Допомагаємо ЗСУ!

Рада ратифицировала европейскую конвенцию о защите домашних животных

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
И никому и в голову не приходит(слава Богу) немцам хвосты купировать...
поэтому ты поддерживаешь запрет купировки других пород, где купировка прописана стандартом?

В контексте чего?
в контексте Всего. в данном случае в контексте того, что если вам не мешает, не значит, что никому не мешает.
у кого-то, может, коридоры узкие и стены из хусталя, а ротер - любимая порода.

Кстати, о немцах... знаю несколько немцев с переломанными хвостами )
У кого дети дверью прищемили, у кого - свалился в щенячестве неудачно на хвост, у кого что.

в данном случае в контексте того, что если вам не мешает, не значит, что никому не мешает.
При чем тут мы? Я говорила о том, что множество пород есть, у которых хвосты не купируют и их держат люди, и не мешает это никому. Даже фотки привела, и не своих собак. Про своих уже в конце сказала, когда к слову пришлось в конкретном разговоре с конкретным человеком.

Будущая моль :)

я бы в руки такое не бзяла, а вдруг укусит.

да пофиг, пусть будут всякие, кому что нравится, если это не запрещено стандартом породы.
со стоячими вааще прикольно будет!!!!!!! Зато поменяется общественное мнение о породе - будут меньше бояться))))))

не пойму, зачем тогда тебе породистые собаки?
держи дикарей природных.
а у меня породистая и целая))))) что предпочтительно по стандарту)))))

старший был не мой по документам и я боролась против купировки.. увы, результат был не в мою пользу...

ну вот, пришло время порадоваться, что выбора больше не будет
как-то, лет 5 назад приехали ко мне люди за щенком-алиментничком и рассказали мне печальную историю о том, что они недавно взяли щеночка, повезли купировать ушки.. а щеночек из наркоза не вышел... вот так-то.. после этого случая они стали тоже противниками купировки....

я совсем недавно знаю аналогичный случай.
врожденный порок сердца.
правда, пару недель назад в Киеве от этого-же диагноза умерла молоденькая стаффочка.
не купированная
на фоне общего благополучия...

Эх, вот ни одной хвостатой породе ниче не мешает, а ротвейлеров как перестанут купировать - так всех в вольеры и сошлют, о как :-).

Наверное, нашим соседям снизу все-таки мешает- так во сне стучит хвостом об пол, что боюсь весь дом разбудит...:D

Назад
Зверху Знизу