Расчесывать или нет?

• Автор теми Автор теми Sonyanyan
  • Дата створення Дата створення

Sonyanyan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Расчесывать или нет?

Добрый день! Есть у меня неболшой вопрос: можно ли расчесывать котов и котят обычными расческами для волос(если никто ей не пользуется)? Вредно ли это для шерсти и вообще здоровья котенка? Просто сейчас нет возможности купить фурминатор,а совет нужен. Одни люди говорят - нет,расчесывать обычной расческой не вредно,а другие - да,это вредно!
Так вредно или нет расчесывать котят обычными расческами?

Мне кажется вреднее не расчесывать вообще)) В былые времена, когда еще не было столько разнообразных аксессуаров для животных, своих собак расчесывала человеческими расческами и щетками- ничего все были живы и здоровы...))

если линяет, купите пуходерку за 15 грн и не мучайтесь

Да нет,пока не линяет,у него пока подшерсток,да и маленький он еще)

Мне кажется вреднее не расчесывать вообще)) В былые времена, когда еще не было столько разнообразных аксессуаров для животных, своих собак расчесывала человеческими расческами и щетками- ничего все были живы и здоровы...))
Ну,вобщем,не вредно,да?

ну как оно может быть вредно? В глаза не тыкайте и какая разница чем расчёсывать ))

У некоторых неженок от расчесок (любых) раздражение на коже бывает. Котов у меня нет, собак "выглаживаю" резиновой пупырчатой рукавицей (гладкошерстные). Когда-то мой директор посетовал на безумную линьку своего британца (это была его первая взрослая линька), я ему по дороге на работу купила рукавицу, так он потом меня месяц благодарил. Они его до просветов вычесали этой рукавицей.

Фурминатор Вам и не нужен. Он вырезает подшерсток и применяется ,чаще, у длинношерстных котов в период линьки, чтоб избежать/убрать колтуны. Вычесывать- желательно- Вы массажируете шкуру и этим увеличиваете кровоток, убираете отмершие волоски, контактируете с животинкой. Да и уборки будет меньше. Обычная щетка для короткошерстных котов/собак "Природа" стоит 20-25 грн.

Назад
Зверху Знизу