трлн, а это показатель того, сколько он создает и закачивает в систему новой валюты.
Следующий этап плана – заставить банки давать эти деньги взаймы, что с помощью волшебства системы дробного резервирования, породит объемы кредита во много раз превышающие первоначальные суммы.
Так что мы вполне можем оказаться в ситуации, когда мы обменяем тяжелую, но понятную Зиму Кондратьева, на нечто куда более сумасшедшее.

Какой прок народу от гагарина? НИ-КА-КО-ГО!

Один из главных - дубина. Гагарин показал всему миру, что СССР обладает неимоверной дубиной, способной отбить мозги любому, кто позарится на мирный труд и отдых твоего деда.
Это и сделало возможным твое зачатие.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4993
Очень полезно для понимания:

eRaCXVUb4U8#t=371
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4995
ИвановичЬ, скажи без многа букафф - пиздец Гамерики в 2013 опять не состоялся?
На когда его перенесли?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4996
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4998
Зуб заболит - расскажете про ненужность прогресса.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4999
ИвановичЬ, скажи без многа букафф - пиздец Гамерики в 2013 опять не состоялся?
На когда его перенесли?
Хороший пиздец долго готовится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, по дате опубликования ориентируйся, все в голове устаканится. Они давно написаны, но актуальности не потеряли и сегодня.
 
Назад
Зверху Знизу