4000 грн на місяць

Рабочие собаки (обсуждение)

• Автор теми Автор теми _Strawberry_
  • Дата створення Дата створення
Тренировки не показатель. Много собак на тренировках одни, а в быту - другие.

А все потому, что на площадке (тренировке) хозяева ведут себя совсем по иному, чем дома))))) Если в воспитании пользуешься системой и придерживаешься ее всегда и везде, то таких проблем нет. Чтобы собака не маялась со скуки на прогулке и не искала себе на попу приключений, ее надо занимать - мы, например, играем, возимся, в процессе подаются и отрабатываются команды - т.е. у собаки не возникает нежелательных связей с обстановкой, она привыкает к тому, что команды - часть веселой и приятной игры и их нужно "ловить".

Про себя могу лишь сказать, что я всегда использую кликер в обучении, в объяснении для собаки новой для задачи. мне это несравненно облегчило задачу. еще я использую его в правке/ускорении навыка. у меня бордер прекрасно реагирует на клик и четко понимает, за что она получила поощрение. также я пользуюсь голосовыми маркерами да/нет, значение которых она тоже знает )). а еще я стараюсь всегда работать в игровой форме. мы обе получаем от такой работы массу удовольствия )))

Просьба - вы ролики свои как-то расколдуйте, а то у меня пароли спрашивают))))
что-то я протупила:((( вот должно открываться!

Минуточку - кое-кто просил свидетельств, что собаки чего-нибудь делают, а оценки ставить никто не просил, кстати)))))
не совсем;)
Вы сможете показать видио работы Вашей собаки, поставленной на бесконфликтной дрессировке? хотя бы элементы простеньких ГС-1 или ВН! а я оценю!
я просила послушку

Контрастный метод - корректирующий рывок делает хозяин, бесконфликт - вы либо останавливаетесь, в результате чего собака дергает сама себя(и с силой, которую сама же вложила - в отличие от рекомендованного руководствами рывка "чтоб столб гудел"), либо меняете направление
тю, что со старшей сукой Кирой, что с младшим кобелем Нагиром начинала вообще без рывков! с Кирушей сначала на видимый мячик на уровне левого плеча, затем мячик под левой мышкой, с Нагиром плевалась лакомством, ловил изо рта (мячи временно убрали, ибо вообще маньяк)! со старшим кобелем Абрикосом начинали не со щенка, но тем не менее - лакомство в руке перед носом. зачем вообще рывки на стадии обучения, когда собака учится понимать, чего он нее хотят? бывают, конечно, рывки на этой стадии, но это скорее рывочки, легонькие, как бы намоминающие или наводящие. как пальцем постучать, типа ау, я тут! свои методы дрессировки считаю контрастными, в принципе-то!:)
вот теперь вообще не пойму, чем отличается ваш бесконфликтный и контрастный, если с головой дружить?!

Останнє редагування:
вот теперь вообще не пойму, чем отличается ваш бесконфликтный и контрастный, если с головой дружить?!

А я вообще не пойму, чего Вы по этому поводу заводитесь))))))))))))
С головой дружить - дело вообще нужное, потому что в любую сторону можно до явных перегибов дойти, в том числе типа "а не является ли сам факт подачи команды конфликтом?"))))))))))
Контрастный метод подразумевает наказание за неверно совершенные действия, в бесконфликтном неверно совершенные действия просто не приводят к желаемой цели. И очень много внимания уделяется развитию положительной мотивации (т.е. желания достичь цели) и контакта.
На канале Explorer несколько лет назад шло реалити-шоу - 2 команды состязались в "наборе благ", причем одну команду в случае неудачи наказывали, другая имела только поощрения в случае выигрыша. Как ни странно, победила вторая команда, хотя изначально физическое преимущество имела как раз первая...

Ролики чудные!)))) Все открылось.
По второму ролику - я бы команду "аус" вводила, когда щенок четко научится меняться предметами - т.е. сначала обучаем действию, потом даем действию имя.

Наказание никогда не приводит к формированию желательного поведения. Я ни разу не принадлежу к партии зеленых, но неоправданная и нецелесообразная жестокость вызывает только тошноту.

А если таким образом не солдатика-фигуранта,а реального зека задерживать,как же ему (зеку) бедному дальше жить-то с этим...:D
Это ж не по" понятиям" :іржач:

Sheira,очень интересная тема,внимательно слежу
и полностью разделяю Вашу позицию(в репку не лезет что-то),респект.

А вообще,может стоит отделить в дискуссии наказание собаки с помощью физического воздействия на неё с причинением ей боли от всего остального и всё станет понятно,а?Кто за что...Потому что мне непонятно,если я беру щенка на руки,аккуратно ставлю на брёвнышко и ,придерживая трепетнее,чем малое дитя,стараюсь,чтобы он сделал первый шаг,приговаривая при этом,какой он молодец и умничка,угощая вкусняшкой за каждый шаг,то это конфликтный метод или нет?Просто таким образом у меня щен уже к концу занятий сам бегал по бревну,а впоследствии сам забегал на него и гордо поглядывал на меня в ожидании поощрения,а если бы я пытался бесконтактно заинтересовать его,чтобы он взгромоздился на бревно,то у меня ушло бы неизвестно сколько времени и я не уверен,что получилось бы вообще...

Останнє редагування:
Наказание никогда не приводит к формированию желательного поведения. Я ни разу не принадлежу к партии зеленых, но неоправданная и нецелесообразная жестокость вызывает только тошноту.

Каким боком наказание у вас = неоправданной нецелесообразной ЖЕСТОКОСТЬЮ?
Жестокость - это получение наслаждения от того, что причиняешь кому-либо страдания. Привязал щенка к батарее, лупишь и радуешься - вот это жестокость.
А наказать кобеля, который только и мечтает, что разорвать соседского вражину - это чуть другое...

Каким боком наказание у вас = неоправданной нецелесообразной ЖЕСТОКОСТЬЮ?
Жестокость - это получение наслаждения от того, что причиняешь кому-либо страдания. Привязал щенка к батарее, лупишь и радуешься - вот это жестокость.
А наказать кобеля, который только и мечтает, что разорвать соседского вражину - это чуть другое...
- Андрия, соглашаюсь) Просто фик что получается объяснить в интернет-общении) Возможно, и воздействия мы с Вами используем похожие, только обзываем по-разному.
SteveB, спасибо :)
А несколько, может быть, категоричные высказывания навеяны наблюдениями - использования метода "дюнделя" или "с ноги" в бочину за любое несоответствие поведения собаки ожиданиям доброго хозяина. Без малейшей попытки включения мозгов со стороны последнего. Смотрю посты этих же людей на форумах - у всех все в шоколаде, любовь-дружба-жвачка, фотками собачек недобитых хвастаются:(

Останнє редагування:
т.е. сначала обучаем действию, потом даем действию имя.
поняла!:)
я давала команду вслед совершенному действию, чтобы сразу привыкал!

из того, что мне бросилось в глаза, это первое: Нагир путается в командах дай лапу и плац, т.к. жесты для него кажутся похожими. я даю команду "дай лапу", вместо этого он укладывается, я все же добиваюсь подачи лапы и поощряю! и следующая же команда дается "плац", т.е. та, которую он мне навязывал в прошлый раз! следовало бы пару раз повторить другие команды, без команды "плац", разрядить и вообще не повторять ее в данном подходе. это раз.
второе, команда "гуляй" акцентируется очень вяло! мало того, один раз после ее подачи щенок вообще не сошел с места! так мало того, что я не разрядила его и не спровоцировала "гулять" по команде, так еще и продолжила выполнение других команд, т.е. закрепила связь, что по команде "гуляй" может быть и продолжение работы также, как и все остальное:(
эх, Оленька-Оленька! учиться тебе и учиться:D:rolleyes:

поняла!:)
я давала команду вслед совершенному действию, чтобы сразу привыкал!

из того, что мне бросилось в глаза, это первое: Нагир путается в командах дай лапу и плац, т.к. жесты для него кажутся похожими. я даю команду "дай лапу", вместо этого он укладывается, я все же добиваюсь подачи лапы и поощряю! и следующая же команда дается "плац", т.е. та, которую он мне навязывал в прошлый раз! следовало бы пару раз повторить другие команды, без команды "плац", разрядить и вообще не повторять ее в данном подходе. это раз.
второе, команда "гуляй" акцентируется очень вяло! мало того, один раз после ее подачи щенок вообще не сошел с места! так мало того, что я не разрядила его и не спровоцировала "гулять" по команде, так еще и продолжила выполнение других команд, т.е. закрепила связь, что по команде "гуляй" может быть и продолжение работы также, как и все остальное:(
эх, Оленька-Оленька! учиться тебе и учиться:D:rolleyes:

Ну, щенок-то масявочка там совсем, процесс скорее ознакомительный, да и ролик по времени совсем маленький - так что ошибки не системные.
Иногда - делаешь что-то, а потом думаешь - блииин, не так надо!))))

А вообще,может стоит отделить в дискуссии наказание собаки с помощью физического воздействия на неё с причинением ей боли от всего остального и всё станет понятно,а?Кто за что...Потому что мне непонятно,если я беру щенка на руки,аккуратно ставлю на брёвнышко и ,придерживая трепетнее,чем малое дитя,стараюсь,чтобы он сделал первый шаг,приговаривая при этом,какой он молодец и умничка,угощая вкусняшкой за каждый шаг,то это конфликтный метод или нет?Просто таким образом у меня щен уже к концу занятий сам бегал по бревну,а впоследствии сам забегал на него и гордо поглядывал на меня в ожидании поощрения,а если бы я пытался бесконтактно заинтересовать его,чтобы он взгромоздился на бревно,то у меня ушло бы неизвестно сколько времени и я не уверен,что получилось бы вообще...

Не путайте бесКОНФЛИКТ с бесКОНТАКТОМ))))))))))))) В Вашем случае была помощь собаке, вот и все!
Но при выбранном Вами методе есть вероятность того, что щенок может упасть с бревна или испугаться высоты - вместе с первыми осторожными проходами закрепляется осторожное отношение к снаряду, и чувство неуверенности на нем щенок запомнит.
Я свою меньшую собаку учила проходить бум совсем по-другому, чем старшую - не поддерживала, не помогала руками совсем - но поднимались по шажку выше и выше и параллельно учились спрыгивать с трапа. Результат - она именно БЕГАЕТ по буму, не осторожничает на нем, потому что умеет спрыгивать. Мы довольно долго топтались на зонах бума, горки и качелей, и в одну неделю она начала сама полностью бегать их! Причем бегая зоны!

Назад
Зверху Знизу