Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радуга, детский медицинский центр

• Автор теми Автор теми kiberspy
  • Дата створення Дата створення
Судя по вашей нездоровой горячности и активности вы, часом, не конкурирующая организация? ;)
Как не обидно, но а Харькове считай и нет то альтернатив у "Радуги".
Мой вас совет, ищите врача, а не клинику. В Радуге, много хороших врачей, но далеко не все.

Судя по вашей нездоровой горячности и активности вы, часом, не конкурирующая организация? ;)
Мой вас совет, ищите врача, а не клинику. В Радуге, много хороших врачей, но далеко не все.

млин, но второй раз разбил все положительные отзывы-у ребенка температура 38, 4
врач меряет температуру-36,6
Хмм... довольно странно. У нас двое детей там наблюдается, ни разу не встречал чтоб температуру померяли не правильно. Надо было попросить перемерять.
мама в шоке, ребенок горит на глазах, врач этого не видит,сдали анализ крови-перезвоните позже, скажем результат
мама (это моя сестра)-ребенка в руки, руки в ноги и домой, температура 39
Никто не мешал вам подождать там, результаты обычно часа через два. В поликлинике хорошо если в этот же день, а обычно на след.день и забор анализов только до 8ми утра.
анализ готов-все ок с их слов, чем сбивать, что делать-ничего не говорят, только одно-"ждите понос, тогда подумаю что делать"
Тоже как-то странно. Даже если просто температура, не важно по какой причине, вам порекомендуют парацетамол и/или ибупрофен (либо что помогает лучше, либо если сбивается плох и то и другое)
пришла на дом участковый педиатр-у малого коньюктиовит, стафилококк-признаки на лицо с первого взгляда
ТТТ, вылечили
А вы сразу конъюнктивит не заметили, по глазам ребенка ?

И в итоге, скажите пожалуйста фамилию врача, очень интересно знать, кто ж это, из педиатров, так прославился.

...приходил с ребенком в радугу, (малыш упал и ударился подбородком, образовалось уплотнение, по типу как ушиб).На приём направили к главврачу...Доктор смотрела-смотрела, температуру померяла, обратила внимание только на "небольшое" аллергическое высыпание.Пригласила потом ещё человек 8 докторов...все посмотрели-потрогали это уплотнение...Поставили Диагноз - "...чтото непонятное...мы не знаем... сьездите вот к нашему хорошему специалисту в 7ю детскую на алексеевке..."
даже денег за консультацию не взяли)))(350грн по прайсу)
...приехали к этому доктору-хирургу, он направил на УЗИ, врач УЗИ сказала - всё норм, небольшой ушиб, небольшой отек.Лечить ничего не надо.Нас это обрадовало.Вернулись к хирургу за карточкой - а он нам говорит : так вам надо делать операцию...чутли не сегодня.Угрожал, что вот если не лечить, то через несколько дней приедите в ургент с мегаотеком и температурой...
Вобщем, диагноз он нам так и не сказал, типа вы ничего не понимаете...Назначил "гентомицин" (и это для ребенка 10 месяцев).
Я полез в фарм-справочник, вычитал, что этот препарат уже миллион лет не используется, много побочных эффектов и т.п.Есть более щадящие аналоги ...
От лечения мы отказались, все симптомы прошли через 3 дня, как и говорила врач УЗИ.
вывод: некомпетентность врачей как в частной("радуга") так и в гос структуре .(исключение - врач УЗИ в 7й детской).

А Вы сможете определить конъюнктивит по глазам ребёнка на начальной стадии?
вывод: некомпетентность врачей как в частной("радуга") так и в гос структуре .(исключение - врач УЗИ в 7й детской).
Так в частных клиниках работают те же врчи, что и в гос. структуре, тут уже неоднократно писали: не клиника делает репутацию врачу, а врач клинике.
А хирургам у нас лишь бы резать, на то они и хирурги.

А Вы сможете определить конъюнктивит по глазам ребёнка на начальной стадии?
Стадию я на глаз конечно не определю, но конъюнктивит довольно заметная болячка обычно. Обе мои болели им, потому и решил высказаться.

...приходил с ребенком в радугу, (малыш упал и ударился подбородком, образовалось уплотнение, по типу как ушиб).На приём направили к главврачу...Доктор смотрела-смотрела, температуру померяла, обратила внимание только на "небольшое" аллергическое высыпание.Пригласила потом ещё человек 8 докторов...все посмотрели-потрогали это уплотнение...Поставили Диагноз - "...чтото непонятное...мы не знаем... сьездите вот к нашему хорошему специалисту в 7ю детскую на алексеевке..."
даже денег за консультацию не взяли)))(350грн по прайсу)
...приехали к этому доктору-хирургу, он направил на УЗИ, врач УЗИ сказала - всё норм, небольшой ушиб, небольшой отек.Лечить ничего не надо.Нас это обрадовало.Вернулись к хирургу за карточкой - а он нам говорит : так вам надо делать операцию...чутли не сегодня.Угрожал, что вот если не лечить, то через несколько дней приедите в ургент с мегаотеком и температурой...
Вобщем, диагноз он нам так и не сказал, типа вы ничего не понимаете...Назначил "гентомицин" (и это для ребенка 10 месяцев).
Я полез в фарм-справочник, вычитал, что этот препарат уже миллион лет не используется, много побочных эффектов и т.п.Есть более щадящие аналоги ...
От лечения мы отказались, все симптомы прошли через 3 дня, как и говорила врач УЗИ.
Так а чем вы собственно не довольны ? ;) Доктора честно сказали, что не могут точно сказать, страшно это или нет, а УЗИ покажет. Денег за просто так не взяли, а отправили к специалисту узкого профиля, который сделал точный диагноз. А про хирурга я вообще не понял, хирург в радуге или в местной поликлинике ?

Ржу - не могу:іржач:. Я не зубной врач, но недавно на одном российском форуме по стоматологии читала, что использование мышьяка! при лечении зубов запрещено практически во всех странах мира, иврачи, которые им пользуются могут быть лишены права заниматься медициной.
А в Вашем случае речь идёт ещё и о маленьком ребёнке.
Назовите уж тогда фамилию этого супер стоматолога, чтобы общественность знала куда точно ходить не надо.

Вставлю к слову, т.е. не нашла темы про областную СП на Тринклера, где "вменяемые врачи" покалечат именно за 60 грн. Да, есть еще динозавры, которые детей травят мышьяком (на молочных зубах!), а бестолковые родители на это ведутся. В ОСП такая есть - Майстренко. В прошлом году "лечила" - 4 прихода на 1 зуб. Как поставили мышьяк, вечером рвота, горе-стоматолог говорит на нервной почве, а 2 терапевта, не сговариваясь, сказали - отравление мышьяком через сосуды. Мало того, через 2 мес. плоба вылетела, врач в частном кабинете плоvбу переставила, и предупредила, что при выпадении молочных зубов года через 3 этот зуб сам не выпадет. Не знаю, как там в Радуге, но ДЕТЕЙ у ГОСУД. СТОМАТОЛОГОВ лечить НЕЛЬЗЯ.
А отзывы о ЛОРе в Радуге слышала только положительные.

Ну не учили наших врачей говорить правду о своей компетентности, а так же не учили извиняться за ошибки. У всех, даже у самых лучших врачей бывают ошибки. Это же люди (имеется в виду и врачи и пациенты).

Так а чем вы собственно не довольны ? ;) Доктора честно сказали, что не могут точно сказать, страшно это или нет, а УЗИ покажет. Денег за просто так не взяли, а отправили к специалисту узкого профиля, который сделал точный диагноз. А про хирурга я вообще не понял, хирург в радуге или в местной поликлинике ?

доволен, что всё обошлось благополучно)))):D
просто забавно, что радуга себя позиционирует как поликлиника...что подразумевает многопрофильное лечебное учреждение, а диагностировать обычный ушиб так и не смогли.:D а вот то, что направили к хЕрургу, который сказал - "рэзать" - это уже печально.

зы. хирург работет в радуге (посменно), но на момент обращения работал в 7й детской.

а я вот хожу к стоматологу Майстренко с самого детства и очень довольна, мышьяк она никогда не предлагала, все пломбы на месте, как-то не верится...

доволен, что всё обошлось благополучно)))):D
просто забавно, что радуга себя позиционирует как поликлиника...что подразумевает многопрофильное лечебное учреждение, а диагностировать обычный ушиб так и не смогли.:D а вот то, что направили к хЕрургу, который сказал - "рэзать" - это уже печально.

зы. хирург работет в радуге (посменно), но на момент обращения работал в 7й детской.
Ну как бы в наших детских поликлиниках тоже думаю нет ни УЗИ аппарата, ни толковых узистов.
На счет ушиба, хз, они разные наверное бывают, видимо врачей таки что-то смутило. Но теперь я опять не понял. В радуге вас направили на УЗИ, где узист собственно ручно написал ушиб, а потом хирург предложил резать ? Как-то путано вы рассказываете, или то я устал :D
Хотя например мы после одного похода к детскому гинекологу в радуге, ходить к нему больше не советуем. Но это как бы исключение. Я потому и говорю, что надо искать врача, а не клинику. В радуге концентрация приличных врачей больше, да и сама система обслуживания более располагающая. Из врачей что нам понравились, это невропатолог, хирург-ортопед, дерматолог, ну и некоторые педиатры. Фамилий называть не буду ;)

а вот то, что направили к хЕрургу, который сказал - "рэзать" - это уже печально.

Я вам небольшой секрет открою.
ВСЕ детские хирурги концентрируются только в одном месте - 7 детской, она же ОДКБ №1. Т.е. никуда в другое место вас не могли направить при всем большом желании.

Детские хирурги у нас в Харькове - своего рода монополисты, увы и ах.

У всех, даже у самых лучших врачей бывают ошибки. Это же люди (имеется в виду и врачи и пациенты).

Эта простая мысль почему-то мало кому приходит в голову. Любой врач может ошибиться. Любой. Даже самый лучший.

Забавно читать отзывы на форуме типа - а мы были у врача N... - хреновый врач, ошибся с диагнозом. При том, что остальные 999 отзывов об этом же враче N... - сплошной позитив и благодарности. :)
Так же и с "Радугой" - конечно же, есть недовольные. Это естественно и нормально. Кому-то не смогли помочь, у кого-то апробированная схема лечения дала сбой, у кого-то развились осложнения несмотря на грамотно поставленный диагноз и адекватное лечение. Бывает, детский организм - это же не электронный механизм, имеет право на индивидуальные реакции. Но для подавляющего большинства родителей эта клиника - островок положительных эмоций, место, где их детям окажут квалифицированную помощь.

И это надо ценить, а не пытаться возвести свой собственный негативный опыт в ранг абсолюта.

Ну как бы в наших детских поликлиниках тоже думаю нет ни УЗИ аппарата, ни толковых узистов.
На счет ушиба, хз, они разные наверное бывают, видимо врачей таки что-то смутило. Но теперь я опять не понял. В радуге вас направили на УЗИ, где узист собственно ручно написал ушиб, а потом хирург предложил резать ? Как-то путано вы рассказываете, или то я устал :D
В радуге направили к хирургу в 7ю, хирург сказал резать(это до результатов УЗИ).Мы , чтобы подтвердить диагноз "гнойный лимфадэнит" сходили на УЗИ в той-же 7й, где врач-УЗИ поставил диагноз - ушиб.Вернулись к хирургу, отказались от предложенного лечения (от операции и альтернативы - курс антибиотиков).И всё-Хэппи энд)))

а я вот хожу к стоматологу Майстренко с самого детства и очень довольна, мышьяк она никогда не предлагала, все пломбы на месте, как-то не верится...
Возможно, у вас зубы не были запущены, маленькие пломбы не требуют мышьяка, и держатся лучше - с ними любой справится.
А как только возникает проблема, у врача проявляется ******ь и непорядочность. Спихнуть свою ******ь (ставить 5-летнему мышьяк) на "нервное потрясение", когда 3 дня продолжается рвота - это и есть непорядочность.

да не всегда маленькие были, если нужно нерв удалять - то отправляет на укол в десну, сразу его удаляет, пломбирует канал, в той же обласной делаю рентген и ставит пломбу.
Я ей особо благодарна за свой передний зуб - я как-то потеряла сознание и упала лицом на угол рукомойника, откололся довольно большой кусок зуба переднего, она мне этот кусок просто нарастила, хотя другие стоматологи, которые с ней в одном кабинете работают, подошли посмотреть и сказали что тут нечего возиться и надо ставить коронку, а мне было 18 лет всего
И еще заметила что к ней всегда очередь, когда у других ее коллег пусто

хотя конечно наверное у всех бывают ошибки, бывало что шла по наводке к доктору, который всем нравится - а у меня не получается найти общий язык и говорят что-то не то...

Ко всем опонентам: возможно я не так выразился, и ложили какое-то другое лекарство, а не мышьяк... Я - не стоматолог и что там ложила врач - не знаю! (Ребёнка водила жена)... Но факт остаётся фактом! У ребёнка ВСЕ зубы вылечены и мы уже забыли об этом!

Тк что, господа хорошие, оставьте гильотины для себя, своих детей и родственников и носите дальше деньги в "Радугу" и подобные клиники...

Пусть вас и дальше лечат по "щадящим методикам" - без **** и жизнь плоха! Масса отрицательных отзывов говорит о том что не всё так безоблачно в этой "Радуге"...

Ко всем опонентам: возможно я не так выразился, и ложили какое-то другое лекарство, а не мышьяк... Я - не стоматолог и что там ложила врач - не знаю! (Ребёнка водила жена)... Но факт остаётся фактом! У ребёнка ВСЕ зубы вылечены и мы уже забыли об этом!

Тк что, господа хорошие, оставьте гильотины для себя, своих детей и родственников и носите дальше деньги в "Радугу" и подобные клиники...

Пусть вас и дальше лечат по "щадящим методикам" - без **** и жизнь плоха! Масса отрицательных отзывов говорит о том что не всё так безоблачно в этой "Радуге"...

А я всегда считала лохами таких как киберг...:DПишут"ложат", мышьяк с др. лекарствами не различают,и злопамятные:іржач:

А я всегда считала лохами таких как киберг...:DПишут"ложат", мышьяк с др. лекарствами не различают,и злопамятные:іржач:

А к слову "опонент" у вас нет претензий? :D

С ТС всё и так понятно, что тут обсуждать... перефразируя известное выражение, " с такими врагами и друзей не надо". :) За подобный пиар "Радуга", как честная клиника, должна теперь нашему другу kiberspy "откатить". Это как минимум. ;)

Хмм... довольно странно. У нас двое детей там наблюдается, ни разу не встречал чтоб температуру померяли не правильно. Надо было попросить перемерять.

Никто не мешал вам подождать там, результаты обычно часа через два. В поликлинике хорошо если в этот же день, а обычно на след.день и забор анализов только до 8ми утра.

Тоже как-то странно. Даже если просто температура, не важно по какой причине, вам порекомендуют парацетамол и/или ибупрофен (либо что помогает лучше, либо если сбивается плох и то и другое)

И в итоге, скажите пожалуйста фамилию врача, очень интересно знать, кто ж это, из педиатров, так прославился.

Вы очень подозрительны, вам все странно. Поэтому что бы я еще не написала-тоже будет странно для вас)) Вопрос-зачем?))

Если перечитаете-я тетя, а не мама.
Почему мама не осталась ждать 2 часа результатов?-во- первых, это бред сидеть с больным ребенком в больнице(а покормить?), во-вторых, ей этого не предложили (и ТТТ), в третьих-ЗАЧЕМ ждать анализы на месте?))
Фамилию доктора узнаю у сестры, обязательно напишу.
Да, мама коньюктивит не опознала сама (может это простительно,если даже врач не увидела его?), т.к. первый ребенок, ну не сталкивалась она с таким раньше))

Я ни в коем случае не обобщаю!
И пока еще настроена своих будущих детей водить в Радугу.

Фамилия не написана на бланке, только ИО-Елена Ефимовна. Диагноз-лихорадка неуточненной этиологии. Выписали-энуферон. Все, отчиталась.
И все же-ответьте на вопрос,пожалуйста, зачем ждать результаты в больнице,если тебе говорят-"едьте домой, я позвоню"?))) Назначения по тел после резутатов по другому назначают,чем на месте?))

Останнє редагування:
Почему господа - защитники Радуги считают, что родители с отрицательным опытом лечения в Радуге должны замолчать в тряпочку и забиться в угол?
Очень хорошо, что у большинства хорошие отзывы о клинике - это делает ей хорошую репутацию! Я сама вожу своего ребёнка в Радугу, когда припекает.
Но вот скажите, если бы Вашему ребёнку поставили неверный диагноз, и он мучался (не дай Бог каких-то отрицательных последствий), Вы бы продолжали ходить к тому же доктору? Не задумались бы перед следующим походом? Думаю, ответ очевиден.
Да, ошибиться на 1 ребёнке из 100 - для доктора это неплохая статистика, а вот для мамы этого ребёнка она страшная, потому что это её ребёнок.

Почему господа - защитники Радуги считают, что родители с отрицательным опытом лечения в Радуге должны замолчать в тряпочку и забиться в угол?
Очень хорошо, что у большинства хорошие отзывы о клинике - это делает ей хорошую репутацию! Я сама вожу своего ребёнка в Радугу, когда припекает.
Но вот скажите, если бы Вашему ребёнку поставили неверный диагноз, и он мучался (не дай Бог каких-то отрицательных последствий), Вы бы продолжали ходить к тому же доктору? Не задумались бы перед следующим походом? Думаю, ответ очевиден.
Да, ошибиться на 1 ребёнке из 100 - для доктора это неплохая статистика, а вот для мамы этого ребёнка она страшная, потому что это её ребёнок.

Вы правы!
Почему-то считается, негативный опыт-ложь, наговор и т.п.

Обращались в Радугу к трем врачам невролог-Гордиенко, ортопед-Ермак,педиатр-Кольпицкая(вроде бы правильно написала).Нареканий нет.Хорошие адекватные врачи.Девочкам в регистратуре тоже отдельное спасибо.Ребенку надо было сдать мочу.Нам сразу выделили отдельный кабинет.А по поводу температуры,они ж там меряют её инфракрасным градусником,он неточный,в отличии от обычного ртутного. Они этого не учитывают,а надо.Это конечно маленький минус.

Назад
Зверху Знизу