Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раки

• Автор теми Автор теми Fogons
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Раки

Кто, как, где и когда ловил раков и на что??? Делимся опытом.

Кто, как, где и когда ловил раков и на что??? Делимся опытом.
Я!:yahoo: Руками по норам и с фонарем ночью. Под плотиной на Эсхаре, будучи студентом в спортлагере "Медик", но лет эдак.. Ведро за пару часов, норма. Если серьёзно, то последние годы, или на Журавлевке с маской, или на Ворскле в районе Ахтырки.

Руками, да.
По норам, конечно, интереснее - можно и налима хватануть, если повезет.
Но результативнее получалось по камышам, и просто на дне с маской, "внагляк" :) Требуется осторожность и ловкость, так как рак тоже тебя видит прекрасно, и ворон обычно не считает :)

Руками, да.
По норам, конечно, интереснее.
Но результативнее получалось по камышам, и просто на дне с маской, "внагляк" :) Требуется осторожность и ловкость, так как рак тоже тебя видит прекрасно, и ворон обычно не считает :)
О, да! Просто по дну собирать, это далеко не каждому дано. И налимы и караси в прилове случаются. Но какой кайф найти подходящее укрытие (старую покрышку от трактора) и оторваться.:клас:
К слову в прошлом году занесло меня ниже раздолбанной плотины на Удах возле "Навожаново". Раков полно, но мелкий, и пару налимов сковырнул.

Останнє редагування:
Я на рынке купил раколовки о немогу на них ни хрена впоймать. Оди говорят надо тухлое мясо, другие свежую рыбу.

Fogons сказав(ла):
Я на рынке купил раколовки о немогу на них ни хрена впоймать. Оди говорят надо тухлое мясо, другие свежую рыбу.
В детстве ловили (кроме перечисленного) и на хлеб, и на жареных воробьев, и на лягушку :)

Кстати - сейчас раков ловить нельзя (по середину июня, если не глючу) - Вы в курсе?

Останнє редагування:
кроме раколовки еще раки должны присутствовать.если их много то и на удочку будут клевать.а если нет то ничего не поможет.знакомый на пруд попадал за полчаса пока дальняки молчали он на удочку почти ведро натягал с берега в одном месте.в прошлом году на ореле все дно в дохлых раках было (думаю или пестициды или удобрения посмывало и капец раку).
я раньше и на р.харьков по норам крупных ловил и налимы по норам седели а счас все загадили а рак чистую воду любит.и вам места рыбные никто не сдаст - рак сейчас в цене :пиво:

а подскажите сколько сейчас рак на рынке?

тухлое мясо рыбы

или курятины

в позапрошлом году на старом салтове ловил руками ! раков было не мерено за 2 часа полная кастрюля и это все в 40-50 квадратных метров на глубине не более 2 метров !
а вот тем летом нырял не одного !! пробывал в разных местах ни следа ! вчем причина может ктото знает ?

в детстве словил жабу,прибил,на палку одел,на костре поджарил,запах кстати аж самому хотелось куснуть))
потом в старый чулок засунул и пару камушек для веса и на любой плотине под плиты или в их щели засунул и через пол часа достаешь,они как очманевшие цепляются и не не убегают
просто и эффэктывно!!!))
а ща уже забыл когда ел их

раки как и черепаха эффективней на свежую и никого не слушайте стаж 52 года

в позапрошлом году на старом салтове ловил руками ! раков было не мерено за 2 часа полная кастрюля и это все в 40-50 квадратных метров на глубине не более 2 метров !
а вот тем летом нырял не одного !! пробывал в разных местах ни следа ! вчем причина может ктото знает ?

я тоже года 3 назад попал на такое место.за 3 часа вдвоем 2 ведра.глубина по *****,в маске собирали со дна.а в прошлом году голяк.поговаривают что там Шебекино иногда сливает всякую дрянь.рыбе она пох,а рак ******.а вот в прошлом году под Карловкой нашел коровий водопой.ночью с фонарем (глубина по колено) 4 кг,и на след. день столько же.правда не крупный.но выбирать не приходится.

гг) это конечно всё хорошо... я в прошлом году в гинеевке по донцу прошёл 4.5 км в поисках... не единого экземпляра... и это по оба берега реки... а нор до ужаса много)) по дороге назад встретил деда, который сказал, что спустили амиак и ловить надо аж хер знает где за гинеевкой... так и не поехал туда)
после этого был на старом салтове: почти 10 км в 3 подхода прочистил... взял 3 штуки и то из чужих раколовок)) по дну и в нормах рака не было... жду сезона, чтоб снова попробовать свои силы))
зато в крыму краба в камнях хоть лопатой греби, главное успевать и больших без перчаток не брать))

раки как и черепаха эффективней на свежую и никого не слушайте стаж 52 года
Однозначно! Сколько разной всячины не пробовали, свежая рыба (желательно с того же водоёма) всегда лучше привлекает...

недавно зацепил рака спинингом :O

В детстве тоже ловил раков в Золочевском районе в прудах. Потом они исчезли. Люди говорят, рыбаки электроудочками рыбу выбивали, заоодно и раков всех побили. А однажды ловил раков, сунул руку в нору, а за палец какаято хрень уцепилась (народ рядом говорил, что что-то в шерсти было). С тех пор боязнь ловли раков по норам.

В детстве тоже ловил раков в Золочевском районе в прудах. Потом они исчезли. Люди говорят, рыбаки электроудочками рыбу выбивали, заоодно и раков всех побили. А однажды ловил раков, сунул руку в нору, а за палец какаято хрень уцепилась (народ рядом говорил, что что-то в шерсти было). С тех пор боязнь ловли раков по норам.

Жестоко)))))

Я в детсве тоже реки бил по норам. Правда в Запорожкой обл. А щас как-то очково))))) на паук у себя тагаю только по сезону. И не на рыбу и мясо а на обычный хлеб )))))

Назад
Зверху Знизу