Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Работа газового котла от бензогенератора

• Автор теми Автор теми кр аб
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 250
Работа газового котла от бензогенератора

..

Останнє редагування:
dzheki-chan_49101442_big_.webp

Вопрос.-как заставить работать газкотел от бензогенератора?

Подаёте бензин вместо газа - профит. Потом взрыв. В общем, проблема как-то так должна решиться.

P.S.
1. Можно мотор помпы сменить на мотор постоянного тока. Не знаю где его брать. Нет. Я же сказал - не знаю где.
2. Можно найти УПС, от которого сможет работать помпа и применить его.
3. Можно спросить у поставщика генератора - что у него на выходе.
4. Применить помпу с частотником на входе (маленький частотный регулятор на 45Вт, величиной с полтора спичечных коробка стоит прямо на крышке клеммника движка). Ему пофиг что на входе за форма напряжения.
Я подключал помпы к старым упсам, где вообще на выходе прямоугольники вместо синусоиды - помпа работает. От газгенератора - тоже работает. В чем проблема конкретно у Вас - по фотографии не понять. Только по осциллограмме.

Читал. что автоматика импортных газовых котлов чувствительна к нестабильности частоты питающей сети. Большинство отказывается работать при отклонениях больше 1%, а некоторые и 0,5%.

Smart UPS даже с убитыми аккумами прекрасно решает эту проблему. Сам уже лет 10 пользую. И не забываем поиграться с фазировкой - узел контроля пламени критичен к заземлению.

Останнє редагування:
..

Останнє редагування:
до котла видно дело и не дойдет . циркуляционный насос такой же как в котле только гудит. не работает даже если розогнать от сети и переключить на гену.

какая-то хрень с генератором. Не должно так быть. Циркуляшки отлично пашут и от упсов и от гены - в сферическом радиусе 15 метров от меня их с десяток, наверное, и все с аварийным питанием от упса, так как гена запускается не мгновенно.
От гены тоже работали.
Смотри ***** в генераторе, у того, кто продал, проконсультируйся - такой хрени быть не должно.

..

Останнє редагування:
оп жопорук
37.jpg

..

Останнє редагування:
проконсультировался - дали на пробу хрень которая на фото. все шо не работало заработало. компьютерный упсик перестал гудеть. котел подмены напряжения не заметил. по цене только как генератор- думаю покупать или нет

У него только один провод и он фтыкается просто в розетку, после чего всё работает?
Или через него надо насквозь пропустить напряжение с генератора?

..

Останнє редагування:
Me1 это внутренности именно моего фильтра?
нет. Но судя по гуглу это кто-то сам небольшими дозами производит по потребностям, ничего страшного, я тоже делаю "домашние серии", но трансформаторы честно отжатые у металлистов и плохая пайка... лишний раз лучше не кантовать.

..

Останнє редагування:
если в живую рассмотреть все компоненты что на вашем фото я думаю тоже смог бы такую штуку собрать . тем более там все детали с чего то сняты. за один заход на героев труда можно было бы скупиться.

Попробуй сначала просто добавить прямо в розетку пусковой конденсатор для движка. Микрофарад на 10. Паралельно. Прямо в розетку возле котла - и посмотреть что изменится.

А вообще - на этом генераторе пошабашена автоматика управления возбуждением.
Так, как тут описано, быть НЕ должно в принципе. Я видел подобное, в 1м случае из 2х - потом стало хуже.

Если надумается сделать такой фильтр - там кроме конденсатора будет ещё дроссель со встречными обмотками и дроссель на один провод - в Г-образный фильтр с конденсатором.

Сечение провода моточных изделий должно быть расчитано на полный ток нагрузки.

Да, его можно и руками намотать. Но можно начать просто с конденсатора.

Назад
Зверху Знизу