• Автор теми Автор теми gameover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1858
привет всем.
возник вопрос следующего характера.
есть сервак на матери от intel на нем поднят RAID 1. стоит win2k3.
на еще один винт акронисом 9.1 делается бекап.
внимание вопрос: будет ли работать система,если поднять её из образа, отключив при этом RAID.
т.е. отключаем RAID, форматируем винт и востанавливаем из образа систему.

Винда поднимется?

что ни у кого нет предположений?

Останнє редагування:
модель материнки или хотябы скажи и на каком подключении рейд построен.
а вообще 50*50, предполагать можно что угодно, от благополучного старта до bsod, в зависимости от контроллера и драйверов, и от того - на весь рейд бекап или только на систему, инфы мала-мала исходной предложено...

мать такая _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

RAID постоен на встроенном в мать контроллере.

а бэкап делается всего raid volume.

у меня стартовала винда при отключении рейда, из бекапа, но бэкап я делал ghost-ом, и иногда из образа приходилось удалять драйвера на контроллер.
а что тебе мешает попробовать? выгрузить ос, отключить рейд и залить бекап на один винт, сделать его загрузочным. по времени недолго, если не выйдет - вернешь как было.

в рабочей системе в диспетчере устройств посмотри какой драйвер использует контроллер, там же и его месторазмещение.

т.е. ты просто брал и из образа удалял необходимый файл драйвера контроллера и всё?

т.е. ты просто брал и из образа удалял необходимый файл драйвера контроллера и всё?

да.
при первой загрузке - safe mode, если запустило ос - жить будет, может попросить дрова переустановить. если bsod - смотрим че хочет.
хотя если честно не пойму че обсуждать столько времени, давно уже успел бы проверить сам, как я ниже описывал, опытным тскзт путем.

добавлять не пробовал, завтра попробую интереса ради.

я просто обычно его использовал если из образа надо как то файл достать... а удалять файл в образе, и, тем более, добавлять, ни разу даже не пробовал :)

привет всем.
возник вопрос следующего характера.
есть сервак на матери от intel на нем поднят RAID 1. стоит win2k3.
на еще один винт акронисом 9.1 делается бекап.
внимание вопрос: будет ли работать система,если поднять её из образа, отключив при этом RAID.
т.е. отключаем RAID, форматируем винт и востанавливаем из образа систему.

Винда поднимется?

что ни у кого нет предположений?

конечно будет

True Image Workstation Echo+True Image Workstation Echo Universal Restore,позволяет выбрать драйвера при копировании и разворачивании образа.Я клонировал систему с REID1,а потом разворачивал образ на компе с другой материнкой.

Назад
Зверху Знизу