Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа за границей

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Prastranstvo

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Работа за границей

Все кто собирается или хочет поехать за границу на 3-6 мес. подскажите пож-та кто что знает,куда можно поехать либо посоветовать ,сколько можно и где заработать ,какие расходы потребуются на документы и дорогу,сбор ягод не рассматриваю

Останнє редагування модератором:
да, кстати , почему?)))

наверно потому что на ягодах работают люди за копейки)) люди которые не имеют не какой квалификации.

наверно потому что на ягодах работают люди за копейки)) люди которые не имеют не какой квалификации.

Про свою квалификацию ТС скромно умолчал. Так же как и про образование, опыт работы, знание языков и т.д.

наверно потому что на ягодах работают люди за копейки))
:D ,почему тогда тысячи жителей ЗУ ездят на такую работу уже 10-20 лет из года в год? На этой работе по украинским меркам можно заработать хорошие деньги ,а люди ,которые ездят из года в год зарабатывают по 3000-4000 злотых за месяц . При том что на обычных фабриках зарплата редко превышает 2200 зл

Все хотят быть програмистами, ну если не повезет, то хотя бы директорами:) Ягоды, виноград, помидоры - не самая плохая сезонная работа. Главное не просто знать себе цену- главное,чтоб еще за нее покупали:) ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!

Тема все также актуальна))

Все хотят быть програмистами, ну если не повезет, то хотя бы директорами:)

не правда. сейчас тренд немного другой))))))

140.jpg

Юмористы)) а по делу что то черкануть?

По делу напишите, есть ли у Вас рабочая виза Польши,Чехии,Словакии ??
Чехии точно нет - они закрыли программу выдачи рабочих виз

Ориентиры в эквиваленте для простоты:
зп принеси-подай на стройке в
Польше 2.5-3.5 евро в час
Германии 6-8 евро в час
Норвегии 15 евро в час
Англии 6-7 фунтов в час

По делу напишите, есть ли у Вас рабочая виза Польши,Чехии,Словакии ??
Чехии точно нет - они закрыли программу выдачи рабочих виз

Ориентиры в эквиваленте для простоты:
зп принеси-подай на стройке в
Польше 2.5-3.5 евро в час
Германии 6-8 евро в час
Норвегии 15 евро в час
Англии 6-7 фунтов в час

не надо триндеть тута, если вы чего то не знаете и не владеете данным вопросом. Чешская республика выдают свои трудовые карты, и да кстати нет такого понятия как чешская трудовая или рабочая виза.

зы - на ягодах сам не работал, но общался с людьми , которые были на сборах, в Финляндии и Швеции можно заработать на ягодах.

не надо триндеть тута, если вы чего то не знаете и не владеете данным вопросом. Чешская республика выдают свои трудовые карты, и да кстати нет такого понятия как чешская трудовая или рабочая виза.

Спорить не буду, но
1.Насколько я знаю, Ч выдают свои трудовые карты владельцам паспортов ЕС.
2.Из Укр в Ч легально попасть на работу нельзя. Если можно, напишите как, мне тоже интересно.

зы - на ягодах сам не работал, но общался с людьми , которые были на сборах, в Финляндии и Швеции можно заработать на ягодах.

Спорить не буду, но
1.Насколько я знаю, Ч выдают свои трудовые карты владельцам паспортов ЕС.
2.Из Укр в Ч легально попасть на работу нельзя. Если можно, напишите как, мне тоже интересно.

Во первых владельцам паспортов Ес не нужны не какие разрешительные документы на территории ЧР, тем боли трудовые карты . Во вторых чтоб получить трудовую карту вам нужно найти работодателя который захочет взять вас на работу. Он присылает вам контракт на работу и переведенные на чешский язык доки которые вы ему должны до этого будите отослать. Так вот потом садитесь за комп и пытаетесь записаться в консульство в Киеве ну или во Львов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это как с Польским)) только по месту проживания)). Записаться самому очень тяжело, даже практически нереально(( помогалы скоты все даты выбивают. Так вот записавшийся на определённый день вы приезжаете в Киев в консульство и сдаёте все ваши доки, решения по вашему делу рассматриваться от 1-4 и даже пяти месяцев ( ну Чехи они такие)) очень медлительный народ). После чего вам на электронную почту приходить письмо, при положительном результате в письме будет указана дата и время когда вы должны подъехать с паспортом для визы. После того как вы прошли этот сложный путь вы наконец то выезжаете в ЧР, по приезду в течение 3 дней вы идёте по месту своего жительства в полицейский участок где вам снимают биометрию, и после этого недельки через две вы получаете долгожданную трудовую карту( с виду пластиковая карта похожа на Польскую карту побуту). Она выдаётся на 2 года, после чего вы можете продлевать её, конечно если работодатель захочет).

А по делу Вы ни специальность свою не указали , ни наличие у Вас документов, знание языков .Начните с желаемой для Вас вакансии . постарайтесь ее найти самостоятельно , свяжитесь с работодателем и начинайте процесс оформления документов. Такой вариант экономит на гонораре агентству. Если же нет, то идите в агентство , они сделают эту работу за Вас.

Сам был эмигрантом . Если ты не специалист какой-то конкретной профессии --- готовься к тяжёлому изнурительному труду . А об уважении к себе и не мечтай . Подготовиться к поездке на работу нужно здесь . Пойти в какую-то бурсу и освоить например профессию сварщика . И лучше уметь варить дуговой , полуавтоматом и аргоном . Там ты узнаешь , что такое -- бесплатное жильё , питание за счёт фирмы и т.д. и т.п

Назад
Зверху Знизу