Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа по 100% предоплате?

• Автор теми Автор теми Q-web
  • Дата створення Дата створення
Смею предположить следующее.
Не специфика енто, а недоработка, т.е. невозможность оплаты безналичным способом.
Те же фрилансеры и пенсионеры могут составлять немалый процент от клиентов.
Не представляю вообще как интернет магазин и без этого.
Хотя и допускаю что есть факторы, которые являются вескими, чтобы был именно нал в рассчетах.
Клиент может расчитаться с нами наличными или на карту Привата, как ему удобнее.

Ну еду-питье с курьерской доставкой вряд ли кто-то будет брать по предоплате. Конверсия сразу рухнет.
Товары конечно хочется продавать всегда по предоплате. Но люди боятся. Причем это не касается оптовиков - там все достаточно адекватны.
А вот розничные - ужас. Хоть что ты им обьясняй - и сканы документов, и что сайт стоит триста его чеков, и что ему уже семь лет, а магазину - 20. Наложку хочу и все. Если полный неадекват - или идет лесом или 40 рублей аванса на доставку. Очень тщательно ведутся созвоны с клиентом. Использую определенные маркеры, чтобы отсеять ******ов, которые не выкупят от лентяев (кто до банка дойти не может) , трусов и неэкономных.
20 гривен обратной доставки при среднем чеке в 100 гривен - в принципе *****изм.
Так же как и переплата оптовиком за груз гривен в 50 при доставке Новой почтой, по сравнению с тем же Интаймом.

Но у нас ничего еще, народ готов платить вперед в принципе. В России наложенный платеж - 90% расчетов с регионами.

ЗЫ. А вообще я бы постремался так заказывать сок не видя в каких условиях его готовят и на оборудовании какой чистоты.

Че тут страшного, распечатали пакет "Садочок" налили Вам в стакан, вот и все приготовление свежего натурального сока

Важно, прописать подробно договор и посчитать все внимательно, тогда работа по 100% предоплате только +
Я часто так работаю, но только когда по рекомендации. Если заказчик обращается по рекламе, он меня не знает и не может быть уверенным, что я все сделаю хорошо и не потеряюсь с его деньгами...
Как-то так.

Клиент может расчитаться с нами наличными или на карту Привата, как ему удобнее.

Уважаемый булка, но я это почему-то узнал только сейчас. Ранее я слышал лишь информацию о наличном рассчете. Я рад, что и этот вариант доступен! :)

Товары конечно хочется продавать всегда по предоплате. Но люди боятся.
Нужны гарантии. В случае продавца - отзывы, дата регистрации.
А какие гарантии от клиента? Аналогично, но если аккаунт не ценен - то... Просто анонимы - вообще пока не понятка. В итоге - пользователю с форума можно и без предоплаты 100%, можно взять за доставку.
Вывод - предусмотреть вариант и иметь некий запас финансов.
Если будут все бояться, то и дело не пойдет с мертвой точки.

Останнє редагування:
Уважаемый булка, но я это почему-то узнал только сейчас. Ранее я слышал лишь информацию о наличном рассчете. Я рад, что и этот вариант доступен!
Поначалу был только наличный расчет, но теперь и этот способ прижился.

Че тут страшного, распечатали пакет "Садочок" налили Вам в стакан, вот и все приготовление свежего натурального сока
:рл:
Мне стоило бы написать нечто подобное Пришлют шариков - они полопаются на второй день.
К чему это вообще?

Смотря что продавать и с чем работать.Если ваша услуга или товар такой-же точно как и в сотне других магазинов то скорее всего предоплаты вам не видать как своих ушей.Если ваша услуга или товар единственны на рынке а в особенности если они индивидуальны то 100% предоплата это не просто гарантия покупки а ещё и гарантия работы и процветания бизнеса.Ведь если эксклюзив и индивидуальный товар,то заказав например сто единиц товара и не оплатив их можно запросто разрушить,бизнес.

Кто имеет опыт в работе по 100% предоплате.
Поделитесь плюсами и минусами данного подхода.

Спасибо

из плюсов - получил полностью бабло и можеш их правильно распределить, а не выдергивать из оборотки
из минусов - клиент после 100-й предоплаты считает, что купил тебя в рабство и постоянно теребит, призывая к отгрузке раньше срока, хотя всегда есть договор, где прописаны сроки!

поэтому, самое нормальное, это работать по частичной предоплате, но первая часть оплаты должна покрывать всю затратную часть, опять же, что бы не дергать деньги из оборотки, в моем случае - 80-20% всегда работаю

Ничто так не внушает доверие в человека, как предоплата.
Всегда придерживался этого, с некоторыми исключениями, и эти исключения теперь лежат на складе годами.
Так что, если товар заказной, то предоплата. Если в наличии то приходи, забирай, если другой город, то предоплата.

если привозят свой материал - предоплату обычно не беру
а если требуются вложения в металл, инструмент, оснастку - только предоплата, зачастую 100%

Вопрос действительно без деталей ни о чем. Все СИЛЬНО зависит как от клиента (юрик/физик) так от вида бизнеса и размера собственно этой оплаты.
Физики ОЧЕНЬ часто боятся. Готовы платить на тех же 100 грн 20-30 сверху за наложку. В принципе если в наложку заложен возврат незабранного товара (а так и надо) то нет проблемы - "любой каприз за ваши деньги". Разумеется в случае есди товар со склада, как выше писали. Иначе - предоплата.
С юриками все СИЛЬНО проще. Часто либо 50% либо поэтапно (в случае работ) и все довольны.
Недавно был заказчик на большой проект, предложил ему поэтапную оплату получил ответ "вы знаете, у нас постоянные проблемы с деньгами так что.... давайте мы сразу 100% заплатим, ато сейсас деньги есть а потом может не быть" ;-)))))) Приятно удивил.

Назад
Зверху Знизу