Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раньше за анонимки сажали. а сейчас?

• Автор теми Автор теми skywhite
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 642
раньше за анонимки сажали. а сейчас?

Если в милицию написал анонимус и при этом написан всякий бред. Милиция нынче вызывает по этому поводу и если вызывает, то как себя вести?

Если в милицию написал анонимус и при этом написан всякий бред. Милиция нынче вызывает по этому поводу и если вызывает, то как себя вести?
да зачем вызывать за бред? достаточно психиатров вызвать :D
похоже, Вы продолжаете бредить))))))

Кошка, ваш юмор не уместен :(
Мне сегодня позвонили из милиции и сказали, что на меня пришла анонимка. Приглашают явиться в отделение. Я в шоке.

сорри, я уже заработалась, подумала, что это Вы собираетесь писать анонимку. Еще раз прошу прощения.

Вызывают - идите, но только после получения повестки и расписки о ее получении.

Но я не работаю в сфере УПК, потому надеюсь на ответ специалистов в этой отрасли права

Информация поступившая к исполнительным органам подлежит проверке, пусть даже и бредовая. Если вызывают, то лучше сходить. Так пожалуй хоть отношение к Вам у них будет лучше, чем вы придете по повестке или Вас насильно доставят.

Согласно Закона Украины "Об обращении граждан" анонимки не подлежат рассмотрению, поскольку не установить автора и проверить правдивость показаний не возможно.
Кроме того, за клевету у нас в ГК предусмотрена ответственность.

Denis78 сказав(ла):
Согласно Закона Украины "Об обращении граждан" анонимки не подлежат рассмотрению, поскольку не установить автора и проверить правдивость показаний не возможно.
Кроме того, за клевету у нас в ГК предусмотрена ответственность.
Тут не ЗУ "Об обращениях граждан" надо применять, а Уголовно-процессуальный кодекс. А согласно ему правоохранительные органы должны проверять любые сообщения.

Тут не ЗУ "Об обращениях граждан" надо применять, а Уголовно-процессуальный кодекс. А согласно ему правоохранительные органы должны проверять любые сообщения.

Да что бы говорите? На основании какой же статьи УПК наша милиция должна проверять анонимки?
Необходимо внимательно прочитать УПК.

Денис прав однозначно, даже говорить тут не о чем.
Посылайте на Х..!!!

К сожалению, у нас в стране, можно легко лишиться свободы до 2-х лет БЕЗ СУДА !

Исходя из вышесказанного, по-правильному, можно ждать повестки по почте...

По неправильному - привод, возможно с наручниками...

P.S. Для себя определитесь, как Вам легче воспринимать действительность. Если психологически нервы крепкие, то никуда не надо идти и ждать повестки. Если нет, то бегом по звонку участкового, опера, следователя и т.д.

оказывается, звонил аноним, по "горячей линии", которую открыла Юля для борьбы с ****** и начитал по телефону, что у меня дома игорный зал :eek:
Я в шоке. Выходит, что я щас тоже могу позвонить на тот номер и наговорить подобный бред на всех кто мне не нравится, чтоб им сотрудники милиции нервы потрепали?
Я думал, что в цивилизованной стране подобные трюки не проходят.

P.S. А ведь выходит, что это даёт повод сотрудникам милиции проверить домовладение со всеми вытекающими от их потребностей последствиями - могут и наркоту подбросить и ****** и т.д. мда уж....

Останнє редагування:
а разве анонимка - это законное основание для обыска?

ali86 сказав(ла):
а разве анонимка - это законное основание для обыска?

Да что бы говорите? На основании какой же статьи УПК наша милиция должна проверять анонимки?

Если я позвоню по телефону и анонимно скажу что самолет заминирован, должны ли отменить рейс и вызвать кинологов чтобы обыскать пассажирв? Или это только в том случае делать надо если я по телефону сказал что звонит Владимир Владимирович путин?

А вообще, для обыска надо постановление кого-то там. А вот для этого постановления - анонимка - это нормальная причина. Разумеется если эта анонимка как-то зарегистрирована. Овеществлена. По почте с уведомлением пришла. Или звонок на номер, разговоры по которому записываются (а не просто звонок на домашний номер участкового).

Да. А если я на личную мобилу аэропортового охранника позвонил, и сказал что самолет заминирован, то рейс просто так остановить нельзя. Сначала охранник должен будет служебную записку написать что ему, дескать, позвонили и подпись свою поставить :) А если по 112 позвонил то писать ничего не надо. Можно так начинать обыск.

Если я позвоню по телефону и анонимно скажу что самолет заминирован, должны ли отменить рейс и вызвать кинологов чтобы обыскать пассажирв? Или это только в том случае делать надо если я по телефону сказал что звонит Владимир Владимирович путин?

А вообще, для обыска надо постановление кого-то там. А вот для этого постановления - анонимка - это нормальная причина. Разумеется если эта анонимка как-то зарегистрирована. Овеществлена. По почте с уведомлением пришла. Или звонок на номер, разговоры по которому записываются (а не просто звонок на домашний номер участкового).

Да. А если я на личную мобилу аэропортового охранника позвонил, и сказал что самолет заминирован, то рейс просто так остановить нельзя. Сначала охранник должен будет служебную записку написать что ему, дескать, позвонили и подпись свою поставить :) А если по 112 позвонил то писать ничего не надо. Можно так начинать обыск.

логика понятна, но вот если ты, например, анонимно позвонишь и скажешь, что какой-то объект заминирован, но звонишь ты чисто ради прикола, то тебя в любом случае будут искать соответствующие органы со всеми нехорошими вытекающими для тебя последствиями.
А вот если ты анонимно будешь каждый день звонить и рассказывать байки про своих соседей, то выходит так, что соседей твоих будут таскать и проверять по каждому твоему звонку, а тебе безнаказанно такие шутки будут сходить с рук? :rolleyes:
Какая-то несправедливость. Ведь работники милиции тратят и свое время и мое впустую, а этот "аноним" живет себе спокойно и ходит по улице не оглядываясь. А если я вот хочу привлечь его к суду за клевету и т.д. и т.п. Могу ли я теперь написать заявление, чтобы приняли меры по установлению личности этого анонима?

Denis78 сказав(ла):
Внимательно почитала УПК - с Вами согласна.

А вы что пустили мусоров в дом?
Послушайте есть право писаное, а есть телефонное. Например: начальник райотдела может отдать приказ подчиненным проверить все рынки и киоски на предмет наличия огнестрела. Но для меня это не приказ, я не пущу к себе никого без постановы суда на обыск.
Анонимная тел. линия для оперативного реагирования. Они должны проверить собрать какие-то первичные доказательства правонарушения и обратится в суд за постановой. Только если они видят, что у вас дома происходит преступление, тогда имеют права взломать дверь и зайти.

А вот если ты анонимно будешь каждый день звонить и рассказывать байки про своих соседей, то выходит так, что соседей твоих будут таскать и проверять по каждому твоему звонку, а тебе безнаказанно такие шутки будут сходить с рук? :rolleyes:

А что мешает поискать анонима, который занимается телефонным хулиганством в адрес соседей? Только всякая реакция должна быть соразмерна. Вот ложный звонок о минировании самолета - это вполне осязаемый, не маленький, документально зафиксированный ущерб.

Позвонить и пошутить в адрес жилья миллионера, у которого документально зафиксированный доход, с которого уплачены налоги 100 долларов в минуту, и, допустим он беседовал с милицией 10 минут в свое рабочее время после такого звонка - тоже вполне потянет на ущерб в особо крупных размерах...

Я считаю, что необходимо разграничить сообщения о планируемых преступлениях на общественно опасные (заминирован самолет) что приведет к возможным множественным трупами и преступления не общественно опасные (наличия наркоты в квартире).
Да я согласен, что анонимка о заминированном самолете, может быть принята милицией и немедленно проверена, т.к. могут быть большие человеческие жертвы, и со стороны здравого смысла это правильно. Но анонимка о наличии наркоты 10 грам извините это уже совершенно другое.
В любом случае, если в результате действий работников милиции был причинен ущерб даже если они действовали по анонимной наводке он подлежит возмещению со стороны ментов, а те в свою очередь пусть ищут анонима, за это есть уголовное преследование.

просто на каждый телефонный звонок по номеру "довиры "сотрудники обязаны отреагировать( регулируется "внутренним" распоряжением, каждый звонок архивируется, ведутся соответствующие док-ты). автора темы просто пригласили для выяснения-это сделать проще, чем искать звонившего, брать постанову в суде, а перед этим доказывать кучу вещей.

Да действительно такой телефон как "доверие" есть, но в любом случае, лицо которое сообщает о преступлении хотя бы должно представится и сообщить свои координаты. Есть Закон "Об обращении граждан", УПК наконец, где четко сказано, как должно составляться обращение.
Мы та наконец пытаемся же жить в правовом государстве, где "все" должно быть в соответствии с Законом.
С такими анонимными заявлениями мы вернемся в 30-50 года, глядишь так скоро по городу будут ходить "тройки" которые будут чинить правосудие прямо на улице.

Назад
Зверху Знизу