Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход бензина

• Автор теми Автор теми kuValdys
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 230
Расход бензина

Может кто подскажет, почему при записаном расходе в характеристике машины 5 л/100 км по трасе, реально меньше 6 она никогда не хавала?
Может кто знает, при какой скорости актуален показатель "расход в загородном цикле"?

да малоли что в характеристике написано!
подробно тут Посилання видалено

Останнє редагування:
а там пишется обычно при какой скорости по какому асфальту при какой нагрузке актуален такой-то расход... это фактически идеал к которому нужно стремится...
но у меня например по паспорту 10л на 100км, а реально жрёт меньше... кое-что переделывал просто...

еще нужно взять в расчет наш бензин... вернее его качество.. сильно влияет на расход.Сам знаю потому что 6 лет им торговал и бодяжил)

еще нужно взять в расчет наш бензин... вернее его качество.. сильно влияет на расход.Сам знаю потому что 6 лет им торговал и бодяжил)

А как именно бодяжил, если не секрет? просто любопытно...

нуу приходит ко мне бензовоз топлива с окт числом 73 где то т.е. стабильным наливаешь туда канистру присадки и выходит 76 или 92... или ваапще тупо если привезят 9 кубиков 76 а у меня есть 4-5 кубов 92 то я туда доливаю 2 кубика 76 и продаецца все это как 92 бензин... чувствуешь разницу?)) так же с 95 и 98 только аккуратнее немного. Правда как в фильме "Джентельмены удачи" я не пробовал)))))

А на вид или по запаху никак не определишь?
Я имею ввиду бензин, в который добавили присадки для повышения октанового числа.

Останнє редагування:
тока на вкус :)

Я имею ввиду бензин, в который добавили присадки для повышения октанового числа.

почти никак.... на свечи только можно потом глянуть... если апельсинового цвета налет есть значит г..но бензин
Да еще если знаешь как газоконденсат пахнет то можешь понюхать))

а как ты определять будешь? ******** нюхать или в стакан нальёш? ;)
моё мнение: лучше заправляться на нормальных заправках. я заправляюсь на Лукойле, вроде нормально.

Бодяжат бензин ВЕЗДЕ!!!! Просто некоторые это делают скромнее чем другие вот и вся разница.А на лукойле действительно бензин неплохой как специалист рекомендую)

Не знаю, в Киеве Лукойл не очень.... Предпочитаю заправляться на БРСМ... Буду в Харькове -- буду заправляться на Лукойле :)

АгА... залезть в бак.. проверять... или в блюдцеплеснуть из пистолета...

АгА... залезть в бак.. проверять... или в блюдцеплеснуть из пистолета...

если бенз из газоконденсата сделан то он воняет очень)) даже ******** к носу подносить не надо... хотя настоящего нефтяного бензина на Украине немного т.к. невыгодно им торговать. Задумайтесь ведь зачастую цена на бензин который продает нефтеперерабатывающий завод практически один в один с ценой на стелле заправки!!!!!!!!!!!! Вот и крутятся люди;)

Да я ваще чичас с цен прусь.. вчера вечером
95й 4.70
98й 5
Чел залил 98й.. хоть никогда его и не лил.. ибо при такой разнице....

а на самом деле 95 на большинстве заправок -это просто хороший 92)))))))) а 8 -это 95 Кременчужский))))))))) А где пишут бенз литовский просто ржунимагу... знаю где литва эта находится.

....
Может кто знает, при какой скорости актуален показатель "расход в загородном цикле"?
эти показатели приводятся для скорости 90 км/ч на пятой передаче.
Тоесть разогнал до 90, пятую втыкнул ногу на педальку ПОЛОЖИЛ (не давить) и катишся по прямой. После 90 км/ч возрастает фронтальное сопротивление воздуха и большое (в цифрах не скажу) количество мощности тратится на преодоление этого сопотивления.
В мануалах как правило приводится расчетная величина, которая редко соотносится с реальной.
У меня , например, написано что при 90 - 5,5л, при 120 - 7,2л. городской 8,9л. Реально расход при 120-140-160 км/ч на трассе (с 4 человеками в салоне+багажник забит) - 6,8л. А вот в городе за 10л переваливает...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу