Тут могла бути Ваша реклама!

Работа Оператором в Форекс Украина- зарплату не выплатили

🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 new.comer:
1е. Кто вы такой(я)
2е. Кто звонил адммину ХФ с угрозами и требованием удалить тему?
3е. Почему в трудовой книжке нет записи о приеме на работу если человек у вас работал около года?

• 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
" ...будут предприняты добросовестные методы".
Господи! Это где ж человек русский учил? В Китае?

De_Wounder, не задавайте вопросов- у них свое понятие о "нормах найма ...", отличное от КЗоТовского

Господа! Неужели кто со стороны вмешался? Правда не знаю кто это запостил.
Дело не в этом. Все ВЫ прекрасно видите, что ТС уже не участвует.
Поэтому хотел бы пролить некоторый свет.

ТС до 20.07 - даты подписания им же заявления на увольнение по собств желанию, получил полоклада, как и полагается в середине месяца. А уже в конце июля (т. е. ДО получения расчета за июль в первых числах августа) на другом форуме уже красовался пост от ТС с обидами на Компанию. Озвученые им обиды в том посте не имели НИКАКОГО отношения к тому, что им опубликовано на ХФ, и тем более НЕ имели отношения к регламенту трудоустройства. Там им (ТС) преследовался, вероятно, еще раз вероятно! личный интерес извлечь дополнительный доход благодаря услугам Компании, что не очень приветствуется среди сотрудников! Хотя Компания изначально предлагала такие возможности, позже отказалась, НО это НИКАК не касалось озвученного ЗДЕСЬ!

Т. е. Компания предполагала завершить процедуру увольнения как полагается. И попрошу не придираться к этим словам или сомневаться. Ни один сотрудник, прошедший испытательный срок, не уходил без записи в трудовой и полного расчета. Это может подтвердить ТС, только что-то он молчит.

Позже было установлено, что ТС не оставил на ПК некоторые рабочие данные, я бы сказал не очень значимые. Но руководству это крайне не понравилось. Его(ТС) попросили вернуть то, о чем в преувеличительной форме упоминается на стр1. ТС ничего возвращать не собирался, хотя там в принципе ничего особенного. Позже был найден его пост на другом форуме (см. выше). Естественно, потребовали объяснений и удалить тот пост. Это ТС сделал, но обиды свои не оставил. Потом действительно начался с ним скандал по поводу того, что он не сдал обязанности как предполагается при увольнении. Кто не знает, напомню, что 2*недельный срок ТС не отработал.
Я уверен можно было решить все как предполагалось по-нормальному.

Я так понимаю, (ТС тоже кое-что умалчивает) ему поставили условия - передать обязанности, сдать рабочие данные, а дальше все по порядку - расчет и трудовая с отметкой. То что ТС на это дал возражения - это факт, и если я вру пусть он меня поправит.

Результатом всего вышеописанного стала публикация недостоверных данных о Компании. В чем-то его понять можно, эмоции все же. Но в целом, господа, история, описанная ТСом, отношения к реальности не имеет.

... далее продолжу...

:-) Блин капец, Как Вы себя унижаете, я в шоке,
Была-бы запись в трудовой? где она, я пришел увольнятся нормально, Ты же мне DENV Денис сказал вот трудовая, еще перед начальницей спросил он нам ниче не должен и отдал трудовую в руки, я где- то расписывался за трудовую? а? нет? где запись в трудовой? где зарплата? где неоплаченый отпуск? где-это все? почему я уходил в отпуск за свой счет при сессии? сессия- оплачивается.

А проработать 2 недели? Я чтоли убежал? Вы мне даже обходной лист не Выдали.

Попросили доделать задания? Вы мне за них заплатили?

Я не хотел скандала, Вы обещали мне зарплату, зарплаты нет, записи в трудовой нет. А теперь Вы себя сами опустили еще и в Харькове.

" ...будут предприняты добросовестные методы".
Господи! Это где ж человек русский учил? В Китае?

De_Wounder, не задавайте вопросов- у них свое понятие о "нормах найма ...", отличное от КЗоТовского

Да мне за державу обидно. Радует одно, что та инфа которую сюда слили тянет как минимум на серьезную проверочку. Надеюсь сия ветка форума попадется на глаза контролирующих органов

2 }{YJIUr@H4UK: О, маладца!

Новые преведы, ау;)

Да, было б неплохо бросить эту ссылочку на сайт налоговой.
Вот уроды!!!

Посилання видалено

а конкретно

оформление приема на работу

Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением работодателя, который объявляется работнику под роспись. В приказе о приеме на работу в обязательном порядке указываются условия приема (по совместительству, на временную работу и т.п.), наименование должности в соответствии с Классификатором профессий, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и промышленной политики от 26.12.2005 г. № 375, дата, с которой произведен прием на работу. Типовая форма приказа о приеме на работу № П-1 утверждена приказом Минстата от 09.10.95 г. № 253.

Однако следует иметь в виду, что трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически был допущен к работе. По общему правилу, трудовой договор считается заключенным, если фактическое допущение к работе имело место по указанию лица, наделенного распорядительными полномочиями.

На основании приказа о приеме на работу отдел кадров заполняет личную карточку по форме № П-2 и производит соответствующие записи в трудовой книжке, а бухгалтерия открывает лицевой счет.

В соответствии со ст. 29 КЗоТ до начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан:

- разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под расписку об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможных последствиях их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором;

- ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;

- определить работнику рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами;

- проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране.

ХарьковФорум читают много людей.....

Да всяких Форексов полно. Это могут быть и не они.

Господа! Неужели кто со стороны вмешался? Правда не знаю кто это запостил.
Замнем для ясности. Думаю, что команда "вести себя вежливо" уже прозвучала в вашем офисе :іржач:

Т. е. Компания предполагала завершить процедуру увольнения как полагается. И попрошу не придираться к этим словам или сомневаться. Ни один сотрудник, прошедший испытательный срок, не уходил без записи в трудовой и полного расчета. Это может подтвердить ТС, только что-то он молчит.

Позже было установлено, что ТС не оставил на ПК некоторые рабочие данные, я бы сказал не очень значимые. Но руководству это крайне не понравилось. Его(ТС) попросили вернуть то, о чем в преувеличительной форме упоминается на стр1. ТС ничего возвращать не собирался, хотя там в принципе ничего особенного. Позже был найден его пост на другом форуме (см. выше). Естественно, потребовали объяснений и удалить тот пост. Это ТС сделал, но обиды свои не оставил. Потом действительно начался с ним скандал по поводу того, что он не сдал обязанности как предполагается при увольнении. Кто не знает, напомню, что 2*недельный срок ТС не отработал.
Я уверен можно было решить все как предполагалось по-нормальному.
Интересна фраза "Позже было установлено..." Опустим пока трудовую и прочее. По сути Вы пытаетесь описать проблему так:
Бывший сотрудник ушел и остался должен что-то конторе. Такое может в принципе случится. Но! Имеются всего 2 варианта:

1. Сотрудник ушел и его долг(недоделки, файлы что угодно) обнаружились после его ухода
Но тогда он уходил и контора еще не знала, что он должен и тогда должна быть запись в трудовой и расчет по зарплате. Так как предъявить что либо контора еще не могла.

2. Сотрудник уходит и его долг(недоделки, файлы что угодно) обнаружилось в процессе его ухода.
Но тогда зачем вообще отдали трудовую на руки? Был должен требуйте долг, затем запись в трудовой, расчет по зарплате

Я так понимаю, (ТС тоже кое-что умалчивает) ему поставили условия - передать обязанности, сдать рабочие данные, а дальше все по порядку - расчет и трудовая с отметкой. То что ТС на это дал возражения - это факт, и если я вру пусть он меня поправит.
Гдеж по порядку. Работу он якобы не сдал, но трудовая уже у него? Трудовую на руки выдают обычно уже после того как сотрудник сдал дела. А вот запись о приеме на работу делают при приеме на работу, а не при увольнении. И отсутствие записи о приеме на работу говорит о многом. Самое главное, что при приеме на работу работодатель рассматривал, как вариант, не делать записей вообще. И с этим нельзя не согласится. Ваша контора не делает записей о приеме и сотрудники могут попасть в такую же историю, как и ТС.

Результатом всего вышеописанного стала публикация недостоверных данных о Компании. В чем-то его понять можно, эмоции все же. Но в целом, господа, история, описанная ТСом, отношения к реальности не имеет.
... далее продолжу...

А мне кажется, что вся причина не в том, что ТС остался должен не значительные вещи, а именно в том, что Вы сами и озвучили:

ТС до 20.07 - даты подписания им же заявления на увольнение по собств желанию, получил полоклада, как и полагается в середине месяца. А уже в конце июля (т. е. ДО получения расчета за июль в первых числах августа) на другом форуме уже красовался пост от ТС с обидами на Компанию. Озвученые им обиды в том посте не имели НИКАКОГО отношения к тому, что им опубликовано на ХФ, и тем более НЕ имели отношения к регламенту трудоустройства. Там им (ТС) преследовался, вероятно, еще раз вероятно! личный интерес извлечь дополнительный доход благодаря услугам Компании, что не очень приветствуется среди сотрудников! Хотя Компания изначально предлагала такие возможности, позже отказалась, НО это НИКАК не касалось озвученного ЗДЕСЬ!
До получения расчета ТС разместил на каком-то форуме свой негатив о вашей конторе и ему решили "показать, как надо было себя вести при увольнении". Вот и вся причина. И звучит она банально "ДО получения расчета на другом форуме уже красовался пост от ТС с обидами на Компанию."

Посилання видалено

}{YJIUr@H4UK, Вы не обязаны отрабатывать 2 недели по усмотрению администрации.
Просто Вы должны были подать заявление об уходе за 2 недели, если Вас уволили в тот день, когда Вы подали заявление-это их проблемы-они нарушили законодательство. В случае, если они уволят таким образом сотрудника, который был оформлен официально, он мог бы подать в суд и
был бы восстановлен на работе.
Специально для многопонимающего в проблемах найма new . com er!
Если Вы принимаете сотрудника с испытательным сроком, то в труд. книжке должна быть соответствующая запись:"Принят надолжность.....с испытательным сроком ... месяцев" ( но не больше 3). Ну уж не 10 же месяцев.
Если человек не подошел, то его увольняют с записью "Уволен в связи с окончанием испытательного срока". Если подошел - "Принят на постоянную работу...", т.е. запись в трудовой должна быть сделана по-любому и не при увольнении, а после издания приказа о приеме на работу.

}{YJIUr@H4UK, Вы не обязаны отрабатывать 2 недели по усмотрению администрации.
Просто Вы должны были подать заявление об уходе за 2 недели, если Вас уволили в тот день, когда Вы подали заявление-это их проблемы-они нарушили законодательство. В случае, если они уволят таким образом сотрудника, который был оформлен официально, он мог бы подать в суд и
был бы восстановлен на работе.
Специально для многопонимающего в проблемах найма new . com er!
Если Вы принимаете сотрудника с испытательным сроком, то в труд. книжке должна быть соответствующая запись:"Принят надолжность.....с испытательным сроком ... месяцев" ( но не больше 3). Ну уж не 10 же месяцев.
Если человек не подошел, то его увольняют с записью "Уволен в связи с окончанием испытательного срока". Если подошел - "Принят на постоянную работу...", т.е. запись в трудовой должна быть сделана по-любому и не при увольнении, а после издания приказа о приеме на работу.

Всем и так понятно, что записи не делаются, чтобы иметь возможность в любой момент послать человека подальше и ему нечем было бы возразить. Но они еще умудрились ему на руки приказ о приеме на работу врулить :іржач:

Единственный здравый выход для этой конторы решить полюбовно вопрос с ТСом. Тогда, может быть, ТС закроет эту тему и со временем она покинет первую страницу блэк-листа. А тем тут много, покинет быстро :) Позвонить ему, обговорить что именно он им должен принести и что они в замен сделают. И тут, кстати, ТС уже в праве отказаться что либо менять и результаты своей работы оставить себе. Нет записи в трудовой, значит никогда не работал, значит ничего не должен. Конторе в органы идти не получится. Там спросят "А почему записи нет?" со всеми вытекающими. И контора там потратит куда больше, чем 1500грн.
Кроме того:
Отсутствие записи в трудовой не только лишает ТСа остатка зарплаты и инфы о стаже. Тут как раз ТСу выгоднее будет в будущем и не упоминать об этом месте работы :) А отсутствие записи позволит ему это сделать. Иначе HR на новом месте запросто может получив резюме погуглить старую контору и позвонить, навести справки. Да и само слово форек, может отпугнуть будущих работодателей. Потому как гугля контакты конторы, содержащей такое слово в названии, можно много интересного почитать.

Ну а извинений перед Dimoks`ом думаю ждать все равно бесполезно.

Останнє редагування:
И почему мля ни кто не вспомнил про пумб)))))?

Вы любите копаься в говне? :D

Назад
Зверху Знизу