ага а особенно када впереди идущий состав обгоняешь
Не знаю, как оно там в метро устроено, но я по молодости был свидетелем, как один трамвай обогнал другой.
Короче, дело было на 15 маршруте.
При совдепии его путь проходил по Шевченко вдоль речки на журавлёвку.
От кинотеатра "москва" кажись до Киевской была проложена одноколейная дорога, с расдвоениями только на остановках. Соответствено была сделана какая-то автоматизация, шоб этот участок трамваи проходили по очереди: один в сторону Журавлёвки, другой в сторону центра.
Как-то я ехал по этому участку на трамвае в сторону Журавлёвки, и автоматика дала сбой - на одноколейный участок заехали трамваи одновременно с двух сторон.
Посередине прогона трамваи встретились, из них вышли тётки-водительши, чи как там их, шо-то выясняли между собой и по результатам переговоров выяснилось, шо приоритет у встречного трамвая, а наш должен сдавать задним ходом на исходную позицию.
Так и сделали.
Но при подъезде к исходной остановке выяснилось, шо на ней уже ожидает следующий трамвай, поэтому нашему пришлось заехать на остановку встречного трамвая.
Подошел также и встречный, тут обнаружилось шо два трамвая на отом двухколейном участке остановки не помещаются, поэтому наш трамвай сдал ещё дальше опять на одноколейный участок.
Встречный трамвай заехал на остановку.
Тот шо шел за нами поехал по одноколейке вперед.
Мы поехали за ним, встречный тоже пошел своей дорогой.