Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Работникам Google запретили пользоваться Windows.

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 126498
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Работникам Google запретили пользоваться Windows.

Компания Google отказывается от внутреннего использования продукции Microsoft. Конкретнее речь идет об установленной на большинстве компьютеров и ноутбуков операционной системе Windows. Причиной такого шага стала атака китайских хакеров на подразделение Google, занимающееся операциями в КНР. Расследование установило, что для взлома была использована уязвимость Internet Explorer. Таким образом, шаг связан не с рыночной политикой Google, а непосредственно с заботой о собственной безопасности.

Как сообщают сотрудники самой корпорации, большая часть работников перешла на использование операционной системы MacOS, в том числе и по личной инициативе. Но продукт Apple не является безальтернативным решением. Также допустимо использование ОС на основе ядра Linux. При необходимости возможно и использование Windows, но на это будет требоваться специальное разрешение руководства. По отзывам некоторых служащих никакой особой проблемы запрет продукции Microsoft не вызвал – куда большие трудности породил бы отказ от Mac.

В перспективе же руководство компании Google планирует перевести рабочие станции служащих на операционную систему собственной разработки.

гы:D

По-моему, правильно сделали. Вполне логично - глупо использовать ОС конкуррентов в своей работе, когда у них и своя операционка вроде как есть.
З.Ы. Интересно - в майкрософте тоже запрещено пользоваться МАКами и Линуксами? :)

майкр сервера на линуксе :)

давненько проскакивала инфа про то что на санках. сейчас не знаю, а почему бы и нет, если есть прикормленый новель?

ты что-то имеешь против Sun? (покойся с миром, Друг).

саляррраа

майкр сервера на линуксе :)
смотря какие роли они выполняют....

+1 :)

P.S. Помнится во время бластера и иже с ними проскакивало в новостях что мол на сайт мелкомягких пошел такой трафик, что контора, на мощностях которой висят сайты мелкомягких сайты пришлось вводить дополнительные мощности в строй в авральном порядке...
Кто мешает мелкомягким оутсорсить например веб-хостинг??

Вот он - Холивар :D
(не, точнее - вар оф годс)

Интересно, а ИЕ они под мак портируют? :)

мне кажецо или мс резко сдает позиции и сидеть на винде становицо не круто? неужели я дожил до этого времени.

Вот он - Холивар :D
(не, точнее - вар оф годс)

Интересно, а ИЕ они под мак портируют? :)

У них есть свой браузер. Зачем им сторонний продукт :)

мне кажецо или мс резко сдает позиции и сидеть на винде становицо не круто? неужели я дожил до этого времени.

Думаю что кажется, по крайне мере ближайшие 5 лет. А там поглядим. Авось гуглоиды заколбасят свою GugOS.

самому не веритцо. но *никс образные системы начали резко набирать обороты..

Стала известна почти официальная реакция представителей Microsoft относительно данной информации. Как и следовало ожидать, корпорация полностью отрицает свою «вину» во взломе, утверждая, что защита Windows «крепка как броня». В официальном блоге Microsoft Брэндон ЛеБлан, занимающий должность менеджера по коммуникациям Windows, заявил, что в указанном месте никакой «дыры» не имеется и во всем виновато несвоевременное обновление сервисов Google Apps в собственной защите компьютеров в Google. Также он отметил, что Microsoft как никакая другая компания прикладывает массу усилий к тому, чтобы защитить пользователей от взлома, в то время как пользователи MacOS, наоборот все чаще становятся жертвами хакерских атак. По словам г-на ЛеБлана, в последних обновлениях Windows Update, Firewall и IE8 были реализованы значительные улучшения в области обеспечения безопасности от взлома.

Назад
Зверху Знизу