Работа в Европе с дипломом НУ ЮАУ

• Автор теми Автор теми And-Oo
  • Дата створення Дата створення

And-Oo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Работа в Европе с дипломом НУ ЮАУ

Возник такой вопрос. В этом году буду получать диплом бакалавра. Хотелось бы либо поступить на магистратуру, либо уже закончить магистратуру в юрке и начать работать в Чехии. Знающие люди, скажите пожалуйста, как это лучше всего осуществить и возможно ли это?:confused:

Возник такой вопрос. В этом году буду получать диплом бакалавра. Хотелось бы либо поступить на магистратуру, либо уже закончить магистратуру в юрке и начать работать в Чехии. Знающие люди, скажите пожалуйста, как это лучше всего осуществить и возможно ли это?:confused:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно ,но не юристом ,например в Польше юристы учатся 5 лет ,не больше не меньше .

можно ,но не юристом ,например в Польше юристы учатся 5 лет ,не больше не меньше .

ну и что?
у нас тоже..

Так в Европе или в Чехии? За Чехию не скажу, но в Европе (Старой Европе) вам придётся учиться с нуля.

да, именно в чехии.

Останнє редагування:
Зачем Польше украинский юрист? Если польской фирме нужен знаток украинских законов для сотрудничества с украинской стороной - вот зачем. Вот в таком направлении ищи.

ну может кто то скажет что нужно для нострификации? и нужно ли ее проходить вообще? :confused:

ну может кто то скажет что нужно для нострификации? и нужно ли ее проходить вообще? :confused:

Ничего не нужно, потому что юридические дипломы не нострифицируются. Законы разные в разных странах. :рл:

Исключение составляют также юридические дипломы, которые не нострифицируются на территории иностранных государств.

с дипломом ну юау и в украине норм!

Ничего не нужно, потому что юридические дипломы не нострифицируются. Законы разные в разных странах. :рл:

интересно. но что это значит? что я вообще никак там работать не смогу?
или наоборот что я могу просто поступить на магистра без нострификации?
законы разные, это понятно. но нас учили и законодательству зарубежных стран, например.
В общих чертах мы все это проходили и я все понимаю.

да и плюс в деканате говорили что юрка входит в какую то европейскую ассоциацию университетов, и там вроде как то можно что то сделать.
но все очень расплывчато и непонятно. как всегда.)))

если вы заранее планировали эмиграцию, то зачем тогда выбрали такую плохую (в иммиграционном плане) профессию?

заранее не планировалось.
обстоятельства так сложились. Есть возможность уехать, но нужно знать смогу ли я там работать по специальности, которую приобрел здесь и как лучше всего это сделать.

я больше чем уверен что ни одна чешская фирма не возьмет на работу юриста из Украины с укр дипломом . Но может стоит поискать чешско-украинские фирмы ,или компании занимающиеся дистрибуцией между странами . Мб так шанс будет .
p.s для иммиграцию в любую страну на квалификацированную работу нужно знать местный язык на хорошем разговорном уровне .

Разве что будет какая то программа обмена .

Или можно поступать на магистра ,по похожей профессии ,например фак-т "Администрация" "Управление " и пр

ответ по чехии однозначен - нет.

учиться на юриста здесь придётся с нуля. никакие украинские дипломы в этой области не признаются.

законы разные, это понятно. но нас учили и законодательству зарубежных стран, например.
В общих чертах мы все это проходили и я все понимаю.
но все очень расплывчато и непонятно. как всегда.)))

:рл: Это бизнес, мой друг. Украинские дипломы настолько ценны, что некоторые государства не удовлетворяются только апостилем, а еще проводят мини-расследование в рамках посольства, чтобы удостовериться в его подлинности.
Спокойно делайте апостиль документов и с богом на первый курс, приглянувшегося ВУЗа. В Европе 23-х летние адвокаты, прокуроры или нотариусы - дичайшая дичь.
Работать сможете. Подрабатывать, как и любой другой студент.
Я же надеюсь, вы понимаете, что "юрЫст" в цивилизованных странах - это не магическое заклинание и к учебе относятся по другому, нежели в вашей альма матер.

От ты странный... 5 лет учился на 95% украинскому законодательству, а работать хочется в Европе.

Юристом не сможете никогда. Кто бы вам шо тут не рассказывал. А на стройке - таки думаю, шо сможете. Почему бы и нет.

Юристом не сможете никогда. Кто бы вам шо тут не рассказывал. А на стройке - таки думаю, шо сможете. Почему бы и нет.

а ваше утверждение - это ваше сугубо личное мнение или вы можете его чем то подтвердить?
ну кроме как какого то непонятного сайта, который к украине вообще никакого отношения не имеет.

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.9 КБ · Перегляди: 95
а ваше утверждение - это ваше сугубо личное мнение или вы можете его чем то подтвердить?
ну кроме как какого то непонятного сайта, который к украине вообще никакого отношения не имеет.

А ви таки на Украине собрались на работу устраиваться? :confused: Шо же ви нам голову морочите в таком случае?

Назад
Зверху Знизу