Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в виртуальном офисе , кто что знает?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Работа в виртуальном офисе , кто что знает?

Народ поделитесь что это за зверь и с чем его едят?
предложили вроде бы неплохую работу, но работать нужно через терминал на удаленном сервере а общаться по скайпу. в остальном работа ничем не отличается от обычной - фиксированный рабочий день, оплачиваемый отпуск и т.д.... но мягким местом чую что не все так гладко как хотелось бы... ктонить сталкивался с подобным? поделитесь плиз...

Чтоб не было как в анекдоте про разницу между реальным и виртуальным: виртуально 40 тыс. долларов а реально две б..ди и один п...дар.

Это я образно сказал, что офис виртуальный, а проблемы могут появиться реальные!:(
да нет, вроде не кидалово.. там работает человек которого я знаю... но так как другом он моим не является - то распрашивать я его не стану...
меня больше интересовала спицифика работы, при условии что это не кидоалов..

Это теория:

"Виртуальный офис" - торговая марка компании, под которой реализуются услуги Call Center. В классической трактовке Call Center - это центр по приему и обработке звонков, с целью осуществления продаж, проведения маркетинговых исследований, обслуживания клиентов, технической или любой другой поддержки, связанной со спецификой деятельности компании.
С организационной точки зрения Call Center - это комбинация централизованных баз данных, системы автоматического распределения звонков и работы профессионалов-операторов.
Если же принять во внимание, что на сегодняшний день качество обслуживания является определяющим, то Call Center - это эффективный способ привлечения клиентов и упорядочения идущего от них потока информации, а также оптимизации работы многих подразделений.
Подобные центры распространены во всем мире и только в США их более 70 тыс. Общий валовой доход Call Center в мире составляет более $ 25 млрд.

Зачем нужен "Виртуальный офис"?

Когда клиент звонит в компанию, то в большинстве случаев это вызывает рутинное переключение с одного сотрудника на другого. Сначала клиент попадает на секретаря, затем на свободного сотрудника, который часто не может дать полную информацию, и после трех-четырех переключений у звонящего пропадает любое желание общаться. Чтобы иметь хорошую репутацию среди клиентов и партнеров, компания должна моментально ориентироваться и принимать телефонные вызовы любой "направленности".

Есть несколько определяющих доводов в пользу "Call Center":

клиенту предоставляется возможность в любое время дня и ночи получить информацию (или высказать жалобы);

возможно оказание технической или консультационной поддержки клиентам, оказавшимся в трудной ситуации;

проводится фиксация каждого поступившего звонка и принятой/переданной информации, на этой основе создаются соответствующие базы данных;

структурирование и четкое распределение полученной информации между различными подразделениями компании позволяет минимизировать возможность ее ошибочного распределения и время прохождения от клиента к исполнителю, повысить уровень контроля исполнения;

наличие баз данных позволяет проводить анализ запросов клиентов, накапливать информацию о потенциальной клиентуре, оценивать и корректировать PR и рекламную политику;

оптимизируется работа различных подразделений компании (благодаря сортировке информации, уменьшению количества звонков, поступающих в офис, перераспределению рабочего времени квалифицированных специалистов, которые смогут уделять больше внимания клиентам в офисе);

компания выделяется среди конкурентов и улучшает свой имидж (доступность и качественно новый подходу к работе с клиентами позволяет сформировать у них приверженность к марке/продукту/сервису).
Каждый "Виртуальный офис" создается в соответствии с индивидуальными потребностями и целями Заказчика. Перед началом работы "Виртуального офиса" операторы проходят тренинг, направленный на изучение информационной базы Заказчика и соблюдение стиля общения, предложенного им.
Услугами "Виртуального офиса" могут воспользоваться как небольшие предприятия, так и крупные фирмы со сложно организованной структурой.
"Виртуальный офис" позволяет создать различные подразделения компании, работающие на постоянной основе, например, служба приема заказов, информационно-справочная служба, секретариат, отдел по работе с клиентами.

Периодически к услугам "Виртуального офиса" прибегают для поддержки рекламных акций, создания "горячих линий", проведения телемаркетинга

Я в таком офисе работал :-)))

Снял офис в сентябре, а реально этот бизнес-центр сдали в октябре.

Месяц сидел себе дома, общался с заказчиками по телефону и с партнерами по скайпу, а когда кто-то хотел подъехать для личной встречи, мчался в офис, в которм ни инета не было,ни кондиционеры не работали..

Кстати, самый продуктивный месяц оказался..

Виртуальный офис, виртуальные деньги, виртуальная пища... не внушает доверия.

сказал чуваг, ктр только на этом сайте 43 виртуально высказался, не считая сколько виртуально прочитал мнений....

У меня половина народа в офисе постоянно "работает из дома" :-) К сети подключаются посредством VPN.. при нормальной скорости интернета дома, особой разницы от работы в офисе нет.. телефон, компьютер- всё, что надо..

Только не любит начальство, когда люди "работают из дома".. тебя же не видно :) Откуда они знают, что ты сейчас документ ваяешь на благо корпорации, а не с женой отмечаешь оплачиваемый выходной в закрытой от детей спальне?.. ;)

Да и сами работники не особо любят "работать из дома", если дома ещё кто-то есть- отвлекают..

А какие опасения?

У меня половина народа в офисе постоянно "работает из дома" :-) К сети подключаются посредством VPN.. при нормальной скорости интернета дома, особой разницы от работы в офисе нет.. телефон, компьютер- всё, что надо..

Только не любит начальство, когда люди "работают из дома".. тебя же не видно :) Откуда они знают, что ты сейчас документ ваяешь на благо корпорации, а не с женой отмечаешь оплачиваемый выходной в закрытой от детей спальне?.. ;)

Да и сами работники не особо любят "работать из дома", если дома ещё кто-то есть- отвлекают..

А какие опасения?
Спасибо, наконец то дельный ответ :)
Опасения следующие - вопервых контроль работы.. начальство как то должно этот контроль осуществлять. я в данном случае говорю про работу программистом, а так как работа не сдельная а почасовая то контроль должен быть довольно жестким, но незнаю в чем он заключаться может...
во вторых интересно как решаются проблеммы связи, отключения света и т.д.... в америке я понимаю что это не большая проблемма....а у нас это явно БОЛЬШАЯ проблемма... как то не сильно хочется лишиться почти всей зп только из за того что правайдер будет глючить в течении нескольких дней...
вобщем если коротко сформулировать - не получается ли что из хорошей зп, в конце месяца получится дырка от бублика...
вобщем в чем специфика данного рода деятельности?

Если официально не устроен, то на кидок можно нарваться при любом раскладе. Оно конечно виртуальный офис реально прикольно, как для работодателя, да и тебе нет особой разницы. Но, это в том случае если работодатель порядочный, а выяснить это можно только опытным путем. Что бы меня насторожило в виртуальном офисе так это то что все сорцы остаются у них при любом раскладе. Так если денаг не заплатили, то можно хоть сорцы затупить, а так и этого сделать не получится.

Но, это в том случае если работодатель порядочный, а выяснить это можно только опытным путем.
Согласен... но как я говорил там уже работает человек которого я знаю...раз его не кинули значит в принципе можно пробовать... а кинуть у нас практически на любой работе могут..мало щас с полным трудоустройством.. так что можно в итоге получить 500 гривень официальной зп, а то и их не получить, т.к. за них обычно расписываешься до получения денег наруки....

Согласен... но как я говорил там уже работает человек которого я знаю...раз его не кинули значит в принципе можно пробовать... а кинуть у нас практически на любой работе могут..мало щас с полным трудоустройством.. так что можно в итоге получить 500 гривень официальной зп, а то и их не получить, т.к. за них обычно расписываешься до получения денег наруки....

Ну так бояться нечего - вперед на мины ;)
Хотя я так понимаю что работать прийдется из дому, меня например работа дома расслабляет, так что это можно тоже рассматривать как минус + накладные расходы на инет, на электричество и.т.д. мелочь конечно но и тут буржуины экономят ;)

Ну так бояться нечего - вперед на мины ;)
Хотя я так понимаю что работать прийдется из дому, меня например работа дома расслабляет, так что это можно тоже рассматривать как минус + накладные расходы на инет, на электричество и.т.д. мелочь конечно но и тут буржуины экономят ;)
да расходов какраз получается меньше по моим подсчетам - адсль анлим 256к - 80гр. по электричеству - я и так комп никогда не вырубаю :)
сейчас юзаю инет через сетку это получается - 24 гр абонки, и гр 40-60 на инет ,если по скромному... а тут за 80 анлим... :-) и это расходы.А к доходам(вернее уменьшившимся расходам) можно отнести 85 гривень на дорогу, и еще кучу денег оставляемую в кафешках и ларьках в обеденное время :) +время на дорогу - это тоже деньги :)

а насчет расслабона дома...это да..это настараживает...я человек ленивый...:)

Назад
Зверху Знизу