Это надо крепко натупить, чтобы устроиться на работу с з/п ниже 100. Нет ничего невозможного.Anděl;64505434 сказав(ла):Может, хотя я сомневаюсь, в Праге и нет, но по остальной Чехии есть, если человек легально работает на клиента.
Ниже 100 - нету.
Anděl;64505434 сказав(ла):но по остальной Чехии есть
Интересный спор получается ))) Нет, ну если сильно постараться, то можно и за бесплатно работать - спору нет. Но зачем работать меньше, чем за 100, когда полно работы за 100-120? Это какой-то мазохизм.Как же нету если очень даже есть. И чехи тоже на подобных позициях за ~95 крон вполне себе работают.
Есть, и вполне достаточно.
А Taxify на арендной машине в Праге реально заехав по безвизу катать? Или лучше 3х месячную делать?
Та ну на!это все хорошо, но 16 тыс гр. в Праге это примерно 2000гр в Харькове.
16 тыс гр. в Праге это примерно 2000гр в Харькове
Налоговые системы Чехии и Украины разные. Не нужно примерять наши схемы минимизации на Чехию. Не в налогах дело.Вот-вот. И, как всегда, есть разница при работе напрямую или через агентуру. Агентура может не платить некоторых налогов (или не платить их в положенном объеме) и за счет этого предлагать несколько более высокую почасовку.
А можно написать, что 65 крон - это потолок, и такой зарплаты за такую работу в Украине не найти.Написать что никто меньше 100 крон не работает можно, но это также как написать что никто меньше 5000 гривен в Украине не получает. Думаю 50% населения на данный момент получает до 5000 грн.
Добрый вечер!
Возможно не по теме, но вдруг кто знает больше меня и подскажет а кому-то ещё тоже пригодится...
Вопрос в следующем: сейчас нахожусь в ЧР повторно с супругой, работаю по трёх месячной и для удобства думаю купить недорогой автомобиль, для перемещений, так вот вопрос: по истечению срока визы какие варианты вернуться на нем в Украину?!??
Кроме как растаможить и транзитного ввоза?! Как то читал что есть вариант с регистрацией в Украинском консульстве в ЧР....
Я ренту от труда своих клиентов не получаю и не собираюсь этим заниматься. Напротив, я очень даже заинтересован, чтобы мои клиенты зарабатывали больше, чтобы могли позволить себе оплатить мои услуги, видели в этом экономическую целесообразность.
А в подписи намеков никаких нет. Там все прямо. Документы-деньги-виза.
Добрый день. Вообще-то занимаемся только документами, но проскакивают вакансии. Сейчас есть потребность в мастерах на стройку. Для женщин работы нет.Добрый день подскажите,вы только документы подготавливаете? Интересует работа в Чехии и так же документы.На сколько большой риск приехать и остаться там без работы? И как долго подготавливаются документы?
Польские полугодовые и годовые визы - это национальные визы. Чешская рабочая 3-х месячная - это шенген. Тут действуют правила шенгена: не более 90 дней подряд и 180 дней за 365 дней.Связывалась с агенством предложили 3 месяца работы,а потом назад на Украину на 3 месяца.По визе чешской сказали,что только 3 через три,не так как по польской. На сколько это правда?И если второй раз ехать,то уже на год вроде.
Добрый день. Вообще-то занимаемся только документами, но проскакивают вакансии. Сейчас есть потребность в мастерах на стройку. Для женщин работы нет.
Риска остаться без работы практически нет. Найти работу - это не самая большая проблема в Чехии. Есть риски невыплаты з/п. Если едете работать на фабрику/завод, то есть риск, что будете работать меньше часов, чем Вы рассчитывали или Вам обещали.
Документы готовятся от 30 дней, но на "верочку" все берут до 3х месяцев.