Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Рак желудка у пожилой женщины

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12858
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Рак желудка у пожилой женщины

У близкого мне человека на днях обнаружили рак желудка (аденокарцинома). Диагностируется лишь в одной гистологии, пишут 1-ю стадию. Лимфоузлы не затронуты.
Женщине 79 лет. Общее состояние здоровья плохое: блокада клапана, рубцы на сердце, гипертония 3 степени, диабет 2-го рода и куча всего менее важного.
На повестке дня стоит вопрос о согласии/несогласии на операцию. Возникли трудности с принятием решения. Ответ нужно будет давать чуть ли не завтра (предстоит встреча с хирургом).
За - ранняя стадия, устранится сложность с проходимостью (может быть).
Против - можно не проснуться после наркоза, могут быть большие сложности с заживлением на фоне диабета, могут ускориться метастазы.

Ценно как мнение врачей, так и тех, кто сталкивался с этой проблемой.

1 стадия - это значит, что почти наверняка метастазов нет.
Даже думать нечего - только оперироваться. Да, шансы неудачи есть, конечно. Но если не делать, это практически стопроцентная смерть. Это очень агрессивный вид рака.

Даже думать нечего - только оперироваться. Да, шансы неудачи есть, конечно.
Вот об этих шансах неудачи - можно поподробнее?
Как пожилые люди с ооочень плохим сердцем переносят полостные операции с общим наркозом?

Но если не делать, это практически стопроцентная смерть. Это очень агрессивный вид рака.
Как быстро появляются метастазы, если не оперироваться? Информации в интернете мало... Есть ли вероятность прожить два-три года без метастаз и сильного разрастания опухоли?

У близкого мне человека на днях обнаружили рак желудка (аденокарцинома). Диагностируется лишь в одной гистологии, пишут 1-ю стадию. Лимфоузлы не затронуты.
Женщине 79 лет. Общее состояние здоровья плохое: блокада клапана, рубцы на сердце, гипертония 3 степени, диабет 2-го рода и куча всего менее важного.
На повестке дня стоит вопрос о согласии/несогласии на операцию. Возникли трудности с принятием решения. Ответ нужно будет давать чуть ли не завтра (предстоит встреча с хирургом).
За - ранняя стадия, устранится сложность с проходимостью (может быть).
Против - можно не проснуться после наркоза, могут быть большие сложности с заживлением на фоне диабета, могут ускориться метастазы.

Ценно как мнение врачей, так и тех, кто сталкивался с этой проблемой.

1) консультация в другой клинике
2) в таком возрасте терять уже нечего

Как быстро появляются метастазы, если не оперироваться? Информации в интернете мало... Есть ли вероятность прожить два-три года без метастаз и сильного разрастания опухоли?
Качество жизни в течение эти 3 лет представить сами можете? Лучше риск, чем такая жизнь. Потратьте бабки на операцию и проживите еще лет 10.

Это невозможно сказать.
Но вы сравниваете несравнимое. Такой рак - это сильнейшие боли и мучительнейшая смерть. Я даже не знаю, как можно пойти на это в здравом уме.
Даже если человек не проснётся после наркоза, такая смерть гораздо легче и быстрее.

Лучше операция....второй вариант муки для женщины а так есть шанс на более менее дальнейшую жизнь

у меня противоположное мнение.
если задается вопрос на форуме - значит, боль в желудке терпимая.
причины, почему против.
1. знаю случаи, когда была "маленькая точечка рака" в органе. удаляли, тоже якобы без метастазов - в итоге через несколько месяцев онкология выскакивала в другом месте и прогрессировала.
2. удалятся и здоровые ткани, следовательно, нагрузка на оставшиеся ткани повысится. а насколько у человека после этого будет проходить всасывание, выделяться соляная кислота и пойдет весь процесс пищеварения - неизвестно.
3. вероятнее всего, назначат еще и химию. которая будет медленно и уверенно убивать все органы. а кроме того, химию назначают зачастую у нас наотъебись, лишь бы откат получить
4. в общем, если состояние позволяет, то я бы выбирала просто симптоматические препараты... например, боли онкологические снимают дексалгином.
ну и - препараты для желудка как поддерживающая терапия

причины, почему против.
1. знаю случаи, когда была "маленькая точечка рака" в органе. удаляли, тоже якобы без метастазов - в итоге через несколько месяцев онкология выскакивала в другом месте и прогрессировала.
2. удалятся и здоровые ткани, следовательно, нагрузка на оставшиеся ткани повысится. а насколько у человека после этого будет проходить всасывание, выделяться соляная кислота и пойдет весь процесс пищеварения - неизвестно.
3. вероятнее всего, назначат еще и химию. которая будет медленно и уверенно убивать все органы. а кроме того, химию назначают зачастую у нас наотъебись, лишь бы откат получить
4. в общем, если состояние позволяет, то я бы выбирала просто симптоматические препараты... например, боли онкологические снимают дексалгином.

Вы видели, как мучаются и уходят от рака желудка? Я, увы, видела, два раза. И с чего вы взяли, что в данном конкретном случае назначат химию?

причины, почему против.
Ерунда какая-то.

А в чем ерунда, Букер?
Знал людей, которые тронув небольшую опухоль сгорали менее, чем за год. Другие, не оперируясь, тянули и по 10. В том числе и с раком желудка. Болей нет, опухоль вообще найдена случайно, при обследовании на предмет запоров. Раковый маркер прослеживается сугубо единичный на 10 "отщипов". У отца, в свое время, тоже рак диагностировали, причем 2-й стадии. Но далее онко-маркеров ни во время, ни после операции не выявили. На попятной сказали - возможно, на фоне сильного воспаления был поставлен не совсем правильный диагноз. Там была много более легкая, и более необходимая операция (особо запущенный простатит).

P.S. По-любому, на время все пока откладывается. Сегодня был довольно грубо послан хирургом: вы задаете слишком много вопросов, я вас оперировать не буду. Однако"с, позвольте"с, пациент уже не имеет права знать хотя бы риски и последствия?:незнаю:

Качество жизни в течение эти 3 лет представить сами можете? Лучше риск, чем такая жизнь. Потратьте бабки на операцию и проживите еще лет 10.

Вы читать умеете? Какие 10 лет? Писал же: сердце ни к черту, гипертония жуткая, диабет. Тут и 3 года за счастье. Вот и вопрос: пока ничего страшного не происходит, процессы у старых людей в организме идут медленнее, в том числе и раковые; стоит ли рисковать последними годами-месяцами жизни?

А в чем ерунда, Букер?
Ерунда в том, что наука не работает с терминами "знаю людей" и "знаю случаи".
Я знаю случаи, когда человек, съев огурец, попадал под машину. Наверняка в этом огурцы виноваты.
1. Если метастазы и появлялись, то уж абсолютно точно не от операции.
2. Бред сивой кобылы. Потому что бред.
3. Давайте не будем отрезать сгнивший палец, а то как я без пальца-то буду? И неважно, что без отрезания смертность 100%.
4. При онкологии бывают такие боли, которые не снимаются и наркотиками, какой ещё дексалгин?

Короче, у меня ощущение, что я рассказываю таблицу умножения, а мне в ответ какой-то треш отвечают.
Всё что надо, я вам сказал. Делайте как хотите.
Особенно подумайте, как вы потом будете жить с тем, что могли спасти, но не спасли по каким-то придуманным причинам.

Вы читать умеете? Какие 10 лет? Писал же: сердце ни к черту, гипертония жуткая, диабет. Тут и 3 года за счастье. Вот и вопрос: пока ничего страшного не происходит, процессы у старых людей в организме идут медленнее, в том числе и раковые; стоит ли рисковать последними годами-месяцами жизни?
Какая хуй разница? 3 года мучений и болей или 3 года туда-сюда, жить можно? Вообще нах этот опрос тогда, если ты уже все решил?

Вы хоть понимаете о чем пишите? Человек абсолютно не в курсе. Даже страшно читать то, что вы написали. У меня знакомая, живет в Одессе, так ей в 1998 году сделали операцию, рак. Прошла лечение все. Сейчас 2018, слава Богу живет. И пусть живет еще 100 лет!
у вас одна знакомая, а я больше двух лет по работе общалась с онко-больными. и увы не такие радужные результаты у них. у одних операция прошла - и фонарь. у кого-то 17 химий - и тоже ноль. и это у молодых, по 30-35 лет
так что не делайте выводы от частного к общему

1. Если метастазы и появлялись, то уж абсолютно точно не от операции.
2. Бред сивой кобылы. Потому что бред.
3. Давайте не будем отрезать сгнивший палец, а то как я без пальца-то буду? И неважно, что без отрезания смертность 100%.
4. При онкологии бывают такие боли, которые не снимаются и наркотиками, какой ещё дексалгин?
1. да. вероятно, они были. их не видели. вмешательство в организм его ослабило. рак пошел.
2. а вы будто не знаете, что кроме раковой, вырезается еще здоровая ткань рядом?
3 ключевое слово "вероятнее...". подразумевает возможность применения, если одной операцией будет не обойтись
4. у человека, о котором пишет ТС, судя по всему таких болей нет. иначе вопрос бы не стоял в принципе. а пока идет размышление на тему, то и надо полагать, что проблема болей не стоит настолько, что надо запихивать человека в стационар под морфин и тэдэ нарк.аналгезию

:рл:
Нет желания обсуждать глупости.
Пусть ТС делает как хочет.

Назад
Зверху Знизу