Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4961
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4962
Ты блядь еще стопиццот веток создай, причем сразу в разделе "Секс" об этом. И естественно в каждой ветке в Политике не забудь отписаться.

Почему бы не оживить эту дохлую тему? Вот уже скоро два года как она существует. И я живу в США, опасливо оглядываюсь по сторонам, но признаков распада тут не вижу. Зато вижу эти признаки по другую сторону океана, в географическом центре Европы. Вот о чём сейчас надо бить в колокола!

Ну, или закрыть эту тему. Про США. Тоже ИМХО разумный вариант.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4963
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4964
И я живу в США, опасливо оглядываюсь по сторонам, но признаков распада тут не вижу.
Бизнес США вынес свое производство за свои пределы, где дешевле рабочая сила.
Сегодня, чтобы соответствовать званию мирового лидера, поддерживать цифры своего дутого ВВП, штатам необходимо поддерживать громадный мировой экспорт в них - "жрать в три горла". Если они не будут этого делать, то схлопнется производство в странах экспортерах, схлопнется генерация долларового оборота. Пиздец США моментальный. Замкнутый круг, оттягивающий пиздец, но делающий его более эпическим.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4965
Бизнес США вынес свое производство за свои пределы
А мужики то и не знали. Спасибо Иванович вот подсказал.
KVuMvlWC.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4966
Хорошо, все детально, все разжевано:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
никак не могут сократить своё избыточное потребление, провоцирующее усиление перекосов в мировой экономике. Более того, правительство США искусственно поддерживает завышенное потребление конечных товаров и услуг, которое оно в принципе не в силах оплатить даже теоретически.

Надо понимать, что устойчивые внешнеторговые дефициты США стали формироваться на исходе 1960-1970-х гг., когда необузданное бегство крупного промышленного и финансового капитала, а также перенос производственных мощностей за пределы США в слаборазвитые страны третьего мира в поисках более дешёвой рабочей силы спровоцировали падение объёмов производства товарной продукции в США и хроническое превышение импорта над экспортом.

Именно во второй половине 1960-х гг. Казначейство по договорённости с банкирами с Уолл-Стрит, помимо прочего являющимися основными акционерами американского "печатного станка" в лице ФРС, приступили к расширению эмиссионной накачки финансовых рынков и втягиванию субъектов экономики в долговую кабалу. В результате этого отношение золотых запасов Минфина к эмитированной наличной денежной массе упало с необходимых в рамках Бреттон-Вудской системы 90-100% до едва заметных 9%. Это спровоцировало неспособность США исполнять свои обязательства перед иностранными владельцами долларовых резервов и обменивать бумажные доллары на золото. По сути дела, в середине августа 1971г. во время знаменитой речи Никсона о замораживании обмена золота на доллары США объявили дефолт и, судя по всему, проиграли гонку СССР.

После отмены золотого стандарта в августе 1971г. и снятия "золотого тормоза" с эмиссионной накачки экономики и раздувания потребления в долг (получивших название "политики рейганомики", но готовившихся ещё при президенте Джимми Картере и главе ФРС Поле Уолкере) началась вакханалия финансового капитализма, вылившаяся в "гегемонию доллара", раздувание финансовых пузырей и безудержный рост долговой нагрузки. Только за последние 30 лет уровень государственной долговой нагрузки на экономику подскочил с 40% до 105%, отношение долга к располагаемым доходам домашних хозяйств увеличилось с 55% до 115%.

Закономерным итогом развязывания рук финансовой олигархии, контролирующей печатный станок Федерального Резерва, стало масштабное перераспределение активов и национального дохода в интересах узкой группы лиц, монополизировавших большую часть финансовой системы и установивших контроль над ключевым эмиссионным центром мировой экономики - ФРС США. В результате этого удельный вес финансового сектора в корпоративных прибылях США подскочил с 4% в 1947г. до 45% в 2007г., а доля в ВВП страны расширилась с 2% до 17%.

Доминирование крупного финансового капитала привело к перетоку капитала из низкорентабельных реальных секторов экономики и фундаментальной науки в спекулятивные операции на финансовых рынках с высокой отдачей. При этом, согласно отчёту Контролёра денежного обращения при Казначействе США, в руках 4 ключевых американских банков сосредоточено более 98% всего рынка деривативов, ставших основным инструментом манипулирования финансовыми рынками, товарно-сырьевыми биржами, а, следовательно, и мировой экономикой в целом.

При этом, список крупнейших акционеров Федерального Резерва и прайм-дилеров, определяющих судьбы американской и всей мировой экономики, а также ситуацию на валютно-финансовых рынках, не претерпел практически никаких изменений. По-прежнему контроль над печатным станком и эмиссией доллара находится в руках международного финансового картеля, интересы которого в большинстве случаев либо не совпадают, либо вообще диаметрально противоречат интересам государства, населения и промышленного капитала.

При этом финансово-политические элиты США и прочих экономически развитых стран весьма успешно занимаются финансово-экономической колонизацией слаборазвитых стран.

За период с начала 1970г. по 2008г. ежегодный дефицит внешней торговли США подскочил с $15 млрд до $551 млрд - т.е. в 36,7 раз. При этом на протяжении последних лет (2000-2011гг.) США импорт товаров и услуг превышал объёмы экспорта на $350-600 млрд или 3,5-5% ВВП.

Другими словами, ежегодно на протяжении 2000-2011гг. США получали бестоварный кредит от всех остальных стран мира в размере нескольких процентов своего ВВП, что вкупе с ростом долговой нагрузки позволяло поддерживать иллюзию роста благосостояния населения. По итогам 2000-2011г. совокупный накопленный дефицит внешней торговли США превысил отметку в $7,37 трлн, что ни много ни мало составляет практически половину ВВП "империи добра" в 2011г. - $15,3 трлн.

"Империализм доллара" и система глобального компрадорского подкупа национальных элит позволила американскому управляющему классу, являющемуся одним из основных центров силы в рамках глобального управляющего класса, втянуть большинство ранее независимых стран мира в систему неэквивалентного внешнеэкономического обмена.

На протяжении последних 40 лет доминирования долларового финансового капитализма в обмен на распродажу реальных товаров и ресурсов (нефть, газ, металлы) страны-экспортёры в США получают от них ничем не обеспеченные долларовые бумажки (или цифры на счетах в компьютере), которые в таком объёме без потерь можно вложить только в долговые бумаги правительства США.

Это способствовало притоку финансового капитала в США, дальнейшему надуванию пузырей на потребительском и финансовых рынках, а также разрастанию дисбалансов в избыточном потреблении. Неудивительно, что вкупе с эффектом существенно завышенной (в 1,5-2 раза) относительно реальной покупательной способности курса доллара по отношению к валютам большинства других стран это позволяет США при вкладе в мировой ВВП на уровне в 18,5% генерировать порядка 40% мирового конечного спроса и поддерживать удельный вес доллара в системе международных расчётов выше отметки в 55-60%.

На протяжении всех 40 лет бесконтрольной эмиссионной накачки мировой экономики и финансовой глобализации, реализовывавшейся в интересах узкого круга крупнейших международных банков-акционеров Федерального Резерва и остальных крупнейших Центробанков, все остальные страны в рамках навязанной им системы неэквивалентного внешнеэкономического обмена на безвозмездной основе кредитовали и продолжают кредитовать США. Эта модель обеспечивает обмен реального капитала на фиктивный, ресурсного на безресурсный, товарного на бестоварный, физического на виртуальный.

Только за последние 12 лет таким образом США получили чистый товарный кредит в размере $6,7 трлн (44,6% ВВП), а за период с момента отмены золотого стандарта и монетизации долгов накопленный дефицит внешней торговли США перевалил за $8,5 трлн. Во многом именно это искусственно раздутое за счёт расширения кредитования и навязывания миру единственной резервной валюты в лице доллара потребление и помогало создавать иллюзию роста уровня жизни американских граждан и до поры до времени прикрывать кризисное состояние американской экономики, ставшей, по сути дела, банкротом.

При этом получаемые в рамках такого неэквивалентного обмена ничего не стоящие долларовые бумажки на постоянной основе, с циклом в 6-10 лет, целенаправленно обесцениваются в ходе периодически провоцируемых фондовых и биржевых кризисов, что способствует обесценению долгов и сжиганию избыточной долларовой денежной массы. Только с момента отмены золотого стандарта и запуска маховика глобальной долларовой эмиссии американская валюта обесценилась в 7 раз, а за период с создания Федерального Резерва (штаб-квартиры международного банковского картеля) покупательная способность доллара упала более чем в 23 раза.

С момента снятия "золотого тормоза" и устранения всяческих ограничений с бесконтрольной эмиссии доллара и прочих резервных валют наблюдается процесс так называемой "инфляции нефтедолларов", выражающийся в повсеместном росте котировок на финансовых, товарно-сырьевых и валютных рынка, создающей иллюзии оживления мировой экономики и бурного развития деловой активности. Однако на самом деле имеет место безудержное обесценение "бумажных" валют, проявляющееся в "инфляции финансовых активов" - эмиссия ключевых резервных валют оказалась окончательно отвязанной от реальной экономики и прироста товарного обеспечения, что спровоцировало повсеместное надувание финансовых пузырей.

Уже более 40 лет подавляющая часть стран так называемой "периферии мирового долларового империализма", вписавшаяся в навязанную американскими ТНК и глобальными банками систему международного разделения труда на правах колониальных банановых республик и поставщиков дешёвой рабочей силы, за счёт своих материальных и трудовых ресурсов на безвозмездной основе кредитуют США и поддерживают покупательную способность обесценивающегося доллара.

По сути дела, навязываемая в рамках "Вашингтонского консенсуса" либерализация внешнеэкономических отношений нацелена исключительно на упрощение процедуры доступа глобальных монополий и международных банков на рынки ранее независимых стран и их дальнейшей финансово-экономической колонизации.

Как показывает опыт стран Восточной Европы и бывших стран-членов СССР, закономерным итогом необдуманного снятия ограничений на трансграничное движение капитала и следование рекомендациям МВФ и Всемирного Банка, находящихся на содержании глобальных ТНК, становится чудовищная деиндустриализация экономики, сворачивание наукоёмких производств, деградация научно-технического и производственного потенциала, люмпенизация населения и скатывание национальных экономик в состояние средневековой феодальной архаики.

Именно это с предельной ясностью демонстрирует пример охваченной долговым кризисом Еврозоны, который отражает глубинный кризис всего проекта Европейской интеграции, носившей колониальный характер. Ни Греция, ни Португалия, ни даже Испания в рамках существующей системы разделения труда не имеют источников к существованию – они просто не в силах предложить конкурентоспособную продукцию в общеевропейском рынке и составить конкуренцию западноевропейским промышленным гигантам.

И россия (страна-террорист), к сожалению, на протяжении последних 22 лет с момента распада Советского Союза также выступает в качестве сырьевого придатка и поставщика квалифицированной рабочей силы для США, ЕС и с недавних пор Китая. За последние 20 лет из страны только по официальной статистике Банка росиии утекло более $750 млрд, а с учётом "серого" и откровенно криминального вывода капитала эта цифра превышает $1,5-2 трлн.

С учётом недополученной прибыли от прироста капитала и мультипликативного негативного эффекта от 2-кратного падения ВВП, 60% обвала промышленности, 5-кратного сжатия капитальных вложений, 10-кратного падения наукоёмких производств и вымирания 15 млн человек суммарные потери росиии от реализации политики "рыночного фундаментализма" превысят $3,5-4 трлн. Если к этой цифре прибавить проедание национального богатства от распродажи невосполнимых природных ресурсов в размере $3,3 трлн, то сумма прямых экономических потерь росиии от однобокого и ущербного встраивания в систему глобального разделения труда, проводимую в интересах банков Уолл-стрит и крупнейших международных банков, за последние 20 лет реализации вредительской политики "Вашингтонского консенсуса" превысит отметку в $7 трлн.

Только за последние 20 лет удельный вес минерального сырья и продукции первичных переделов в экспорте подскочил с 26% до 92%, доля обрабатывающих производств в ВВП рухнула с 36% до 16,1%, объёмы производства в обрабатывающих производствах на 20% ниже отметок 1990г., а в машиностроении, станкостроении и приборостроении выпуск не дотягивает до 40-55% от уровня позднего СССР.

Если российские власти действительно хотят вырваться из полной экономической, политической, финансовой, идеологической и научно-технической зависимости, то необходимо в кратчайшие сроки переориентировать всю модель российской экономики с проедания природно-сырьевой ренты на максимизацию научно-технической, инфраструктурной и промышленной ренты.

Необходимо в кратчайшие сроки отвязать эмиссию рубля от притока нефтедолларов и иностранных кредитов, а также запустить механизм кредитования отечественной экономики и рефинансирования национальной банковской системы с тем, чтобы денежное предложение формировалось в соответствии с потребностями отечественных товаропроизводителей, а не играми глобального спекулятивного капитала.

"Долларовый империализм", выкачиваюший соки из мировой экономики в интересах крупного транснационального финансового и промышленного капитала, постепенно задыхается под грузом порождённых им самим структурных дисбалансов и противоречий.

В отличие от 2008г., когда предотвратить крах существующей валютно-финансовой системы, базирующейся на гегемонии доллара и долговой пирамиде правительства США, удалось исключительно благодаря запуску печатного станка и беспрецедентному по своим масштабам заливанию финансовых рынков дешёвой ликвидностью ($13 трлн с учётом забалансовой, т.е. неучтённой эмиссии в одних только США), предотвратить крах "империализма доллара" монетарными методами сегодня практически наверняка не получится.

Уровень госдолга США подскочил с 65% до 105% ВВП, а половина стран Еврозоны уже находятся в состоянии технического дефолта – Италия, Испания и Португалия умудряются рефинансировать взятые ранее долги исключительно благодаря эмиссионной накачке финансового рынка со стороны ЕЦБ в размере $1,4 трлн за последний год.

Мировая экономика и международная валютно-финансовая система, базирующаяся на бесконтрольной эмиссии доллара (и прочих резервных валют) вкупе с построением пирамиды неоплатных государственных долгов, зашли в тупик и стоят на грани краха. И чем больше крупнейшие Центробанки мира заливают финансовые рынки дешёвой ликвидностью в интересах транснационального финансового капитала, тем больших масштабов достигают пузыри на финансовых рынках и тем сильнее страдает реальный сектор экономики от роста издержек и тем быстрее падает реальный уровень жизни населения.

Притом что согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства США, свыше 46 млн человек в США уже сегодня получают пособия по безработице, реальная норма безработицы по альтернативным оценкам Министерства труда (индикатор U-6) превышает 16%, а 60% населения США за 30 лет финансового капитализма и кредитно-эмиссионной вакханалии стали беднее на 7-30%. Неудивительно, что даже крайне политкорректные по отношению к финансово-политическим элитам США и осторожные в высказываниях представители ООН, МВФ и Всемирного банка уже открыто признали, что основной угрозой мировой экономике и социальной стабильности в большинстве стран являются пузыри на финансовых рынках и, прежде всего, на товарно-сырьевых и продовольственных площадках, провоцируемые безудержной эмиссией ключевых резервных валют и произволом международных финансовых спекулянтов.

Первые голодные бунты в 40 странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, имевшие место в 2010-2011гг., закончились волной кровавых революций и гражданских войн, которыми, насколько можно судить, активно дирижировали американские элиты. Но только за период с июня по август текущего года цены на основные продовольственные товары, являющиеся основой рациона подавляющей части населения планете, подскочили на 55-70% (соя, пшеница, кукуруза и т.д.). В таком случае нельзя исключать вариант возникновения новой волны голодных бунтов, которая в условиях глобальной депрессии и скатывания крупнейших экономик мира в рецессию (Еврозона и т.д.) рискует перекинуться слабо развитых стран Африки и Азии на граждан ещё недавно весьма благополучной Европы и даже США. Первые симптомы уже имеются – голодные стачки, забастовки и марши в Греции, Португалии, Италии, Испании, Британии и даже США лишь подтверждают тезис о том, что финансовые рынки стали раковой опухолью на теле человечества.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4967
Иваныч, я тебе ссылку кинул на официальные данные. СШАСТАТ так сказать. Заканчивай свои простыни. Где там падение производства?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4968
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4969
Это не для меня данные
Это уже обсуждалось. Приятно нигде не побывав иметь свое авторитетное мнение.

Вот прямо на повороте в мое кондо строится огромный пролет, причем стахановскими темпами. Это - рядовая стройка. Недалеко построили новый пролет моста для пешеходов на пару миль. Везде все бурлит, но тебе, конечно, виднее.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4971
Tatka таки была права. Агитаторы слабые и некачественные. Сливаются в отходы.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4972
2015 год


Этот год станет последним для американского доллара и евро «Объединенной Европы». Резкое усиление Новой Великой Депрессии фактически развалит на несколько гособразований США и де-факто упразднит Европейский союз.

США еще 2 года формально будут оставаться единым государством, а ЕС начнет превращаться в нечто подобное СНГ (союз независимых государств образца 90-х ХХ века, У росиии будут совершенно иные проблемы – начнется усиленная чистка властных структур от так называемой «пятой колоны», скомпрометировавшей себя сотрудничеством с США и Зап. Европой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


кто доживет или опровергнет или подтвердит:)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4973
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


кто доживет или опровергнет или подтвердит:)

Роисся, как всегда, вперде :D

"Однако росиии придется фактически заново создавать свою валютную систему, опираясь на свои несметные запасы драгоценных металлов."

Чем то мне очень напоминает -
"Ощутимые успехи куроводческих подразделений КНДР"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4974
"Однако росиии придется фактически заново создавать свою валютную систему, опираясь на свои несметные запасы драгоценных металлов."
россия (страна-террорист) и все прочие бывшие республики СССР, в отличие от "цивилизованного" мира, имеют офигенный опыт строительства социалистического общества и капиталистического. Все набрались этого опыта по самое нехочу и население, и власти. Так вот, следующим шагом вверх будет их объединение не на базе старой капиталистической формации, а новой, впитывающей предыдущий опыт, цивилизационной, культурной, короче, будут заново все делать ибо старое к аналогичной ситуации приведет.
А финансовая система СССР была более прогрессивной, чем бандитскобанковская ФРС-овская.



... Казначейский билет (Treasury bill) изначально есть требование к казначейству.
Как он работает? Учитель заработал деньги. Ему дают требование к казне в виде к/б, затем этот к/б у учителя выкупает рынок, который потом их отдает государству в виде налогов.
Вариант с золотыми монетами мы не рассматриваем в принципе, поскольку закупать золото извне ради налаживания работы школы - бред.
Основной принцип - сначала государство тратит. Затем оно собирает свои "тратты" налогами.
Так достигается независимость государства от банкстеров.
Государство тратит именно столько, сколько ему нужно в данный момент. Сбор налогов может осуществляться ситуативно. Если спрос со стороны налогоплательщиков на к/б недостаточен, то налоги повышают.
Именно так работала система гринбаксов в США.

Что именно в ней не нравится банкстерам? То, что они не при делах.
Поэтому они пролоббировали выворачивание налоговой системы наизнанку.
Сначала государство зарабатывает деньги, а потом их тратит. Возникает сразу вопросы - откуда возьмутся деньги, которые государство заработает? У банкстеров
Если бюджета не хватило, а ставки налога фиксить поздно, то как покрыть дефицит? Взять в долг у банкстеров.
Если государство задолжало банкстерам, то банкстер, которого раньше на пушечный выстрел не подпускали к губернатору - может пинком открывать двери и диктовать политические условия.

Нынешняя система с американскими трежерями - густо замешанная помойка, поскольку работают они по принципу лохотрона - кручу верчу, обмануть хочу.
Чтобы ее вылечить американцам, нужно всего-то восстановить правопорядок с трежерями. Оставить только их, а ФРС разогнать. По сути они должны сделать типа советских трежерис. Либо своих гринбаксов первой половины 19 века ...

ЗЫ: очень интересные мысли автора SergeB с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4975
Роисся, как всегда, вперде :D

"Однако росиии придется фактически заново создавать свою валютную систему, опираясь на свои несметные запасы драгоценных металлов."

Чем то мне очень напоминает -
"Ощутимые успехи куроводческих подразделений КНДР"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про Украину ни слова
Меня это пугает:мікрофон:
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4976
Более прогрессивная казначейская система в СССР - очередная агитка. Более искусственной и закрытой системы придумать сложно.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4977
Тем временем внезапно... :D

131220083953-chart-gdp-122013-620xa.png
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4978
ну что, не развалилось еще?, а то я давно в темке не был...
ЗЫ Иванович я для вас шикарную эпитафию придумал:
"Он ждал распада"
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4979
В СССР была сильно снижена роль денег. Но были и "капиталистические" проблемы, детские болезни. К примеру, не ликвидирована возможность накопления денег.
Деньги- зло. И в этом смысле советская система безусловно на порядки прогрессивней.

Что, правда? Надо же в какие игры ностальгия играет с рассудком. Помнится высказывание чтоб ты жил на одну зарплату. Наверное заимствованное у капиталистов. :)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4980
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


После недавнего предложения МВФ ввести «одноразовый налог на капитал» (one-off capital levy) - одноразовый налог на частные банковские вложения - в качестве чрезвычайной меры восстановления проблемы с долгами в неплатежеспособных странах, теперь он призывает «максимизировать ставки подоходных налогов».
Команда обезьян из МВФ работала над этим круглые сутки, считая, что развитые страны могут увеличить свои общие налоговые поступления, увеличив подоходный налог.
Они обратили особое внимание на США, предположив, что правительство США может увеличить свои общие налоговые поступления, увеличив подоходный налог до 71%.

Если уж самый великий маг глобальной финансовой системы говорит подобные вещи, это явный признак, что весь карточный домик опасно приблизился к своему развалу.

Только задумайтесь: платёжеспособные правительства стран со здоровой экономикой не должны искать способы украсть у своих народов 71% доходов.

Если они поднимают этот вопрос, значит правительство находится в отчаянии. И без гроша в кармане.
Отношение государственного долга к ВВП в странах с развитой экономикой в следующем году достигнет исторического максимума в 110%, для сравнения в 2007 году было 75%.

Это шокирующий скачок. Большинство западных «богатейших» стран теперь должны занимать деньги только для того, чтобы оплатить проценты по деньгам, которые они уже взяли в долг.
Именно поэтому, от отчаянных правительств и официальных учреждений мы можем ожидать только ужесточение финансовых репрессий.
Это означает – более обременительное налогообложение. Больший контроль. Более жесткое управление кредитами и потоками финансов.
И это - только касательно финансового вопроса; сокращение наших прав и свобод будет продолжаться более ускоренными темпами.

Может ли считаться «свободным» человек, если бандитское правительство, размахивающее пушкой, отнимает у него 71% заработка? Или вы - просто раб, существующий только для того, чтобы накормить систему?
Именно поэтому, мы часто находимся в стрессе, узнавая о глобальных перспективах и изучая все возможные варианты, стоящие перед нами.
При этом, есть и другая сторона монеты: пока некоторые страны закручивают гайки и усложняют жизнь своим народам, другие находят иные пути.
Из-за крайней нужды или признания общей тенденции – многие страны по всему миру запускают новые программы по привлечению международных талантов и капиталов.

Я уже упоминал некоторые из них – экономические гражданские программы в таких странах как Кипр, Мальта и Антигуа (я встречался со многими руководителями этих программ на недавней глобальной гражданской конференции в Майами, на которой я выступал).
А также, есть такие страны как Чили и Колумбия, в которых запущены замечательные программы для предпринимателей и инвесторов. Другие страны, как например Грузия и Панама открыли свои двери для проживания почти перед всеми иностранцами.

В итоге, у них появились варианты. Некоторые страны действительно замечательны для размещения денег. Другие хороши для развития бизнеса. Третьи хороши для проживания.
Эпоха, в которую мы живём (эпоха глобальных коммуникаций и современного транспорта) - означает, что мы можем жить в одном месте, наши деньги могут работать в другом месте, а получать свой доход мы можем в третьем месте.*

Ваши сбережения и средства к существованию не должны быть отняты коррумпированными политиками, больными клептоманией… только для того, чтобы ещё немного удержать у власти свою партию.

Мир, действительно, может стать для вас площадкой. Просто, вы должны знать правила игры.

Неужели змея начнет пожирать свой собственный хвост?

*Конечно, человеку с родиной, трудно понять психологию человека-перекатиполе, работать в одном месте, жить в другом, такой человек-пылинка, так с какого такого рожна государство должно заботится о них? Нанял, выжал как тряпку и выбросил за порог, новый уже стучит в дверь спеша занять твое место, надеюсь(может зря?) что до них дойдет, потом, что отсутствие обязаностей гражданина перед родиной, приводит к отсутвии обязаностей родины перед гражданином. Платишь налоги, вот тебе безопасность, медицина и бесплатный вайфай, что не можешь платить? Извини, тут у нас кризис твои сменщики нарисовали, иди-ка ты на... пенсию, в солнечный Египет. У нас тут постиндустриализм, однако.

ЗЫ: та нормальный ход, в США собралось сообщество "равных возможностей", каждый хотел кого-то поиметь, чтобы жизнь улучшить, осознанно притом. Вот и получили, что их привязали, как баранов к стойлу кредитами, а теперь имеют во все щели и стригут три шкуры.
И по делам.

Пора уже вспоминать:

U3dr_s5dO94#t=305
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу