Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиочастотная абляция сердца в Харькове

• Автор теми Автор теми dux_sv
  • Дата створення Дата створення

dux_sv

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Где делают радиочастотную абляцию ?

Здравствуйте.
У мамы мерцательная аритмия, после стрессовой ситуации, ритм восстанавливали препаратами, но уже длительное время они перестали быть эффективными, врач в Днепре сказал что остается попробовать РЧА (Радиочастотная абляция сердца).

По определенным причинам мама сейчас находится у меня дома в Харькове, возможно кто то знает хороших кардиологов в нашем городе или слышал где делают данную процедуру (РЧА) в Харькове ?

Кто владеет какой либо информацией по данному вопросу, подскажите пожалуйста.

P.S. Гугл и поиск по форуму не в нес конкретики.

РЧА сердца точно делают в неотложке (Институт общей и неотложной хирургии), в областной на Тринклера вроде тоже, скорее всего еще где-то, т.к. в Харькове работает "в эвакуации" донецкая бригада, очень их хвалят, но к сожалению контактов их дать не смогу, связи утеряны.

Радиочастотная абляция сердца в Харькове

В 2013-м году в Харькове, в Институте общей и неотложной хирургии им. Зайцева начали делать РЧА для лечения сердечных аритмий.
Кто-нибудь делал?
Что это такое и как это делается я знаю, мне интересны "человеческие" отзывы, а особенно - отзывы тех, у кого была пароксизмальная тахикардия.

У меня была такая операция, я ее сделала в июне 2017 г. в институте хирургии. Была тяжелая тахикардия, частые вызовы скорых, дважды реанимация. Рекомендовали: срочная операция, решилась. Прошло полгода, приступов нет. Огромное спасибо хирургам!
А была именно пароксизмальная тахикардия. Не бойтесь операции, если её рекомендуют врачи-кардиологи, если, конечно вы сами или скорая не могут справиться с приступом.

Спасибо за отклик :клас:
Я уже был на консультации в этом институте, но мне не понравилось, что во время процедуры, по словам доктора, не используют успокоительные. Поеду в Киев, в институт им. Амосова.

Спасибо за отклик :клас:
Я уже был на консультации в этом институте, но мне не понравилось, что во время процедуры, по словам доктора, не используют успокоительные. Поеду в Киев, в институт им. Амосова.

Я ошибся, в институте Зайцева тоже присутствует анестезиолог при операции.

Вы понятия не имеете, в чём суть проблемы, а всё равно пытаетесь что-то там рассказать о своей "панацее". Спасибо, не нужно)

вы пытаетесь лечить или облегчать следствие,
а я говорю о том как на практике устранить причины , после чего следствия проходят сами
разницу чувствуете?

Вы изобрели новый метод устранения врождённых аномалий проводящей системы сердца, не требующий даже эндоваскулярного вмешательства? :)

Почитайте сперва о проблеме, обсуждаемой в теме, а потом рассказывайте тут о причинах и следствиях, ок? Как минимум не будете выглядеть глупо.

а из-за чего появляются врождённые аномалии?

Так изобрели или нет? На вопрос ответите?
Жду всё-таки, что вы ознакомитесь с сабжем; разговаривать до тех пор нет смысла :)

Донецкая бригада работает на территории института им. Зайцева, институт находится на территороии 4-й неотложки.
349-41-95 номер телефона ординаторской.
Врачи аритмологи: Акабиров Евгений Сергеевич и Кравченко Татьяна Владимировна.
Прооперировали маму в феврале 2018 года, все на высшем уровне, была озвучена сумма операции и больше не взяли ни копейки. Очень внимательные и заботливые врачи.

Добрый день, 12.02.18 в институте им.Зайцева, маме сделали РЧА. Операцию проводила донецкая бригада врачей: Акабиров Евгений Сергеевич и Кравченко Татьяна Владимировна. Очень внимательные и заботливые врачи. Оперция проходила 4 часа, во время операции колят обезбаливающее и наркоз, пациент находитсяв полусне. О результатах говорить еще рано, будет видно через 3 месяца, но мы надеемся на лучшее.

Родняшка, здоровья маме и хорошего результата и спасибо за актуальные контакты донецкой бригады (только там очепятка, Евгений Сергеевич Акобиров). Информация, к сожалению, весьма кстати, конкретно назрела необходимость в РЧА, напишите пожалуйста цену (лучше прямо сюда, не думаю, что это сочтут рекламой, не косметическая же услуга, а зачастую жизненно важная), она всегда была у них гуманной (за что и получали щедро разного рода критики от местных "гостеприимных" коллег), хотя по теперешним временам любые цены негуманные, может в ЛС или репутацию, если из-за ограничений форума это не получится, то хоть в публичные сообщения профиля.

Переселенцы. Путь донецких кардиохирургов к сердцу Харькова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перед тем как делать РЧА, врачи отправляют на Коронграфию (стоимость от 5000 до 7000 грн), анализы крови, узи сердца, ЭКГ, Холтер и чрезпещиводное узи сердца(подготовительный набор 100 грн). Благотворительный взнос в больницу 1000 грн., послеоперационный пакет лекарств 550 грн., сама операция 35000 грн. Ни врачи ни медсестры не взяли ни одной копейки кроме тех сумм, что я указала. При выписке у мамы резко повысилось давление до 160/100 при рабочем 110/70, как оказалось это была реакция организма на отмену лекарств. Такого заботливого отношения со стороны врачей и мед.персонала в этот момент, я не встречала ни в одной ПЛАТНОЙ клинике!!! Кололи уколы и поили таблетками, чтобы нормализовать давление, не взяли за это ни копейки. Также было очень приятно отдать названную сумму за операцию и АБСОЛЮТНО ничего не покупать. Мед персонал сам покупает все расходники, даже эластичный бинт, катетеры и т.д. Видела как работают харьковские врачи в этом же отделении есть с чем сравнить.
По поводу негуманности цен: очень дорогостоящие препараты, которые необходимо покупать перекрывают полностью стоимость операции в тчение 2-х лет. Изначально маме был назначен корадрон в больших дозах, как результат 2 катаракты на глазах и узлы в щитовидке. Только Евгений Сергеевич смог поставить точный диагноз через 20 лет после первого приступа и назначил правильные лекарства. Было принято решение, что если есть возможность помочь организму не таблетками-надо этот шанс не упустить.

Большое спасибо за такой развернутый ответ.

До 13-го года цены были более чем гуманные, остается только вспоминать.

Евгений Акобиров -да, очень хорошее впечатление.Делал УЗИ и засомневался в целесообразности РЧА. У лечащего (забыл фио) и анасезиолога только были $ в глазах. Через год после первой встречи НИКТО даже не поинтересовался самочуствием.Начали активно толкать на РЧА. РЧА не делал, коронография при этой операции не является необходимой. Может не прав- не специалист.У них дорого, сделал в др. месте дешевле в 2р. Какая результативность у них? Мне говорили о мировой практике -70%.Лежал неделю-были повторники.Семейный подряд у них-из областной-жена рекомендует своего мужа из института, может это и неплохо-но осадок остался.Ни одна **** не сказала следить за щитовидкой. Кордароном загнал-2 узла, от нее и трепетало сердце.А вообще низкий профессионализм, одни режут, др. пришивают. А лечить не умеют и не хотят.Да, а сколько из 35 000 пошло в карман? все?Квитанцию на оплату давали? Да донецкие работяги, тоже слышал лестные отзывы. К сожалению не имел контакта.В общем у каждого свой случай-надо консультироваться и с др. специалистами.

Спасибо, много полезной информации для размышлений. А где делали, если не секрет? У нас тоже по показаниям к РЧА мнения неоднозначные (в разных местах консультировались), да и суммы неподъемные, а результаты сложно спрогнозировать, но хоть ориентиры какие-то все равно нужны. Тоже кордарон и иже с ним не особо оправдывает возложенных надежд, да и время в подобных случаях уж точно не лечит.

Назад
Зверху Знизу