Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

РАДА: Если куришь - Запасайся сигаретами

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1316
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
РАДА: Если куришь - Запасайся сигаретами

Рада повысила акциз на табачные изделия​

Верховная Рада приняла сегодня Закон О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год, которым, в частности, повысила ставки акцизного сбора на табачные изделия.

Как сообщается, данным законом предусмотрено повысить до 36% ставки акцизного сбора в процентах к обороту реализации товара (продукции) на сигары, включая сигары с отрезными концами, и сигариллы (тонкие сигары), сигареты без фильтра, папиросы, сигареты с фильтром, табак и заменители табака, табак гомогенизированный или восстановленный; табачные экстракты и эссенции, табак для курения, жевательный и нюхательный табак.

Кроме того, законом предусматривается, что ставки акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) составят на сигары, включая сигары с отрезными концами, и сигариллы (тонкие сигары), - 80 грн. за 100 шт., на сигареты без фильтра, папиросы - 44 грн. за 1000 шт., на сигареты с фильтром - 80 грн. за 1000 шт., табак и заменители табака и др. промышленного производства, табак "гомогенизированный" или "восстановленный", табачные экстракты и эссенции - 31 грн. за 1 кг, на табак для курения, с содержанием или без содержания заменителей, - 44 грн. за 1 кг, на жевательный и нюхательный табак - 12,50 грн. за 1 кг.

В то же время, в документе говорится, что налоговое обязательство по уплате акцизного сбора за каждое собственное название сигарет (с дополнительной информацией относительно характеристик продукта), что вычисляется одновременно со ставками в процентах к обороту от продаж и в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции), не может быть меньше 62 грн. за 1000 штук сигарет без фильтра, папирос и 130 грн. за 1000 штук сигарет с фильтром.

Стоит также отметить, что закон вступает в силу с момента опубликования.

Напомним, производители табака утверждают, что такое повышение акцизов приведет к росту теневого рынка и сокращению легального производства и продаж табачных изделий.
По материалам: УНИАН

Пох, я не курю

еще подрожание?та пох - хай лучше сигареты,чем хлеб.

та пиздец! уж лучше бы импортировали нормальный табак и соразмерно повысили цену. а то табак гомогенизированный" или "восстановленный меня пугает

мне пох, я не курю, пускай дорожает, главное чтоб не проезд и не продукты питания

вот только хуй они что соберут а не налоги, теневой рынок уже прощупывается.

хм, мы когда в Китае были, так там наши обычные сигареты типа парламента и тп продаются...по 200 грн пачка в пересчете на наши деньги. И алкоголь тоже оч дорогой. А остальные продукты - халявные почти. По-моему, это логично, буду рада, если у нас так сделают

c весны перехожу на самосад и "козью ножку"!!!

4b587828c2fc.jpg

Курить бросил, пить бросил, а есть не получается :) Сам не курю и в принципе пусть лучше введут закон, что в общественных местах курить нельзя, так как реально не приятно. Идеш по улице, свежий воздух и тут на тебе, пыхтельщик откуда то взялся.

Курить бросил, пить бросил, а есть не получается :) Сам не курю и в принципе пусть лучше введут закон, что в общественных местах курить нельзя, так как реально не приятно. Идеш по улице, свежий воздух и тут на тебе, пыхтельщик откуда то взялся.

:клас:

Только кто ж будет следить за соблюдением закона, у нас-то...

хм, мы когда в Китае были, так там наши обычные сигареты типа парламента и тп продаются...по 200 грн пачка в пересчете на наши деньги. И алкоголь тоже оч дорогой. А остальные продукты - халявные почти. По-моему, это логично, буду рада, если у нас так сделают
Ты или случайно лишний нолик нажала или неправильно пересчитала.
15 юаней это около 20 гривен.

я хоть и курю, но сильно раздражает когда курят в переходах метро или стоит "чудо" на остановке и окуривает всех как пасечник.
серьезно: пачка должна стоить от 30 грн.

Ты или случайно лишний нолик нажала или неправильно пересчитала.
15 юаней это около 20 гривен.

Ага, по-моему тоже, девушка что-то напутала. В Китае не был, но сильно сомневаюсь, что там сигареты настолько дороже, чем в Европе млм Штатах. Кстати, в Китае самый большой процент курящих в пересчёте на 1000 человек. Так штааа, вряд ли 200грн.

Кстати, как я доволен, что завязал с этим дерьмом (по-другому не скажу) три года назад. Этот закон - очередное подтверждение тому.

сомневаюсь, что там сигареты настолько дороже, чем в Европе млм Штатах. Кстати, в Китае самый большой процент курящих в пересчёте на 1000 человек. Так штааа, вряд ли 200грн.

про европу тут уже ктото писал - сигареты там 10-15 евро за пачку, это именно 200 грн

Германия, Голландия, Франция примерно 4,5 Евро.

Старны по беднее типа Испании Греции 2 Евро.

В Германии на базаре, по выходным украинские или российские сигареты по 24 Евро за блок.

как они уже достали со своими сигаретами(((

Знаю точно в канаде 10$ пачка

Назад
Зверху Знизу