Работа с крымской пропиской

• Автор теми Автор теми zhirafik
  • Дата створення Дата створення

zhirafik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Работа с крымской пропиской

Здравствуйте. Вопрос следующего характера. Можно ли устроиться на работу с крымской пропиской? Согласно ТК, необходимо предъявлять при устройстве на работу военный билет или приписное свидетельство. Есть приписное свидетельство, но оно опять же с припиской к военкомату в Крыму. Необходима ли обязательная регистрация в городе, в котором планируется устраиваться на работу, а также перерегистрация в местном военкомате? Или достаточно старых документов?
Спасибо.

Можно зарегистрироваться на материковой Украине как переселенец и вуаля.

Здравствуйте. Вопрос следующего характера. Можно ли устроиться на работу с крымской пропиской? Согласно ТК, необходимо предъявлять при устройстве на работу военный билет или приписное свидетельство. Есть приписное свидетельство, но оно опять же с припиской к военкомату в Крыму. Необходима ли обязательная регистрация в городе, в котором планируется устраиваться на работу, а также перерегистрация в местном военкомате? Или достаточно старых документов?
Спасибо.

Вы гражданин России? ТК - это в России. У нас КЗоТ. И требования "предъявлять при устройстве на работу военный билет или приписное свидетельство" там нет. Вопрос требования регистрации в конкретном городе зависит от работодателя, есть такие, которые хотят нанимать местных (особенно если прийдется доверять материальные ценности), а большинству все равно.
А для заключения договора, как уже написали, нужен паспорт, а не военные билеты или подобное.

больная тема, в Крыму сейчас при устройстве на работу везде требуют военный билет, естественно уже "российского образца" , без него отказывают, т.е. нужно идти с украинским военником его там изымают, затем выдают другой. Я по многим причинам не жажду туда идти, и что делать не знаю...

больная тема, в Крыму сейчас при устройстве на работу везде требуют военный билет, естественно уже "российского образца" , без него отказывают, т.е. нужно идти с украинским военником его там изымают, затем выдают другой. Я по многим причинам не жажду туда идти, и что делать не знаю...

Просто насколько я читал, по украинскому законодательству тоже могут требовать военный билет или приписное свидетельство. Так ли это? Или я ошибаюсь?
Я имею в виду не Крым, а Украину.

Просто насколько я читал, по украинскому законодательству тоже могут требовать военный билет или приписное свидетельство. Так ли это? Или я ошибаюсь?
Я имею в виду не Крым, а Украину.

Требовать могут что-угодно, хоть грамоту с подписью первых лиц Зимбабве. Вопрос в том, что является обязательным для приема на работу. А обязательным является паспорт. Еще трудовая и иногда диплом (не всегда даже он обязателен). Есть виды деятельности, для которых нужен подобный документ как подтверждение того, что Вы, например, служили. Но если Вы устраиваетесь на работу, не имеющую отношения к необходимости военной подготовки, не на гос.службу, не в охранное агентство, то военник никто и не спрашивает. С пропиской я поясняла выше - это бывает желание работодателя, чтоб человек, которому он доверит ценности, был зарегистрирован в том же городе. Законодательно предусмотрено, что Вы сообщаете государству о том, где проживаете путем регистрации, но ответственности за нарушение нет. И половина работодателей на прописку не смотрит.

Назад
Зверху Знизу