Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
мужики, брэк!
зы. пошли в экологию, там тема - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про дома из экологичного сырья, оборжаться можно)))

Декабрь 170 м3.. за 2014 - 1410 м3... следущий этап печка + гидроаккамулятор....коллектора солн на лето......рекуператор + грунтовый теплообменник...да малоли чего...

Про тепловой насос мистер Охрименко вроде ниче не говорил. Грунтовые теплообменники они, знаете ли, разные функции могут выполнять.

Про тепловой насос мистер Охрименко вроде ниче не говорил. Грунтовые теплообменники они, знаете ли, разные функции могут выполнять.

И тут Остапа понесло..:D
Привет,Суржык!С Новым Годом!

Привет! С Новым!
Как там в деревне - дрова наколоты, снег разгрёбан? :-)

У нас дом 110 м2 в год выгорает 2100 кубов газа.Чтоб вписываться в минимальный тариф(а он составляет 2500 кубов) имеется в доме печка врезанная в отопление (и дровами можно подтапливать и газом),пока 2 стены из 4-х утеплили пенопластом(,знакомые полностью утеплили дом и очень по теплу почувствовали экономию), в окнах по 3 стекла (муж сделал деревянные), бывает в одной комнате когда холодно (а для меня холодно это 19 градусов)подтапливаем обогревателем. Итого,что имеем :зимой за отопление в прошлом месяце заплатили 230 грн, при средней температуре в доме 21 градус,за свет 100-200 грн (но в доме работают при этом стиралка, посудомойка, хлебопечка, мультиварка, свет, комп, телевизор...и муж иногда на столярных станках)

В этом году тоже вернулся в тариф до 2500. Дом 120 кв.ге утеплен.заменены окна

у себя замерял расход
температура воды в котле 40-45 градусов, в доме 19-20, расход 0.3куба
50-55 градусов в доме 21-22 градус расход 0.45
60-65 градусов в доме 23-24 расход 0.6куба в час
мне получается выгоднее держать котел на минималке, а в комнатах если надо включать электроконвекторы, чтобы не вылазить за лимиты и по деньгам выходит дешевле при потреблении в 0.3куба цена соизмерима с ценой на электричество, при 0.45 и выше электричеством выходит дешевле правда до лимита 800кВт :)

Это называется экономия на газе?:D
Сумма стоимости всего этого по моему не покроет прижизненно экономию...

Из дерева что ли?

Ну да. Тепловой насос за 10 штук евро. Я думаю, этого хватит на 5-6 моих жизней платить за газ при цене 1 доллар куб.
Про эко дома из дерева пропитанного солями мышьяка канеш экологично только читать разве что...
А иначе шашель поесть все это, грибок и тд и тп ....

Причем стоимость пропитки мышьяком такова, что дешевле построить в 4 кирпича да еще и платить налог по ставке 50% минимальной з/п за квадрат на протяжении 100 лет.
Да... С меня хватило пропитать крышу Лигнофиксом...
И тогда я прозрел на счет экостроительства...

А еще тема - задуть с чердака пеноуретаном. Баблища надо немеряно... Я вот миркую, что по итогу дешевле металлическую строипильную систему.
Ну либо не страдать ****ой и просто платить за тепло с учетом неидельного утепления. Не стоит оно того.
Я могу посоветовать ! Погугли в Днепропетровске два завода делают каркасы из цинкпрофиля для быстрого монтажа зданий- там офигенная стропилка и есть профиль специальный - с термопросечкой! И цена ..... .
Погугли!
Я делал этим профилем обвязку под гипс чтобы не привязываться к деревянной крыше!
Супер- три года стоит! Пролеты под пять метров!

Если доживу до лета - погуглю ) Спасибо.
Аааа что такое?? Господи...
Могу даже фото сбросить!
Цена удивит и реально! Простота монтажа, его не ведет , не нужно подравнивать, подстругивать, стамесить и тд и тп...
В общем от всей души....

Интерсено как объяснить то, что при повышении разницы температуры улица-дом на 20% расход газа увеличиывается в 2 раза?

не могу дать 100% ответ возможно это физика чтобы нагреть воду на большую температуру надо больше энергоносителя затратить, возможно настройки котла может горелка при переключении срабатывает чаще или форсунки больше открываются...
И мне кажется что я не совсем правильно расчитал площадь батарей надо было % запаса делать больше 10, скажем процентов 30-40, отдача была бы лучше при незначительном увеличении расхода:confused:

Такое, наверно, возможно, если греется в большей степени улица.

врят ли разве что за счет вентиляции но если ее закрыть потом буду создавать темы что окошки потеют :D а так стены утеплены пенопластом, потолки мин.ватой, окошки мпо 5 камерные профиля на 3 стекла, за всеми батареями наклеены отражатели... даже по паспорту котел потребляет 0.7-2куба в час, а в реальности спокойно работает на 0.3-0.4куба...

ради интереса попозже может проверю тепловизором чтобы посмотреть есть ли теплопотери где то значительные тогда можно будет более детально обсуждать:)

особеностью работы прибора можно обьяснить? для примера возьми тепловентилятор с двумя режимами поставь в духовку и грей, а 1 положении при потреблении в 1квт он будет выдавать 50 градусов, при 2 режиме на 2 квт будет 70 градусов, но потребление то уже в два раза больше а повышение всего на 20 градуса, есть минимум потребления, и есть средне полезное кпд у прибора, для моего котла с учетом всех манипуляций с утеплением и теплопотерями (они есть в любом случае как бы не старался сделать герметичную камеру нереал) составляет где то 0.5куба, единственный способ чтобы еще поднять это нарастить слой утеплителя + сделать неоткрываемыми двери тогда там кпд будет выше и затрат газа будет меньше, но зачем оно надо?

Вот к примеру вчера потеплело и сегодня не холодно, на минимуме при потреблении 0.3 куба температура в доме составляет 22 градуса, меня вполне устраивает пока что, дальнейшее утепление с наращиванием утеплителя и установка еще пары дверей на выход, даст эффект 1-2 градуса максимум, зато затрат понесет как обогрев при нынешнем режиме лет на 10, так есть ли в этом смысл?

Вот и я сам кумекаю, стоит ли обшивать дом пенопластом(((, по таким ценам как он стоит....окупаться будет десятками лет

уже месяц на минимуме котел вода 35 в доме 23 .было 3-4 дня до -20 дом не промерзал газ не добавлял .утепление дорого но 1 раз в жизни а отопление всю оставшуюся жизнь и не факт что не подорожает....щас 4 м3 в сутки это 0.17 м3 в час ..про утепление свое писал ..

уже месяц на минимуме котел вода 35 в доме 23 .было 3-4 дня до -20 дом не промерзал газ не добавлял .утепление дорого но 1 раз в жизни а отопление всю оставшуюся жизнь и не факт что не подорожает....щас 4 м3 в сутки это 0.17 м3 в час ..про утепление свое писал ..

Сколько денег вы вложили в утепление?

Назад
Зверху Знизу