Работа мастером маникюра на дому. Поделитесь опытом. БФ

• Автор теми Автор теми Umnichka
  • Дата створення Дата створення

Umnichka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Работа мастером маникюра на дому. Поделитесь опытом. БФ

Доброго времени суток! Девочки, подскажите! Задумалась о том, чтобы пойти на курсы мастера маникюра/педикюра и наращивания ногтей, чтобы в последствии работать на себя на дому. Понимаю, что для начала нужно набраться опыта на подругах/маме/свекрови и т.д. и поработать какое-то время в салоне, чтобы наработать своих клиентов. Поделитесь опытом: кто как начинал, что заканчивал, как нарабатывал клиентуру, какую сумму денег нужно иметь для старта (на покупку материалов, инструмента и т.п.) и возможные подводные камни. Буду очень благодарна! :)

есть девочка мастер маникюра(моя хорошая знакомая) заканчивала курсы в Доме офицеров,во сколько ей это вылилось сказать точно не могу,но сумма не маленькая,отработала в салоне 3 года,за время работы там появились клиенты+подрушки,подрушки подружек,мамины знакомые,родственницы,сейчас работает уже как второй на дому,в неделю получается от 300 и выше,когда как,ну что тебе сказать,судя по ней дело весьма прибыльное,так что удачи в начинаниях;) хоть это не дешиво и кропотливо+нужно иметь творческие задатки и труд сам по себе кропотливый очень,но оно того стоит

ну грн естессно,не долларов же:D
причем 300 это так,минималка))) в меесяц выходит норм,при том при всем что ездить никуда не надо,затраты только материал,который естессно покупается не каждый месяц;)

Ну ты просто написала- в неделю- потому и спросили . Как бы за неделю 300 - мало, а за день - нормально)

я ш кажу,от,по всякому бывает))) не все ж коту масленница,зато не ездит никуда,красота:)

ну грн естессно,не долларов же:D
причем 300 это так,минималка))) в меесяц выходит норм,при том при всем что ездить никуда не надо,затраты только материал,который естессно покупается не каждый месяц;)

я ш кажу,от,по всякому бывает))) не все ж коту масленница,зато не ездит никуда,красота:)

Ну да, если нормальный мастер , то выгодно. Ко мне тоже девочка ездит, так у нее очень плотный график - дней за 7 записываюсь на коррекцию

Доброго времени суток! Девочки, подскажите!
в данный момент не выгодно. люди ходили и будут ходить к свои мастерам, деньги тратить не понятно на кого никто не будет. прогоришь, ты не учитываешь обстановку..

Ну да, если нормальный мастер , то выгодно. Ко мне тоже девочка ездит, так у нее очень плотный график - дней за 7 записываюсь на коррекцию

ну вот лето начинается,сезон,то выпускные,то отпуски у людей,та и ка кто когда тепло дамочки поактивнее становятся:D я к ней в том году в июне ели попала,недели 2 ждала чтоб попасть на разрисовку)))

в данный момент не выгодно. люди ходили и будут ходить к свои мастерам, деньги тратить не понятно на кого никто не будет. прогоришь, ты не учитываешь обстановку..

может ТС на будущее интересуется;)

у грн естессно,не долларов же
причем 300 это так,минималка))) в меесяц выходит норм,при том при всем что ездить никуда не надо,затраты только материал,который естессно покупается не каждый месяц
ты ща вот тут распишешь, это мастера - а начинающие такую цену вовсе не должны ставить,т.к. нет опыта и мастерства. цена не только в материале, но и в качестве работы.

может ТС на будущее интересуется
угу))) на какое?)

ты ща вот тут распишешь, это мастера - а начинающие такую цену вовсе не должны ставить,т.к. нет опыта и мастерства. цена не только в материале, но и в качестве работы.

ну я думаю она прекрасно понимает что не сходу это все

не все время ж будет плохо,оно ж должно когда то пройти;)

ну я думаю она прекрасно понимает что не сходу это все
ага. и именно поэтому здесь спрашивает)))

всем хорошего настроения, приятного времяпрепроводжения!)))))
цілую,люблю,бувайте)))

Mav7SK3bWec.webp

Доброго времени суток! Девочки, подскажите! Задумалась о том, чтобы пойти на курсы мастера маникюра/педикюра и наращивания ногтей, чтобы в последствии работать на себя на дому. Понимаю, что для начала нужно набраться опыта на подругах/маме/свекрови и т.д. и поработать какое-то время в салоне, чтобы наработать своих клиентов. Поделитесь опытом: кто как начинал, что заканчивал, как нарабатывал клиентуру, какую сумму денег нужно иметь для старта (на покупку материалов, инструмента и т.п.) и возможные подводные камни. Буду очень благодарна! :)
Подруга закончила курсы зимой (маникюр-педикюр + покрытие гель-лаком) - обучение и материалы для него обошлись в 4 с лишним тысячи. Это без наращивания. Если планируешь наращивать, то еще примерно 2 тысячи прибавь, потому что хорошее оборудование и материалы весьма недешевы.
Сейчас работает в салоне - з/п в месяц 1200-1500(если очень повезет) грн.
Так что хорошо подумай, готова ли ты сейчас потратить такую сумму денег и время на обучение, чтоб потом работать с непонятным результатом.
Есть еще вариант обучения не на курсах, а частным образом у проф.мастеров (это вполовину дешевле), но тоже в дальнейшем встанет вопрос о клиентуре и месте работы. Сейчас предложение в этой сфере уже превышает спрос, потому еще раз подумай, стоит ли оно того.

Подруга закончила курсы зимой (маникюр-педикюр + покрытие гель-лаком) - обучение и материалы для него обошлись в 4 с лишним тысячи. Это без наращивания. Если планируешь наращивать, то еще примерно 2 тысячи прибавь, потому что хорошее оборудование и материалы весьма недешевы.
Сейчас работает в салоне - з/п в месяц 1200-1500(если очень повезет) грн.
Так что хорошо подумай, готова ли ты сейчас потратить такую сумму денег и время на обучение, чтоб потом работать с непонятным результатом.
Есть еще вариант обучения не на курсах, а частным образом у проф.мастеров (это вполовину дешевле), но тоже в дальнейшем встанет вопрос о клиентуре и месте работы. Сейчас предложение в этой сфере уже превышает спрос, потому еще раз подумай, стоит ли оно того.
Спасибо за ответ! ЗП конечно не радует...Я с такой ЗП ушла, это не серьезно в наши дни...

Спасибо за ответ! ЗП конечно не радует...Я с такой ЗП ушла, это не серьезно в наши дни...

в наши дни вообще на новое что то не актуально прыгать...в обозримом будущем можно испробовать свои силы,если желание будет

Назад
Зверху Знизу