Статус:
Повідом.: 18970
Повідом.: 18970
- 🟡 11:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Предложили по польской визе ещё,мол выбираю я либо по польской визе - либо шенген... Но я усомнилась,что по польской визе меня от туда не департируют....Польские полугодовые и годовые визы - это национальные визы. Чешская рабочая 3-х месячная - это шенген. Тут действуют правила шенгена: не более 90 дней подряд и 180 дней за 365 дней.
На счет второго раза - это не так. Есть такая штука, как синяя карта - разрешение на работу на срок до 2-х лет. На ее основании можно получить 2-х летнюю визу (она может быть и на год). Существует распространенное убеждение, что синюю карту выдают только после получения 3-х месячной визы. Это не так.
Получить синюю карту граждане Украины могут в рамках проекта "Режим Украина". Но это не просто. Основная причина - особенно жесткие требования к работодателям. Есть компании, которые оказывают сервис по получению рабочих карт. Стоимость их услуг от 1500 до 2500 евро. Ждать от 7 до 9 месяцев. Этот вид визы выдает консульский отдел посольства ЧР (Киев).
Выходит,что по самому простому варианту я смогу за год пробыть в Чехии 180 дней лишь?Ну в принципе так и выходит как мне наобещали 3 месяца здесь,три там и так же в дальнейшем