Ну как же ничего подобного, если вы со мной соглашаетесь в части Благбаза.ничего подобного, в 90х схема была простая:
по будним: вечером "Якiр"
по выходным: утром Благбаз
Я именно об этих рядах.а на Благбазе, сначала была та площадка, которая возле ост. 20 трамвая на Алексеевку (там где раньше "дефицит-спекулянты"
В 90-х он как раз и переехал на Благбаз. А в конце восьмидесятых был возле Якоря. Возможно в начале 90-х ещё кто-то возле Якоря и собирался, но в 1992-93 радиорынок уже осваивал картофельные ряды Благбаза - как раз был расцвет эпохи спектрумов.
и кого ловили ?
ьак ведь радиодетали были спизжены, а при социализме это серьезная статья кражи гос имущества.
а если бабушка в наследство оставила
Мне кажетЦо, что наклейками на "Синклеры" занимался только один чел , низенького роста, вечно с сумкой через плечо и звали его Юра Ложников, а на работе Ложкин. Он лет 10 как в Израиле проживает. Ложкин, если ты меня слышишь, окликнись!Эх-ма, документация на "Синклеры" (схемы, спецификации), наклейки на клавы, заказ негативов для контактной печати через надёжных людей.
Припомнился мне мент с Блакбазы, в форме старшины, кажется его звали Паша, который курировал продавцов радиодеталей.если ловили сразу домой с обыском!!!
Спустя 18 лет узнал что у Ложкина был конкурент, хотя сам видел как Ложкин на работе печатал цветные наклейки на Синклеры.Нет, не Ложкин. И рост - 190 см
Чертил на листе А4, потом заказывал негатив с уменьшением.
Хит сезона наклейки (ещё НЕ цветные, не самоклейка!) на тканевой фотобумаге.
А мента звали именно Паша! Да его весь Благбаз знал
Спустя 18 лет узнал что у Ложкина был конкурент, хотя сам видел как Ложкин на работе печатал цветные наклейки на Синклеры.
Паша милиционер спустя 18 лет наверное дослужился до майора?
эдак мы и до лампочки Ильича дойдем и выясним что Попов самое первое радио на самоме деле купил на радиорынке в Харькове
И вообще, блядь, не форум радиолюбителей, а какое-то сборище дебилов.
Родину не выбирают....
так нас сначала в 1 отдел вызвали трынды ввалить а потом на пол года в парк Квитки-Основьяненко-в ссылку лестницу строить
Весь бизнес сцуки поломали
Нет, в 70х торговали возле входа в ЮТ. Правда, был один персонаж(кажется Валера, могу ошибиться), который бегал по кругу...Потом этот пароход переехал к Тортам( напротив Топ-топа).
Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.Нет, в 70х торговали возле входа в ЮТ. Правда, был один персонаж(кажется Валера, могу ошибиться), который бегал по кругу...Потом этот пароход переехал к Тортам( напротив Топ-топа).
Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.
Да, только, помниться, он назначал место встречи где то в стороне от ЮТ... и доставал он детали, которых больше ни у кого не было. По поводу дядь из подворотни не знаю, а вот отделение милиции через дорогу часто гоняли это собрание. Что любопытно, после таких рейдов исчезали случайные (начинающие), а у аборигенов наблюдалось улучшение ассортимента...Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.
И вообще, блядь, не форум радиолюбителей, а какое-то сборище дебилов.