Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

работа председателем дома/ОСМД

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 5639
работа председателем дома/ОСМД

доброго всем дня

вопрос в чем
есть перспективная возможность занять должность председателя ОСМД
дом 9 этажный 108 квартир, обычная "чешка"
нынешняя председатель жалуется, что все плохо и т.п., но в то же время вижу, что соседняя с нами половина дома живет со своим председателем вполне сносно

соответственно (наш председатель якобы тоже готова сдать бразды правления) возникли вопросы, стоит ли в это влазить
при том, что
- я понимаю, что сама зарплата там не ахти какая (наверно 1500 грн. не больше)
- я не собираюсь воровать трубы и песок;)
- есть основная работа, на которой нужно находиться
- меня не сильно с
мущают юридические, налоговые, бухгалтерские аспекты работы, - это моя основная деятельность

итого вопросы к тем, кто в реале представляет специфику работы- насколько нужно постоянно находиться и контролировать весь процесс, стоять с краном в подвале закрывая воду, ругаться с мусорщиками и т.п.
или это можно делать в свободное время и на выходных

просто есть подозрение, что там есть некая головняковая специфика на манер общения с сварщиками, водопроводчиками и прочими товарищами, у которых нужно стоять над душой, ругания с жильцами (куда без этого) и долбания по всяким инстанциям типа Харьковлифта

в общем головной вопрос
стоит ли влазить в это ради некоторой скромной денежки и перспективы всеобщего (в рамках дома) блага

заранее спасибо тем, кто ответит:)

В новострое ещё можно, а так однозначно нет.

Там сварщики другие?

1. Там все новое.
2. Там практически нет патологических неплательщиков.
3. Там нет (в основном) бухающего ***** по подъездам.

Плюсов масса на самом деле. Но даже в таком случае совмещать работу скорее всего не получится .

доброго всем дня

вопрос в чем
есть перспективная возможность занять должность председателя ОСМД
дом 9 этажный 108 квартир, обычная "чешка"
нынешняя председатель жалуется, что все плохо и т.п., но в то же время вижу, что соседняя с нами половина дома живет со своим председателем вполне сносно

соответственно (наш председатель якобы тоже готова сдать бразды правления) возникли вопросы, стоит ли в это влазить
при том, что
- я понимаю, что сама зарплата там не ахти какая (наверно 1500 грн. не больше)
- я не собираюсь воровать трубы и песок;)
- есть основная работа, на которой нужно находиться
- меня не сильно с
мущают юридические, налоговые, бухгалтерские аспекты работы, - это моя основная деятельность

итого вопросы к тем, кто в реале представляет специфику работы- насколько нужно постоянно находиться и контролировать весь процесс, стоять с краном в подвале закрывая воду, ругаться с мусорщиками и т.п.
или это можно делать в свободное время и на выходных

просто есть подозрение, что там есть некая головняковая специфика на манер общения с сварщиками, водопроводчиками и прочими товарищами, у которых нужно стоять над душой, ругания с жильцами (куда без этого) и долбания по всяким инстанциям типа Харьковлифта

в общем головной вопрос
стоит ли влазить в это ради некоторой скромной денежки и перспективы всеобщего (в рамках дома) блага

заранее спасибо тем, кто ответит:)

Скажу так-за 1500 грн в мес и не думайте!
А если захотите более-каждая последующая прибавка в размере 1000 грон к Вашей зарплате обойдётся жильцам в 9,2 грн с каждой квартиры!
Головняка будет ооооочень много, ругаться прийдётся со всеме, и стоять над душой у каждого строителя или представителя коммунальногго предприятия!
Если нет времени на всё это-нужно взять себе толкового зама!
Это повлечёт собой дополнительные расходы на з.п. Мин 1500 грн, и 13,8грн с каждой квартиры в менсяц прибавки к квартплате!
И это самый минимум с которым прийдётся столкнуться!
ИМХО!

Решать ВАМ! :)

ну чтож, спасибо всем отписавшимся
да, делать из этой работы смысл всей жизни совсем не хотелось бы
а головняка судя по всему родится гораздо больше, чем от простой постоянной подработки на 1500 гривен

наверно действительно это работа для активного пенсионера, которому нечем себя занять:))

это скорей работа на благо общественности + абсолютно не из корыстных побуждений и целей заработка

ну чтож, спасибо всем отписавшимся
да, делать из этой работы смысл всей жизни совсем не хотелось бы
а головняка судя по всему родится гораздо больше, чем от простой постоянной подработки на 1500 гривен

наверно действительно это работа для активного пенсионера, которому нечем себя занять:))

ОСМД применимо к каким домам? Это только новострои?:)

ко всем, где 100% жильцов имеют право собственности

хм, а у кого это можно узнать?:)

у меня дом был изначально кооперативный, поэтому вопросов не возникало
вопросы могут быть в случае, если у вас не приватизированы квартиры в доме (старое ведомственное жилье, общежития на балансе завода и т.п.)
в большинстве случаев сейчас квартиры в частной собственности находятся

поэтому потенциальная возможность создать ОСМД там, где дом может быть выделен на отдельный баланс - есть
есть ли в не смысл-другой вопрос

это скорей работа на благо общественности + абсолютно не из корыстных побуждений и целей заработка

судя по всему - да

а я таки считаю, что работа должна оплачиваться так, чтобы быть интересной в т.ч. и изза заработка;)

Я и так сейчас принимаю активное участие в т. наз. "облагораживании", поэтому для себя такой возможности не исключаю

председатель ОСМД избирается на общем собрании?

Назад
Зверху Знизу