Рада попробует лишить депутатов неприкосновенности

Статус: Offline
Реєстрація: 31.08.2004
Повідом.: 32119
Рада попробует лишить депутатов неприкосновенности

Рада попробует лишить депутатов неприкосновенности
Посилання видалено
03 апреля 2006 | 12:01Подробности
По материалам: Посилання видалено
Верховная Рада планирует рассмотреть отмену неприкосновенности депутатов местных советов и привести к присяге судей Конституционного Суда 4 апреля.
Об этом говорится в проекте повестки дня работы парламента на 4 апреля, который в эти минуты рассматривает согласительный совет Верховной Рады.
На согласительном совете представители депутатских фракций и групп должны утвердить порядок и перечень законопроектов, которые они планируют завтра рассмотреть.
По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, для рассмотрения 4 апреля в повестку дня включены около 20 законопроектов.
Согласно проекту, Рада планирует рассмотреть 15 законопроектов, которые она приняла ранее, но которые ветировал Президент, рассмотреть 2 законопроекта о ратификации международных соглашений, проект постановления об избрании и увольнении судей и рассмотреть принятие присяги судьями Конституционного Суда и членами Высшего совета юстиции.
По словам Литвина, поскольку среди депутатских фракций и групп нет согласованной позиции относительно назначения судей КС от парламента, целесообразно рассмотреть присягу судей КС, назначенных ранее Президентом и съездом судей.
Напомним, что ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк выступал за рассмотрение законопроект о снятии депутатской неприкосновенности 4 апреля - в последний день работы парламента этого созыва.
8 сентября 2005 года Рада восстановила уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.
Согласно принятому закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом.
Президент Виктор Ющенко подписал этот закон, после чего попросил Конституционный Суд определить его конституционность.
В КС сейчас назначены 14 из 18 судей.
В том числе, 3 ноября 2005 года Съезд судей назначил судьями КС Вячеслава Джуня, Анатолия Дидкивского, Ивана Домбровского, Ярославу Мачужак и Василия Бринцева, а 14 ноября 2005 года Ющенко назначил судьями КС Дмитрия Лилака, Владимира Кампо и Виктора Шишкина.
Судьи, назначенные по квотам Президента и Съезда судей, не были допущены к присяге в течении 8-ой сессии Верховной Рады.
В течение 8-й сессии Рада неоднократно отказывалась назначать судей КС по своей квоте.
Согласно законодательству, назначенные судьи КС должны принять присягу в течение месяца после своего назначения.

Посилання видалено
Вот будет прикольно если получиться :) Сколько будущих депутатов обломается :)
 
Литвин постарается сделать прощальный подарок :-)
 
ну снимут с местных депутатов? ну и что?:)
 
"Коллега, скрестите пальцы..." (С)

Дай-то Бог. Давно пора ведь.
 
EdDolg сказав(ла):
ну снимут с местных депутатов? ну и что?:)
Как это ну и что??? А то, что многие будущие депутаты, которые УЖЕ попали в рады разных уровней, не получат то, за чем они туда лезли :)
 
DM сказав(ла):
А то, что может за местными и "неместные" подтянутся ;)


ну так .. будут ручные депутаты ("неместные" ) :) шож тут непонятного, особенно в свете того кому подчиняется МВД.
 
dimas сказав(ла):
Как это ну и что??? А то, что многие будущие депутаты, которые УЖЕ попали в рады разных уровней, не получат то, за чем они туда лезли :)

а мне кажется, чтов первую очередь надо с судебной системой разобраться. Вы в курсе, что значит быть судьёй?:) Депутат это беззащитный младенец :)
 
Это как - самооткусывание у себя же ...
 
EdDolg сказав(ла):
а мне кажется, чтов первую очередь надо с судебной системой разобраться. Вы в курсе, что значит быть судьёй?:) Депутат это беззащитный младенец :)
Но в судьи не часто идут с целью получить статус неприкосновенности. А про депутатов я такого сказать не могу.
 
Почти в тему:

В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать. Машенька:
- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет.
Петенька:
- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт.
Вовочка:
- А я хочу ни х&ра не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду в духовную семинарию.
 
dimas сказав(ла):
Но в судьи не часто идут с целью получить статус неприкосновенности. А про депутатов я такого сказать не могу.

Поверьте и пРоверьте :) простой районный судья это бог по сравнению с депутатом ВР :) к слову.


В депутаты идут не для получения неприкосновенности, а : чтобы стать "генералом" среди политиков, чтобы обезопасть/развить/присосаться к бюджетным деньгам свой бизнес или чтобы помочь "народу" Украины в достижении светлого будущего:) Ятак думаю. Всех идущих объединяет одно: стремление удовлетворить свои амбиции и тягу к власти:)
Неприкосновенность это только инструмент для достижения своих целей:)

И инициирует эту отмену, скорей всего, нынешняя власть. Потому что прикрываясь этой самой неприкоснвенностью, нынешние оранжевые в период "переворота" делали што хотели (вспоминаем цирк с ЦИК перед выборами, где погоны отрывали беркуту или девушку с косой, бродящую через ряды оцепления ОМОНа):) :)

Сейчас "они" хотят избавить от этого козыря своих потенциальных оппонентов :)
 
Не :) имеется ввиду снятие неприкосновенности с местных советов. Ещё год назад такой неприкосновенности не было - только у депутатов ВР... но на неё никто и не посягает...
 
Давно пора вообще всего их лишить...
Нафига оно им? Нам самим все пригодится...
 
я , честно признаться, и не знал, что местные такие бесправные :)

а может потому про них и ничего не слышно?:)
 
почему не слышно??? на местном уровне слышно. ещё и как.
 
а я вот не слышу. Может только лёгкий ветерок:)
 
Ну если смотреть только национальные каналы - тогда да, хотя и там частенько Кернеса показывают. Ну а на городских каналах - и особенно на 7-м постоянно... Про газеты я вообще молчу.
 
я не спорю... видно не то читаю и не то смотрю :)
 
- Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!!! (с) :)
 
Назад
Зверху Знизу